홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

바 글랜피딕 30년산 분실사건 상세내용

je27Ei3Y 24 421 1

오늘 새벽에는 너무 분하고 억울해서 핸드폰으로 익명글을 간단하게 작성했는데, 

너무 요약이 심하게 된 부분이 있는거 같아서 회사에 와서 상세하게 글 남기려고 합니다 

쓰는 시간과 읽는 시간을 아낄겸 음슴체로 쓰겠습니다

한달에 두세번 정도 번갈아가면서 술을 사는 친구가 있음 

제가 승진을 해서 좋은 날이라 그동안 아끼고 아끼던 글랜피딕 30년산을 먹기로 했음

집에서 먹는건 아무래도 남자둘이서 안주 챙기기도 힘들고 

분위기도 우중충 할거 같아서

차라리 세팅비를 주고 바에서 먹자고 가끔 가던 모던바를 감 (이 시점이 한달전)

술이 워낙 고급져서 아까워서 그런것도 있고, 밤도 늦었고 해서 

절반을 남겨놓고 다음에 와서 나머지 먹을게 하고 킵을 하고..

맛있게 먹어서 그런지 세팅비도 더 얹어주고 현금으로 계산하고 나옴

그리고 대망의 어제 저녁의 일이 터짐

같은 친구랑 그 모던바에 가서 맡겨놓은 술 달라고 함

처음보는 알바가 "네? 어떤술요?" 

"등 뒤에 바로 있네요.. 나무로 된 곽요.. 글렌피딕 30년산이요~"

(갑자기 알바 표정이 좀 이상해짐) 

1~2분 뒤에 그 여자 알바가 "손님 이름이 머에요?"

"헌이라고 적혀있을겁니다. 그 나무로 된 곽 맞아요. 나무로 된거 하나밖에 없구만 그거 가져와요"

(그리고 2~3분 뒤, 어디선가 여자 사장님이 나타나서)

여사장 : "아 오빠들 오셨어요~ 그 글렌피딕 30년산, 없어요.."

나 : "네? 그게 왜 없어요?"

여 : 그거 저번주까지 있었는데, 저번주에 주류회사에서 가게 들어와서 양주 한꺼번에 버리면서 버렸어요

그거 양도 거의 안남았고, 오빠들 그때 킵한다고 말도 안하고 나가서 그냥 여기 뒀는데, 버렸나봐

오빠들 그리고 지금 너무 오랜만에 와서 그 양주를 찾으면 없지 ~ 

(여기부터는 그냥 반말을 함 ㄷㄷ 그래서 나도 반말을 함)

나 : 그럼 저기 진열된 킵 양주들은 머야? 일주일만에 저렇게 많은 양주 킵이 생긴거야?

그리고 양주 곽은 있는데 병만 없는건 또 머야? 곽에 넣어서 킵했는데, 병만 빼서 버렸다는거야?

주류 업체가 무슨 남의 가게를 들어와서 술을 버리는것도 말이 안된다고 생각하는데.. 

그 마저도 청소업체도 아니고 주류업체가 평소 보기도 힘든 글렌피딕 30년산 라벨을 보고도 맘대로 버릴수 있다고 생각하나 ?

여 : 곽하고 병하고 따로 보관하고 있었고, 병만 버린거 같아 

나 : 주류업체가 그랬으니 본인하고 상관없다 이건가 ? 

본인 가게에서 사건사고가 터지면 사장이 책임지는거 모르나 ?

이거 어떻게 할거야 

여 : 오빠 내가 다른 술을 줄게 

나 : 먼 다른술이야. 다른 술 필요 없고, 지금 맡겨 놓은 술 마시러 온 손님한테 

미안하다는 말부터 하는게 먼저 아니냐? 시종일관 술이적게 남았네, 주류회사가 버렸네 

오빠들이 맡긴다는 소리를 안하고 갔네, 너무 오랜만에 왔네 

이딴식으로 이야기 하면 이걸 누가 곱게 듣고 있어 

여 : 아아 오빠 미안해 내가 다른 술을 줄게. 멀로 먹을래?

나 : 여기서 이제 술 먹고 싶은 생각이 없다. 

여 : 그럼 내가 어떻게 해줄까 ?

나 : (무얼 요구해야될지 몰라 고민하다가) 30만원 주든가, 발렌 21년산 주라 

여 : 그렇게는 안되지. 나는 임페리얼 12년산 정도 줄까 생각했었어 

나 : 내가 너라면, 저렇게 쉽게 가이드를 주면 언능 21년산 내오겠다. 

