홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노무현이 진짜 과오를 떠나서 연설은 잘했는데

Lsnh34qt 17 418 0

ㅇㅇ

17 Comments
ePTjw8go 2018.12.30 23:49  
옛날 정치인들이 연설은 다들 기가 막히게 했어.
의외로 박정희가 연설이나 토론은 별로였다.
그래서 그런지 옛날 사람들은 말잘하는 정치인한테호응은해도 의외로 표를 잘 안줬음.
OAmKW0ku 2018.12.30 23:52  
[@ePTjw8go] 의외가 아니라 당연한 거지

럭키포인트 6,181 개이득

LyLVrtcn 2018.12.30 23:54  
[@ePTjw8go] 뭘 다들 잘해;
아니 좀 뇌피셜 좀 지껄이지 말고 팩트에 기반해서 말 할 수는 없냐?

럭키포인트 8,663 개이득

ePTjw8go 2018.12.30 23:56  
[@LyLVrtcn] 옛날 정치인 연설 한번봐라. 지금 정치인들 연설하고 게임이 안되게 포스가 끝내준다.
보고있으면 홀릴 정도임. 기세가 장난 아님.
LyLVrtcn 2018.12.30 23:58  
[@ePTjw8go] 너 내가 무슨 말 하려는 건지 못 알아 듣겟지?
ePTjw8go 2018.12.31 00:20  
[@LyLVrtcn] 과거 정치인 연설 동영상이라도 구경하고 와봐
포스가 장난아니다.
홍준표 문재인 안철수? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교자체가 안된다.
3D6MbwmT 2018.12.30 23:50  
dj 나 노무현은

연설비서관이 글 써줘도 몇번이고 퇴고의 작업을 거쳤으니 좋는 글이 나온거임.

많은 퇴고 및 고민한 시간만큼 연설의 질도 올라간 셈이지 뭐

럭키포인트 618 개이득

J9o85iPh 2018.12.30 23:51  
[@3D6MbwmT] 즉흥 연설도 괜찮았어
OvJjD9HI 2018.12.30 23:53  
말은 진짜 막힘없이 잘했다 ㅇㅈ

럭키포인트 2,514 개이득

ePTjw8go 2018.12.30 23:58  
[@OvJjD9HI] 노무현이 대단한게 상대방한테 막퍼주기도했어.
대연정도 시도하고 선거제 개편이면 다음정권 안잡아도 좋다고 하고
심지어 일본한테는 독도를 다케시마라고 하면서 크게 쐈지.
의외로 상대한테 통크게 쏘는 스타일이여.
zN3LUVdu 2018.12.31 00:06  
[@ePTjw8go] 그게 좋은게 아니니까 그러지

럭키포인트 628 개이득

ePTjw8go 2018.12.31 00:22  
[@zN3LUVdu] 마인드나 배포가 정치리더 다운 그릇이 있었다는 얘기임. 문재인은 껨도 안되.
다만 방향성이 쫌 ㅋㅋㅋ
Tq1g93vo 2018.12.31 00:14  
부끄러운줄 알아야지 할때가 최고였음

럭키포인트 1,575 개이득

ePTjw8go 2018.12.31 00:21  
[@Tq1g93vo] 근데 현실은 모르는 한심한 소리였어.
걔다가 그거보고 미국이 엄청 싫어했어. 심지어 노무현은 미국에서 미친놈이라고까지 했어.
그래도 군비증강한거보면 문재인보다 낫지.
솔직한 속내는 장기적으로 미군보낼려는 큰그림이였지.
AQeFabv6 2018.12.31 01:35  
노무현 존나 미화되있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만좀 쳐빨아

럭키포인트 6,432 개이득

EkMxmp28 2018.12.31 01:53  
[@AQeFabv6] 미화가 아니라 진짜잖아 말잘하는건

럭키포인트 7,158 개이득

ePTjw8go 2018.12.31 02:32  
[@EkMxmp28] 제가 아내를 버려야 합니까? 하고 정면돌파한건 희대의 명승부였지.
그때 그연설 한방으로 피닉제도 털어버리고 역전승을 해버렸지.
노무현 자료 모으는 애들 심정이 이해가 간다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목