홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

행님덜 하나만 도와주십셔....

XxsCx7eK 8 190 1

지금 노조에 관해 조사하는데

이게 찾으면 찾을수록 비판과 병크, 문제점만 그득한데

이게 제대로 돌아가서 정말 비폭력 혹은 평화적으로 활동해서 회사를 상대로 득본게 있을까?

좋았었던 사례가 있을까?

8 Comments
2fieZVpG 2018.11.05 23:37  
외국사례에서 찾아야 할 듯 ...

럭키포인트 1,263 개이득

wrhAe1J9 2018.11.05 23:40  
[@2fieZVpG] 이런 시부랄 헬조선....

아무리 찾아도 좋았던 사례가 없어

쌍용차, 현대차 귀족노조 전교조 병크 다 개 ㅈ같은거야 ㅠㅠ

럭키포인트 5,630 개이득

BAl2kZTa 2018.11.05 23:42  
[@wrhAe1J9] 전교조 현재에 와서 완전 정치적으로 변질된 거지. 민주화이전에는 민주화랑 교육에 이바지하기라도 했지
wrhAe1J9 2018.11.05 23:46  
[@BAl2kZTa] 아하 그렇군요...
BAl2kZTa 2018.11.05 23:41  
노조자체가 투쟁이야. 기본적으로 노조가 있으니 그나마 지금 노동자들이 이정도라도 대접받는 거임. 전태일 생각해보면 암. 노조도 기업에 친한 노조도 있고 기업에 반하 노조도 있고 여러가지임

럭키포인트 3,887 개이득

wrhAe1J9 2018.11.05 23:47  
[@BAl2kZTa] 맞습니다 그걸 간과했네요 그래도 해외의 좋은사례처럼 비슷한게 없을까 했는데 없어요...
BAl2kZTa 2018.11.06 00:14  
[@wrhAe1J9] 노조가 있어서 좋은 예시는 전태일이나 노동자 대우향상 정도이고. 없을때의 안 좋은 점은 삼성을 보면 알 수 잇음
v4DazmFg 2018.11.06 08:34  
없음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 588 개이득

오늘의 인기글
제목