홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차보험 잘아시는분

너효두쳐머피수대 12 95 1

일단 나는 시설물관리자임

1. 밤중에 어떤 차량이 내가 관리하는 시설물을 파손시킴

2. 고장상태가 계속 지속되면 안되는 시설물 특성상, 자체업체 시켜서 당일 원상복구를 했음 (완전파손이라 새제품으로 설치함 400만원)

3. 이후 우리쪽 업체에서 보험회사로 복구비용을 청구함

4. 보험회사에서 100%보상은 안되고 물품자체가 설치된지 꽤 된거라 감가가 적용되서 80%만 보상해준다함

5. 손해보고 복구한게됨 -> 업체멘붕

지금 이상황인데 ㅋㅋㅋ 아니 손해보고복구하는게 말이됨?

파손전 물품은 교통사고 안났으면 10년~20년 이상 쓸 수 있는 물품이였음

잘아시는분들 ㅠㅠ 도움좀

12 Comments
프무퓨아그파코료 2018.07.25 15:00  
지랄말고 원상복구 시키라고 하셈요. 그럼 똑같은 상태 부품 가져다가 똑같이 복원해라고요.
그런식으로 나오면 금감원에 민원 넣겠다고 쎄게 나가셔야함ㅇㅇ

럭키포인트 201 개이득

너효두쳐머피수대 2018.07.25 15:02  
[@프무퓨아그파코료] 아 스트레스받아
상식이 안통함 무조건 규정이라하고 ㅋㅋㅋ 맘에 안들면 소송으로 가래

럭키포인트 333 개이득

오게쳐류며개처투 2018.07.25 15:02  
[http://img.theqoo.net/XtAgW]

럭키포인트 202 개이득

타효누러다야표데 2018.07.25 15:13  
규정은 개뿔.. 그러면 차대 차 사고나서 상대방 차가 단종된 구형차종이면 그쪽차도 감가 적용해서 부품교체 해주냐고 물어보셈요.
보험사도 참 나쁜넘들이 많아요. 그냥 조용히 금감원에 민원 넣으시면 보험사에서 전화올거에요.
너효두쳐머피수대 2018.07.25 15:21  
[@타효누러다야표데] 우리 업체는
걍 귀찮아서 손해보고 넘어간다고하는데

괜히 내가 억울하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보험민원도 금감원에서 처리해줌??
너효두쳐머피수대 2018.07.25 15:28  
[@너효두쳐머피수대] 아그리고 위에 내용처럼 물어봤음 ㅋㅋㅋ

부분파손은 그렇게 해준대 (구형차종 부품파손)ㅇㅇ
완전파손은 ㅋㅋㅋ 그 구형차종 신차가격에 감가로 책정해서 준다는거지
보더조체패페오후 2018.07.25 15:13  
우리회사도 비슷한 경우 있었는데..
백프로 다 받았는데?

럭키포인트 232 개이득

너효두쳐머피수대 2018.07.25 15:38  
[@보더조체패페오후] 부분파손이셨삼?
보더조체패페오후 2018.07.25 15:48  
[@너효두쳐머피수대] 부분이긴한데 완전새걸로 갈았음..
너효두쳐머피수대 2018.07.25 16:01  
[@보더조체패페오후] 글쿤,, 우리업체는 걍 손해보고 받겠대 금감원 신고 귀찮다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 담당자로서 미안하네
보더조체패페오후 2018.07.25 16:08  
[@너효두쳐머피수대] 한번은 차가 들이받았는데 연락처를 몰라서 걔들이 그냥 다 치워버렸더라구.
몇일 뒤에 점검갔다가 그 사실알고 수소문해서 보상받은적도 있다..
툐툐푸므벼류레바 2018.07.25 17:23  
보험 십새끼들은 지랄안하면 이거떼고 저거떼고 다뺌
가입할땐 죄다 되는것처럼 씨부리다가 가입하고나면 아주 상쓰레기가 따로없어
소보원에 신고해버려

럭키포인트 96 개이득

오늘의 인기글
제목