홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

불침번은 왜있을까 쓸모없는거 시바

h6zYjpGC 25 346 0
군대는 불침번만 없애도 삶의질이 달라질거같은데 개 좆도쓸모없는거 왜서는지 모르겠음 그냥 병1신마냥 2시간에 2명씩 잠못자는 벌칙서는느낌임  말만 뭐 환자발생 온도조절어찌고저찌고ㅋㅋ  막상하는거보면 책상에 기대서 부대활동계획서나 외우고있는데

Best Comment

BEST 1 6dtZcoV6  
생각하는수준이 미필이나 정공수준인데
BEST 2 CNZrcJjt  
불침번이 있어야지 야간근무자 깨워주지 막사에서 알람키고 나갈래?
25 Comments
2Ip46W7A 2019.01.25 04:54  
나름 필요한거 같음 ㅋㅋㅋ
아픈사람 있으면 확인도 가능하고
탈영병도 있을 수 있고..
탈영같이 큰 이유때문에라도 없앨 수가 없을듯..

럭키포인트 3,287 개이득

FICr99zn 2019.01.25 05:37  
훈련 아님?
실제 상황에서 불침번 안서던 놈들 세우면 무슨 일 터지려고.

럭키포인트 4,685 개이득

lNrooGst 2019.01.25 06:30  
불침번은  전혀  필요없음 ㅋ  중대별 당직근무자가있거든  의미1도없다
l7UXeUDW 2019.01.25 06:44  
6,70년만 해도 북에서 내려와서 자던 군인들 목따고 돌아가는일 가끔 있었어.
붎침번 없이 자다 목 따일레?

럭키포인트 3,418 개이득

xUxBbQVR 2019.01.25 07:16  
그렇게따지면 군대도 쓸모없지
불침번도 훈련중 일부지

근데 불침번만없어도 삶의질 존나올라가지

럭키포인트 1,385 개이득

igj0Cpeq 2019.01.25 08:11  
사실상 훈련이기도하고 당연히 필요한건데 평소에는 그게 드러나지않으니 이해못하지만
노예데려다가 몰아넣었는데 자살시도하는것도 막아야되고 탈영도 막아야되고 외부인출입도 막아야지

럭키포인트 174 개이득

CNZrcJjt 2019.01.25 08:34  
불침번이 있어야지 야간근무자 깨워주지 막사에서 알람키고 나갈래?

럭키포인트 3,936 개이득

h6zYjpGC 2019.01.25 15:26  
[@CNZrcJjt] 당직있잔아

럭키포인트 369 개이득

8oJF4eXj 2019.01.25 08:37  
에휴.....

럭키포인트 4,191 개이득

TXGRPIh8 2019.01.25 08:59  
와 진짜 생각없이 내뱉는다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,819 개이득

Yp9uESrz 2019.01.25 09:00  
당직 혼자서 모든걸 감당하기 힘들지 새벽에 아파서 자진 보고하고 외진 다녀온 경우도 있지만 자살기도하는거 불침번이 막은 경우 두번 봤다.

럭키포인트 2,723 개이득

6dtZcoV6 2019.01.25 09:02  
생각하는수준이 미필이나 정공수준인데

럭키포인트 3,332 개이득

h6zYjpGC 2019.01.25 15:31  
[@6dtZcoV6] 필요한이유가뭔데?ㅋㅋ 공군은 불침번 아예없고  gop나왔는데 불침번없어도 잘만돌아감  생각수쥰;이라하지말고 왜 필요한지 지껄여봐
PdLttMAA 2019.01.25 09:07  
군대 어케 갔지;;

럭키포인트 3,368 개이득

zxJlX2sF 2019.01.25 09:15  
존나꿀빨앗나보네

럭키포인트 2,584 개이득

baVt9ymu 2019.01.25 09:24  
군대라서 꼭 필요할껄?

럭키포인트 706 개이득

lEUDc3Ij 2019.01.25 09:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 경계근무나 나가 불침번 개꿀인데

럭키포인트 602 개이득

zAgcQ2Sz 2019.01.25 10:02  
공군은 그런거 없는데 잘돌아감ㅋㅋ

럭키포인트 341 개이득

Gc1Kd2D3 2019.01.25 10:38  
ㅋㅋ
wzJM5WFR 2019.01.25 10:49  
불침번이 깨우는 역할인데 뭐가 필요없어 이놈아 병사들 다 잘때 죽으라고

럭키포인트 3,624 개이득

EVKYOcsg 2019.01.25 11:06  
꼰대 다 모엿노

럭키포인트 4,698 개이득

hbtgaSrZ 2019.01.25 11:14  
[@EVKYOcsg] 이건 급식 감수성이냐? 지들 의견 타박하면 다 꼰대야. 븅신

럭키포인트 3,636 개이득

CNZrcJjt 2019.01.25 11:52  
[@EVKYOcsg] 에휴 생각없이 사는놈 평생 그렇게 살다 뒤져라~
SnZ2vkPE 2019.01.25 12:15  
[@EVKYOcsg] 급식이냐ㄱㅋㅋ
ONowx1dv 2019.01.25 16:41  
[@EVKYOcsg] 글쓴놈만 븅신인줄 알았더니 이새끼가 더 씹븅신이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,348 개이득

오늘의 인기글
제목