가게를 책임지는 사장이, 그나마 손님이 어렵게 절충안을 말하면 쉬운 답을 찾으면 될걸 거기서 네고를 하고 있나

(이때 옆에 테이블에서 마시고 있던 일행 중 한명이 꽐라가 되서 이런말을 함)

옆테이블 꽐라 : "꼭 저런 진상들이 있어요~"

아마도 그 여사장이랑 친한 손님 또는 기둥서방이겠지만... (첨에 들어올때 옆자리에서 여사장이 먹고 있었음)

이말을 듣고 시공간이 뒤틀리는 거 같은 느낌이 들었음

친구가 나의 표정이 일그러지는걸 보고 일이 크게 잘못될수도 있겠다 느낀 것인지 

나자가고 해서 ... 여사장한테 핸드폰 번호를 받고

여기서 더 이야기 해봤자 평행선을 달릴거 같으니까 이만 나가볼게 하고는 가게를 나옴

그리고 여사장한테 전화를 하니까 받으면서 

발렌 21년산을 준다고 함... 그런데 생각해보면 가짜 양주 줄수도 있을거 같고 

목요일날 와서 가져가라는데, 가기도 귀찮고 그러네요 ...

최대한 어제 나왔던 워딩 그대로 표현하려고 기억을 더듬으면서 썼습니다 

지금 생각으로는 그냥 목요일에 발렌 21년산 받아서 나오는게 최선일거 같은데 

전화 통화하면서 몇번이나 사실대로만 말하면 참작이 가능하다 

주류업체,곽과 병 따로 보관, 술이 거의 바닥밖에 안남았다, 오빠들이 킵한다고 말 안하고 갔다 

등의 말을 굳이 해서 사람 신경을 거슬리게 하냐 

솔직하게 말하고 사과할때, 진정성이 받아들여질수 있다. 

나도 너랑 바에서 술 몇번 먹어봤고, 너 나쁜 사람 아니란거 안다 

사람은 상대가 실수를 할때 실망하는게 아니라, 실수를 어떻게 대처하는지를 보고 최종적으로 실망한다 

그러니 지금이라도 솔직하게 말해줬으면 좋겠다 .. 라고 끝까지 설득을 했는데도 

부모를 걸고 자기는 술 안먹었고, 주류업체가 치웠다고 하네요 

주류업체 전화번호 달라고 할뻔.... 하 .. 속터져 정말... 

지금까지의 상황인데, 저는 하는 짓을 보니 정신 못차린거 같은데 

이거 경찰이든, 국세청이든 신고를 해서 괴롭히거나 

하 ... 진짜 심경같아서는 아재스타일의 미성년자를 보내서 맥주 하나 팔게 하고 

신고 해버리고 싶기도 한데 ... 이건 제가 입은 손해에 비해서 과한거 같아서 안될거 같고 ... 

이래저래 심경이 말이 아니네요 ... 

어떻게 하는게 좋을까요 

Best Comment

BEST 1 sshePHYu  
과하긴 개뿔 상대방이 널 개무시하는데 그냥 넘어갈거냐

그냥 넘어가면 너 호구 낙인이야 ㅋㅋ
BEST 2 1xhL59YM  
[@sshePHYu] 어머 언냐 거봐 쟤 호구 맞다니까 내가 뭐랬어 먹어도 아무일 안생길거라 했지? ㅋㅋ
24 Comments
1xhL59YM 2021.06.16 11:09  
분위기 장사하는 곳은 분위기 망치는게 최고임. 업장으로 경찰불러. 어차피 날아간 술은 돌려받긴 힘들겠구만

럭키포인트 10,399 개이득

je27Ei3Y 2021.06.16 11:13  
[@1xhL59YM] 그것 말고는 답이 없나 ... 하 ...

럭키포인트 7,301 개이득

DYwlo1xU 2021.06.16 11:24  
[@1xhL59YM] 나도 이게 베스트라 생각함. 21년산 받아야 뭐 기분이라도 좋을까? 걍 깽판쳐주고 나중에 합의해도됨

럭키포인트 6,463 개이득

IDOU6QKP 2021.06.16 11:23  
사장년이 그냥 개 양아치 졷집이구만 ㅋ 딱봐도 안올거 같으니까 지들이 쳐마신거 같은데 구라를 칠려면 아 미안해요. 정리하면서 치워버렸나 봐요 발렌21 드릴게요. 이런식으로 풀어야지 멍청하면 푸는것도 못함 븅신 년 ㅋ

럭키포인트 2,261 개이득

rLAxIgoV 2021.06.16 11:27  
첨에 좆같은 소리 할때 cctv까라고 하고 업무상횡령으로 경찰 불렀으면 깔끔했을듯

럭키포인트 2,452 개이득

je27Ei3Y 2021.06.16 11:36  
[@rLAxIgoV] 오래된 일인데 CCTV 확보가 안되었을거 같아요 ...ㅜ
1cZXKpJa 2021.06.16 11:45  
아재 승질좀있나본데
월초 금욜에가서 지랄함 더 해요
경찰와서 뒤숭숭해지고하면  손님들 바로 쎄해져서 다음엔 안옴
특히 지술건드는데;;그리고 경찰와서 중재하면 21년이든 원래30달라는거 받든하숑

