홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 QUKdWQRS  
지가 따라해서 좋은 소리 못내면 안좋은 창법
BEST 2 qIpUe53O  
어그로끌어서 유투브 조회수올리려고
BEST 3 Zwy1xHRV  
보컬 강사가 남 평가할 레벨이냐?
22 Comments
taBrW39g 2018.12.03 20:31  
몰라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,033 개이득

kT98AJ2Q 2018.12.03 20:31  
가르치는 사람마다 다른거지뭐 JYP가 노래부르면서 안좋은 습관들 찝어준거 있는데 김범수인가 박효신이 그 습관들 다 갖고있었음

럭키포인트 3,056 개이득

KhEKOkQ1 2018.12.03 20:43  
[@kT98AJ2Q] 그거는 jyp가 발성할때 찡그리면 안좋은 발성이라고 그랬는데 사람들이 정상급 가수들 노래할때 찡그리는 모습 가져와서 jyp깐거임.
Jyp말이 틀린게 아님.
그 가수들이 발성이 힘들어서 억지로 내느라 찡그린게 아니잖아. 힘을 주고 감정 싣다보니 그냥 자연스레 찡그린거지. 그걸 아마추어랑 비교라고 가져온거임..

럭키포인트 1,314 개이득

SyZUeuKK 2018.12.03 20:32  
프레디가 어렸을때 합창부 이후로는 전문적으로 보컬을배운적이 없다는건 트루임

럭키포인트 3,142 개이득

QUKdWQRS 2018.12.03 20:33  
지가 따라해서 좋은 소리 못내면 안좋은 창법

럭키포인트 3,969 개이득

R0r2pJxo 2018.12.03 20:33  
노래를 배울래 소리내는 법을 배울래

럭키포인트 3,811 개이득

8CaacYv0 2018.12.03 20:33  
보컬 강사가 가르치는 거랑 다르겠지머

럭키포인트 7,756 개이득

93z5iQHL 2018.12.03 20:33  
프레디는 악보도 못봤다는 사람인데
창법씩이나

럭키포인트 6,524 개이득

XeOgZJIN 2018.12.03 20:46  
아무리 범임이 죽어라 노력해봤자
천재를 따라갈 수도 없고 이해할 수도 없다.

프레디 머큐리는 역대급으로 음을 가지고 놀았던 보컬임
노래방가서 다들 한번씩 불러봤잖아

내가 제일 좋아하는 노래가 show must go on인데 프레디머큐리가 죽기전에 다죽어가면서 부른 노래임
나 이거 부르다가 죽을뻔했다 너무 힘들어

럭키포인트 4,982 개이득

09zAJ3OU 2018.12.03 20:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,777 개이득

GFdeNnSK 2018.12.03 20:52  
내가 아는 성악가 분은 20세기 5대 보컬로 꼽던데?

럭키포인트 923 개이득

Zwy1xHRV 2018.12.03 20:57  
보컬 강사가 남 평가할 레벨이냐?

럭키포인트 5,434 개이득

5wl91kvc 2018.12.03 21:00  
내가 듣기론 요즘추구하는창법은 아니라고함 요즘과다른건 목에무리가좀가는창법 이라고하드라 근데그걸 다커버하는게 프레디머큐리고 그러니깐 레전드고영화도나오고하겠지 요즘은 저런피지컬있는보컬리스트가없는거같음

럭키포인트 2,344 개이득

pmySbEii 2018.12.03 21:00  
보컬강사들은 신용재 발성도 별로라고 함.
하지만 노래 잘하는건 별개지
신용재가 보컬트레이너들 말대로 안정된 발성으로 바꾸는게 어려워서 안바꿀까.
자기만의 보컬 스타일이 있는거고. 그걸 알기에 자기 스타일로 안고가는거지

럭키포인트 4,788 개이득

qIpUe53O 2018.12.03 21:02  
어그로끌어서 유투브 조회수올리려고

럭키포인트 5,761 개이득

KyvmhiQc 2018.12.03 21:14  
브론즈새끼가 챌린저 플레이 이해못하는건 당연

럭키포인트 6,839 개이득

38TZBqed 2018.12.03 21:16  
그냥 프레디는 타고난 천재고 보컬강사들은 노력파들이 대부분이라 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 아냐?

럭키포인트 2,167 개이득

vT6wqGXt 2018.12.03 21:28  
ㅋㅋㅋ 위에들 말대로라면 못하는 사람은 잘하는 사람 깔수가 없네
축구 영화 게임 등등 어디에서든지

럭키포인트 7,585 개이득

WzKAB4tm 2018.12.03 21:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네

럭키포인트 2,344 개이득

ByV1SWdU 2018.12.03 22:13  
그 보컬강사 말이 사실이라고 한들 팩트는 그 보컬강사 능력이나 영향력 여러방면으로 보아 프레디머큐리 좆털만큼도 안됨ㅎㅎ

럭키포인트 3,811 개이득

PcvuRr1Q 2018.12.03 22:21  
내가 전문가가 아니라서 모르겠다

럭키포인트 5,300 개이득

4iRq8nLv 2018.12.03 22:49  
때와 장소불문하고 좆도아닌새끼들이 "내가볼땐 아님" 이지랄 ㅋㅋㅋ
막상 저런새끼들 사회평판 쓰레기급

럭키포인트 6,768 개이득

오늘의 인기글
제목