홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

재벌집 1도 안봤는데 최대한 간략하게 나한테 스포해주실분

Q3vNPMfB 7 205 0

일단 재벌집 볼생각없었음, 결말 나오고 반응 좋으면 봐야지 하다가

15화쯤?? 방영되고나서

슬슬 커뮤에 재벌집 트럭 어쩌구 하는 내용의 게시글 돌아다니는거 보니까

아 결국 트럭으로 죽이고 어쩌고하는 용두사미 결론 나겠구나 해서

완전 흥미가 사라져버림

그래서 평생 볼일없을것같으니

그냥 정말 간략하게 스포해주실분?

파리의 연인 처럼 아 시1발 꿈 엔딩 생각하면 되는건가?

7 Comments
XnyzEPh9 2022.12.26 10:00  
2편만 봐

1화 보고 16화 2개만 보면 끝임

2화부터 15화는 의미가 없는 폐기통에 갔다버림 작가가

럭키포인트 21,428 개이득

zu2FlxJI 2022.12.26 10:00  
주인공이 1화에 순양이라는 대기업에서 재벌가 뒷바라지 하는 포지션으로 살다가 재벌3세의 계략으로 죽음 이후 2화부터 눈떠보니 재벌가 막내아들 2~15화 까지 재벌가 막내아들로 순양을 손에넣기 직전에 교통사고로 뒤짐 근데 뒤지기전에 마지막으로 본 사람이 1화의 '나' 16화부터는 1화에 죽은줄 알았던 '나'가 되어 이야기를 풀어나감. 모두가 막내아들로서 캐리하는 모습들이 재미있었을텐데 갑자기 16화에 죽은'나'가 나오면서 김이 팍 새버림 아주 주옷같다. 진양철 죽은 직후부터 드라마 하락세라고 느꼈는데 혹시가 역시였다 시발 ㅋㅋ

럭키포인트 16,387 개이득

Q3vNPMfB 2022.12.26 10:06  
[@zu2FlxJI] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답변 감사합니다

럭키포인트 12,401 개이득

fboL94hU 2022.12.26 10:00  
현실 가난쟁이가 기업 똥닦이 하다가 기업 누군가한테 살해당함

그 기업 재벌가 막내로 태어나서 기업 먹으려고 노력함

그러다가 트럭에 박아서 사망

트럭에 뒤졌더니 다시 가난쟁이 똥닦이 시절로 돌아감. 근데 살해 당한거 아녔음 ㅋ

다시 과거 시점에서 기업 조짐(재벌가 막내로 20년 넘게 못했던 걸 걍 내부고발 한번으로 다 박살냄)

용두사미 끝

럭키포인트 13,325 개이득

Q3vNPMfB 2022.12.26 10:08  
[@fboL94hU] 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 띠용하게 만드는 결말이네
감사합니다
KavWBeMW 2022.12.26 11:34  
그냥 맨위에 댓글처럼
1화 보고 바로 16화 보면 되는거임
2화부터 15화까진 주인공의 망상인지 꿈인지 모를
에피소드로 작가가 만들어 버림

럭키포인트 877 개이득

sGScYJCc 2022.12.26 12:22  
한 일주일잇다가 전 회차요약집 유튜브에뜰꺼임

럭키포인트 7,076 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.