홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이런 상황이라면 어떻게 행동 할거 같음?

7tFLMDQ7 9 204 0

1.LG 공장 라인 생산직에 얼마전에 입사함. 약 3주째임

2.대충 내가 하는 일이 리프트랑 컨베이어 벨트를 통해 1층에서 2층으로 물건이 오면 2층에서 나사박고 부품 몇개 꼽고 다시 1층으로 벨트 통해서 내려 보냄.

3.즉 나는 2층에서 일하고 내 바로 다음 순서인 사람은 1층에서 일 함.

4.순서상으로는 바로 다음이지만 층수가 달라서 아침조회할때 말고는 마주칠 일이 없음. 대화도 해본적이 없음

5.오늘 갑자기 개인톡으로 자기 소개 하면서 100만원이하로 가능하면 100만원 가깝게 여유되면 내일 갚을테니 빌려 달라고 함(구구절절 상황 설명 해가며)

6.일단 부끄럽지만 수중에 있는돈이 100만원이 안되기도 하고 뭔가 친한것도 아니고 또 얼마전에 중나 사기까지 당하기도 했어가지고

돈 없다고 미안하다고 거절했음.

만약 자기가 100만원 정도 충분히 빌려줄 상황이 됐더라면 님들은 어땠을거 같음??

만에 하나 사기라고 해도 신고해서 돈 돌려 받을 자신은 있는데

9 Comments
FPTKURMQ 2021.05.10 21:04  
안빌려줌

럭키포인트 15,277 개이득

ECgDOuYt 2021.05.10 21:05  
절대 안빌려주지 ㅋㅋ 대화해본적 없다매

럭키포인트 2,913 개이득

Sm6SK9lw 2021.05.10 21:07  
안빌려줌
아무일도 없이 돌려받아야 본전치기인데
빌려줬다가 못돌려 받을 걱정 하기도 싫고
못돌려받아서 신고하고 하는 과정에서 스트레스 받기도 싫고

친구도 아니고 친한 사람도 아닌데 초면에 돈 빌려달라고 한다?
다음에도 또 돈빌려달라고 할 가능성 높고
그런사람 친구로 두고 싶지않음

럭키포인트 779 개이득

ig1oER3v 2021.05.10 21:07  
ㅋㅋㅋㅋ업무적 친해도 안빌려줄것같은데

럭키포인트 15,089 개이득

496Zp32j 2021.05.10 21:08  
왜줘 그걸 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,433 개이득

yfKiW6cs 2021.05.10 21:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동창 친구도 빌려줄까 말깐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,798 개이득

tdpJJjxw 2021.05.10 21:11  
오늘은 안되고 내일 은행열면 빌려줄수있다고 해야지

럭키포인트 21,459 개이득

XVf5EPph 2021.05.10 21:58  
코인하나본데?ㅋㅋ

럭키포인트 21,565 개이득

jKl3OfbZ 2021.05.10 23:58  
줄이유가없음

럭키포인트 4,505 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.