홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

27살 뭐먹고살지

QHhGL6zE 18 681 4
전문대 군대 갔다오고 3년 넘게 백수고 해본일이라곤 주말 편돌이 6개월이 전부일 정도로 개 ㅂ1ㅅ인생 살아왔음 공시준비한다하고 롤창인생 살았음..
아까 엄마가 내방에 들어와서 얘기했는데 편의점이건 카페건 하고싶은거없냐면서 물어보심... 오늘부터라도 하곳싶은거 생각해보라 하시는데 뭐먹고 살지 막막하다... 형누나동생님들 인생 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

18 Comments
mfeqiuFM 2019.01.07 18:09  
집에 돈 많나보네

럭키포인트 4,356 개이득

dNyfKLnX 2019.01.07 18:09  
27살까지 난 막 놀다가 28살때 직장다니기 시작해서 지금 밥벌어먹고 사는데 뭐하고 싶은지 차근차근 계획세우고 준비해서 하면 다 됨
계획부터 차근차근 세워서 취직 ㄱㄱ

럭키포인트 1,356 개이득

zrIBJbSa 2019.01.07 18:10  
힘든일은 하기싫고,편하게 돈벌고싶고
공부한다는 핑계로 시간이나 버리고있고
당신보다 어린사람들 얼마나 힘들고 치열하게 사는줄 알아요?
노력한번 안해보고 여기다가 뭐해먹고 살죠 찍 글싸지르면 답이나오나요?

럭키포인트 2,020 개이득

OMEIRUkl 2019.01.07 18:16  
[@zrIBJbSa] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 부모님이 카페 편의점 지원해주신다는데 그거마저도 못 고르고 있음 ㅋㅋㅋ

으휴 ~ 롤창인생~

럭키포인트 4,341 개이득

QHhGL6zE 2019.01.07 18:19  
[@zrIBJbSa] 맞는 맞인데 이제라도 정신차릴라하는데 갈길 조언구하는거지 ㅠㅠ

럭키포인트 517 개이득

1cORTLUg 2019.01.07 18:10  
뭐라도 해라 그러면 뭔가 하고 싶어진다
편돌이도 알바겸 좋은데 카페 알바처럼 직원이랑 부대끼는 일 하는게 좋지 않을까?
나도 잠시 방황하면서 레스토랑 홀매니저하다가 내가 하고 싶은게 생겨서 지금은 직장 졸라 잘다니고 있음

럭키포인트 1,016 개이득

GQwefX4g 2019.01.07 18:18  
시간이 넘 지체된거같다 이거저거해보면서 서로 악착같이 살라고 갈길없어도 어떻게든 만들어서 하는데
하고싶은게 없다고? 그럼일단 뭐라도 부딪혀봐 아니 내가 카페개꿀임 카페하셈 해봤자 글쓴이가 감흥 없으면 그냥 끝인거잖아. 내가 너인생 사는것도 아니고

럭키포인트 897 개이득

QHhGL6zE 2019.01.07 18:21  
[@GQwefX4g] 맞는말이지
VqGRY43x 2019.01.07 18:20  
카페하는게 낫지

럭키포인트 1,363 개이득

BHfcEfNv 2019.01.07 18:33  
억지로 하려고하면 끝도없다
이것도 하기싫을거교 저것도 하기싫을거임
객관적으로 본인의 성격같은거 나열해보고 어떨 때 행복한지 잘 생각해봐
직업에대해 잘 고민해보는게 좋을듯

럭키포인트 8 개이득

QHhGL6zE 2019.01.07 18:33  
[@BHfcEfNv] 진지하게 써준거 고마워
TpO7RCVu 2019.01.07 18:34  
뭐라도 해봐라 연애라던가 나가서 바람도 쐬고
그러다보면 하고싶은게 생기더라
백문이불여일견이라고 백번 말하는것보다 한번 느끼는게 제일 좋다
QHhGL6zE 2019.01.07 18:44  
[@TpO7RCVu] 연애는 당분간 안하려고 며칠전에 끝남 ...
Q2OuLdjt 2019.01.07 19:06  
몰라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,149 개이득

O8XlTPZM 2019.01.07 19:09  
아직 정신도 못차렸네 고민은 해봐야지 하루도 고민안하고 아~~ 나 ㅄ처럼 살았는데 뭐 먹고사냐... 고민인데..
니가 보기엔 이게 정상이니?

럭키포인트 752 개이득

XXRvtMeE 2019.01.07 19:12  
정말 하고싶은걸 찾아보고 그분야에 10년이상하면 됨. 하고싶은게 없다면 알바던지 일용직인지 이것저것해보고.

럭키포인트 1,805 개이득

2bOpIQUY 2019.01.07 19:24  
답나왔네 피시방차려봐

럭키포인트 2,476 개이득

eWKB7VM2 2019.01.07 19:24  
트위치 스트리머 ㄱ

럭키포인트 4,217 개이득

오늘의 인기글
제목