홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 사기당한건가?

터치튜시호개누너 12 129 1

중고나라에 평소에 구하고 싶던 신발 산다고 매물올림

목요일 오후쯤 판다고 판매자한테 연락이 옴

내가 거리가 멀어 안전거래 하자고 함-

판매자가 안전거래는 돈이 늦게 들어온다면서 쿨거래 하자고 함

그래서 판매자본인 운전면허증 사진+신발에 포스트잇붙여서 자기이름 사진+계좌랑 이름 일치확인

하고 중고나라에 계좌정보조회+핸드폰번호 조회하고 이상없어 거래 진행함

금욜날 오전에 보내준다더니, 갑자기 상가집에 있다고, 동생한테 부탁하여 토요일 오전에 보내주라고 했다함

토욜 오전에 연락하니, 동생한테 확인 후 연락준다더니 자꾸 딴소리함

내가 보냈음 송장사진만 찍어달라 했고, 안보냈음 그냥 환불해달라고 했음 

그래도 계속 기다리다가 오늘 연락했더니 자기가 지금 상가집에서 집까지 거리가 머니

집에 오후에 도착하자마자 확인 후 환불이든 발송해준다고 함

나 사기당한건가?ㅠㅠ

12 Comments
하려드테파셔니쿠 2018.02.25 20:48  
신고 ㄱ

럭키포인트 799 개이득

터치튜시호개누너 2018.02.25 20:50  
[@하려드테파셔니쿠] 오전까지 연락없음 신고해야겠지 휴우..

럭키포인트 476 개이득

베지져혀교우슈여 2018.02.25 20:48  
내일 점심까지 돈 안보내주면 경찰서간다 그래

럭키포인트 666 개이득

터치튜시호개누너 2018.02.25 20:51  
[@베지져혀교우슈여] 그래야겠지?ㅠㅠ
툐누미니히파페머 2018.02.25 20:49  
이미 떼먹혔는디?

럭키포인트 359 개이득

[@툐누미니히파페머] 원래 사기당하면 돈 넣는순간 끝아냐?
얘는 지금 지가 오히려 적반하장으로 오늘 안에
처리할테니까 기다리라는식으로 나오네..
고즈파튜요프쇼로 2018.02.25 20:49  
월요일까지는 그래도 한번 기다려보시는게

럭키포인트 29 개이득

[@고즈파튜요프쇼로] ㅠㅠㅠㅠㅠ그래야겠죠~
텨테스데미로가유 2018.02.25 20:52  
와 나는 중고거래 입금받을 때는
내가 한가한 시간에 보내달라고하고

바로 택배포장해서 편의점애 붙이는뎅..

럭키포인트 220 개이득

터치튜시호개누너 2018.02.25 20:53  
[@텨테스데미로가유] 좋은 판매자가 있는 반면에 꼭 이렇게
사람 애타게 하는 판매자가 꼭 있더라구...
대소너푸뇨히재배 2018.02.25 21:29  
먹혔네
갑자기 상가집?

럭키포인트 311 개이득

너르노메쳐크대며 2018.02.25 21:36  
그냥 바로 경찰서 가
계속 연락하면 너만 스트레스 받어

럭키포인트 254 개이득

오늘의 인기글
제목