홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유학생,네이티브들아 fuxk의미좀 알려줘

ooHysb57 12 363 0
우리가 흔히 아는 욕설 잭스 이런뜻말고

드라마나 영화에서 수시로 뻑 거리는거

현실에서도 진짜 그럼??

내가 유난히 의문점이든 장면이 뭐냐면

드라마 가족 식사장면인데 가족 애들까지 다있는데
아빠가 일상대화하면서 (화난거아님)어쩌고~뻑~저쩌고~  이렇게 중간에 뻑을 넣더라고

저 장면을 우리나라로 변환했을때

아빠가 가족다있는데 밥먹으면서
대화하며 어쩌고저쩌고 씨~발 거리는 장면은 거의 본적없지않아??

미국은 뻑쓰는게 그냥 일상에서 어른, 애들있든말든 쿨하게쓰는뜻임?

아니면 존나 같은급 정도인가? 욕인듯 아닌듯?
알려줭

12 Comments
J6yZksoG 2019.02.25 16:16  
왓더뻒!!!!!!!!

럭키포인트 1,947 개이득

aQcDXaGT 2019.02.25 16:17  
정답 다 나옴 ㅅㅂ 뜻도 있지만 Fucking good 이럼 존나좋네 이런뜻도되고
욕이나 강조로 쓰이는 비속어지 뭐

럭키포인트 2,873 개이득

3vDBYru5 2019.02.25 16:19  
죡긑다는 뜨시다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 263 개이득

7z11b2O6 2019.02.25 16:20  
씨2발맞음 서양야동보면 여자가 자꾸 뻑뻑거려서 시름ㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

6Zn0FsiV 2019.02.25 16:20  
늬앙스 보면 '존나'로 쓰이지 않냐.

럭키포인트 35 개이득

1XYLq2J4 2019.02.25 16:21  
존나 의미 맞음

럭키포인트 1,184 개이득

gLyFdHqA 2019.02.25 16:23  
옘병 존나

럭키포인트 1,951 개이득

kNOLHjqZ 2019.02.25 16:38  
우리회사에 외국살다온 여자애있는데( 외국에서 태어나서 재외국민임)
존나쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 욕하냐 그랫더니 미국에선 그냥 막 쓴대
ㅋㅋㅋ그리고 미국 전시회같은거 나가서 고객들설명하다가 fuck 이지랄 해서  다른 미국인 직원한테 욕먹음  ㅋㅋ

럭키포인트 237 개이득

5hWy69Yd 2019.02.25 17:04  
02년도에 영국 에서 fuck은 감탄사로 쓰이는 단어로 자리 잡아가고 있다라고 한적있음. 지금 17년정도 지났으니 우리말로 치면 뭐 존나나 씨.발 뭐 이런 뜻으로 쓰임. nba 보면 fuck 거리는 애들 많음

럭키포인트 192 개이득

Cc0KIzkZ 2019.02.25 18:01  
이런 미친
존나
시발
뭐 이런게 다 되는게 아닐까 하는 토종 한국인

럭키포인트 2,660 개이득

OSDeNeu9 2019.02.25 19:07  
디스이즈퍼킹테이스티

존나맛있어

존맛탱

럭키포인트 1,400 개이득