홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인, 대학생 커플 데이트 비용 고민임..

q9DX2GWN 8 572 0

남자(본인)가 직장인 여자가 대학생

뭐 10살차이나고 그런거 아니고 3살차이남

나는 직장 다니고 돈 벌고 하지만 짠돌이 스타일이라서 적금을 많이 들고 있음

그래서 고정지출 빼면 나한테 남는돈이 40만원 남짓 되는데

여자친구 만나면서 거의 다 쓰는듯.. 그러다 보니 내 개인적인 여가를 즐기거나 하기가 힘듬

그래서 며칠전에 여자친구한테 진지하게 이야기 했더니 썩 달가워하지는 않는것 같네

데이트 비용 비율은 거의 8:2? 정도 되는듯

어떻게 하면 좋을지 ㅠㅠㅠ 

8 Comments
wpWWmfHD 2017.11.12 23:16  
결혼해
QMAq6J5h 2017.11.25 01:00  
[@wpWWmfHD] 저희는 동갑이고 전 대학생 남친은 직장인인데 똑같네여:) 저는 10  남친은 40내거든요
근데 남친이 돈을 많이 벌긴해요....
저도 많이 미안하긴한데 솔직히 긱사살고 자취하고 그러면 이것저것 돈이 많이들어가요 특히 여자는ㅜㅜ 여자친구도 많이 내고싶을꺼고 많이 고마워할꺼예요ㅎ
mHKMtKhC 2017.11.12 23:41  
적금을 줄여
한달에 데이트하는데 40이면 그렇게 아주 많이 쓰는것도 아니잖아
YxqJPdui 2017.11.12 23:41  
간단해 헤어져 그럼 시간 돈 온전히 너의 것
V0Kw3EbX 2017.11.12 23:45  
내 생각은 이럼 .
미래를 약속한 사이도 아닌데 적금 등 투자를 포함한 미래지향적 고정지출은 설정 이후에 깨게 된다면 그 당시에 설계했던 고정상황에서 벗어나는 거임. 벌이가 악어입 벌리듯이 커진다면 커버할 수 있지만 월급쟁이 인상률은 거기서 거기.  고로 고정지출에서 어느부분을 포기한다면 당연히 미래가 그만큼 흔들리는 것이지.

현재 상황 토로한 후 썩  달갑지않는것은  여자입장에서 당연한것이지. 만날거 덜 만나게되고 같이 즐길것 덜 즐기게될것 같은 뉘앙스인데 근심 심어준거나 마찬가지니까.
그래도 인간대 인간으로 같이 해결책을 찾아가야지 직장인 대 학생인 입장으로 물주가 되버리면 답도없는 관계로 굳혀져버림.

또한 당연히 고정지출 홀드하면서 연애할려면 취미의 대부분은 포기하고 차 후에 여유가 생기면 비집고 들어가야하는 부분.
고정지출은 한번 더 검토해보되 배려하 부분은 아닌것 같다.
WQWjjupH 2017.11.13 10:48  
집사고 차사고 결혼하고 하려면 돈 미리 모아놔야지.. 직장인이라고 데이트비용 더 부담해야되나??
d8P85BrH 2017.11.13 21:35  
직장인이 얼마버는지에 따라 여자친구도 다르게 느끼긴 하겠다. 대학생은 돈이 없으니깐
wN1oYUJp 2017.12.22 14:13  
ㅍㅁ

럭키포인트 430 개이득

오늘의 인기글
제목