홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직전입대? 도움줘 군필형들

4zM4ZJYn 13 172 0

입영대상자가 입영 신청 직전에 연기한경우?? 뭐라하지 ㅠㅠ?

하여튼 그때 자리가 한두개 남는다며? 그리구 입대 직전에 티오 나는거라 잘안간다고 들었음

친구한테 들은거라 잘 몰라 ㅠㅠ 혹시 하는 형있어? 병무청에는 관련 공고가 하나도 안보여서

13 Comments
LlBbhvKf 2019.01.04 10:45  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ군대가? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
예비군 끝나서 모르겟네 미안ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,955 개이득

4zM4ZJYn 2019.01.04 10:46  
[@LlBbhvKf] 나 스물네살인데 미필이다 빨리갔다와야해  ㅠㅠㅠ진짜

럭키포인트 965 개이득

LeWnBM80 2019.01.04 10:48  
입영 연기?
그냥 병무청 전화해서 물어봐

럭키포인트 2,224 개이득

4zM4ZJYn 2019.01.04 10:51  
[@LeWnBM80] 아 입영 연기가 아니고

입영 연기한 사람의 자리를 내가 갈수있나 물어보는겨

하 그러네 바로 물어보면되겠구나 ㅠ..ㅠ고마워!!
6oRBKhz5 2019.01.04 10:51  
공석말하는거네 나도 그걸로감

럭키포인트 1,535 개이득

4zM4ZJYn 2019.01.04 10:52  
[@6oRBKhz5] 아형그거 어떻게봐 제발 좀 자세하게 알려줄수있어?? 나 ㅠㅠ

사실은 2년정도 준비할 시험이 있는데 3월 안에 입대해야 20년도 시험을 칠수있어서 흑흑
6oRBKhz5 2019.01.04 10:53  
[@4zM4ZJYn] 너무 오래전이라 헷갈리는데 경기북부병무청? 이런식으로 너가 소속된곳에 들어가면 어디에 공석신청 이런게 잇을걸?? 한번봐바
6oRBKhz5 2019.01.04 10:52  
[@6oRBKhz5] 아니 요즘도 군대가기힘들어?? 나때도 답없어서 공석으로 하루전에 신청해서 다음날 바로갔는데 나도 이짓 반년하고 겨우감
4zM4ZJYn 2019.01.04 10:54  
[@6oRBKhz5] 응 지금 신청하면 빨~~~라야 4~5월입대더라 ㅋㅋ
6oRBKhz5 2019.01.04 10:55  
[@4zM4ZJYn] 그정도면 빨라졌는데 ㅋㅋㅋㅋ 너야 나이가 있으니까 급하겠지만 근데 너 나이때문에 우선으로 뽑아줄텐데??
4zM4ZJYn 2019.01.04 10:53  
[@6oRBKhz5] https://mma.go.kr/board/boardList.do?mc=mma0000961&gesipan_id=190

이건가? 근데 왜 16년도에 공지가 끊겼냥
6oRBKhz5 2019.01.04 10:54  
[@4zM4ZJYn] 헐 이제 안하나본데 전화한번해봐
4zM4ZJYn 2019.01.04 10:58  
[@6oRBKhz5] 자세히알려줘서 고마워 오늘 하루도 좋은일만있길 바랍니다 ><
오늘의 인기글
제목