럭키포인트 925 개이득

je27Ei3Y 2021.06.16 12:40  
[@1cZXKpJa] 경찰은... 영업하는데 좀 과한거 같아서 왠만하면 안하고 싶은데 ...
이것들 하는 짓거리가 너무 괘씸하긴 하네요 ㅜ
KOwe3Tdt 2021.06.16 12:32  
받고 치우는게 나을듯
걍 그지같은 새끼들 그지같이 산다고 생각혀

럭키포인트 23,644 개이득

je27Ei3Y 2021.06.16 12:40  
[@KOwe3Tdt] 생각에 생각을 하다가 ... 결국은 그냥 그러는게 낫겠다고 생각중이에요
하 ... 진짜 본때를 보여주고 싶은데 ... 마땅한 방법이 떠오르지 않을뿐더러 ...
그냥 피하는게 답인거 같은 족속들이네요
sshePHYu 2021.06.16 13:33  
과하긴 개뿔 상대방이 널 개무시하는데 그냥 넘어갈거냐

그냥 넘어가면 너 호구 낙인이야 ㅋㅋ

럭키포인트 17,792 개이득

1xhL59YM 2021.06.16 13:37  
[@sshePHYu] 어머 언냐 거봐 쟤 호구 맞다니까 내가 뭐랬어 먹어도 아무일 안생길거라 했지? ㅋㅋ
vP5Cq2aJ 2021.06.16 14:38  
[@1xhL59YM] 이 댓글 두개 읽으니깐 갑자기 제3자인 나도 가슴이 뜨거워진다

럭키포인트 23,282 개이득

zyPRmuYK 2021.06.16 13:41  
[@sshePHYu] 갑자기 복수심에 불을 지피네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠음 ...
이번거 좀 제대로 집고 넘어가야겠어용 ㄷㄷㄷㄷ
KU3Ll8AR 2021.06.16 14:58  
바지 사장일듯... 경찰에 신고해 한 두푼짜리도 아니고

주류업체에서 그걸 왜 버려 주류업체 쪽 연락처 달라고 하거나 경찰에 신고하는게 좋을 듯

럭키포인트 25,200 개이득

2CyAtr4M 2021.06.16 15:14  
ㅋㅋ사장이 먹었구만

럭키포인트 29,526 개이득

2CyAtr4M 2021.06.16 15:18  
ㅋㅋ이야 성인군자시네..

글랜피딕 30년산 반남은거 + 세팅비 낸걸
발렌21년산으로 받는다고 하시니...

절반보다 싼게 처준거 아닌가...
근데 임페리얼로 퉁칠라고ㅋㅋㅋ
zyPRmuYK 2021.06.16 16:57  
[@2CyAtr4M] 저도 ... 그냥 대충 넘어갈라고 생각하고 있는데
그걸 또 후려칠라고 하길래 ... 도저히 못참고 그냥 제대로 멕일려고 했는데
그것마저도 방법을 모르기도 하고, 맘도 약하고 그러네요 ㅜ
COFEZjQF 2021.06.16 15:34  
말도안되는소리네 ㅋㅋ 제3자가 바에있는 킵된걸 왜버려 지들이 까서 쳐먹은거지. 니가 오랫동안 안왔다하니 ㅋㅋㅋㅋ

미친년이네. 그와중 버팔로극혐이고

럭키포인트 22,389 개이득

zyPRmuYK 2021.06.16 16:54  
[@COFEZjQF] 저 버팔로 한적 없는데요 ㄷㄷㄷㄷ
2CyAtr4M 2021.06.16 17:01  
[@zyPRmuYK] 형이 아니라 형한테 머라한 놈
zyPRmuYK 2021.06.16 17:02  
[@2CyAtr4M] 아아 ... 그니까요 ... 진짜 ... 그 사람이 그렇게 말하는거 듣고,
뚜껑 열리는 느낌이 들길래 .. 그냥 나왓어요 ...
아마도 거기서 몇마디 이상한 소리 하는거 더 들었으면
못참았을거 같아요 ... 나온건 지금생각해도 잘한일인거 같아요
z3MWAjmB 2021.06.16 16:38  
일단사장ㄴ이 조ㅈ같은건 완전동의

근데 반정도 남았다는거 본인착각아님?나도바많이다녀봤지만 양주한병 바면 최소3명에서 그 이상일텐데 셋이먹어도 양주한병금방먹던데

럭키포인트 4,455 개이득

zyPRmuYK 2021.06.16 16:56  
[@z3MWAjmB] 친구랑 둘이 있고, 바텐 한명 있었고
워낙에 고가라 음미하면서 먹었고, 먹은 시간이 불과 30분도 채 안되고
저도 첨 먹어보는 술이라 킵해두면서 얼마나 마셨는지는 확인을 했습니다
실은... 먹는 도중 내내 얼마나 남앗나를 계속 확인 하면서 먹은듯요 ...
오늘의 인기글
제목