홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 차 거래할때 궁금한게

BwUl2Dex 3 201 0
궁금한게 있습니다.
내 차를 팔고 그 돈을 새차사는데 보태는 식으로 진행했는데, 내 이전 차 "명의이전자동차등록증" 도 많이 중요한 서류인가요?

새 차 자동차등록증이 아닌 내 이전 차 소유자가 바뀐등록증...그냥궁금해서요 이게 저랑 크게 상관이있는부분인지 .

그냥 갑자기 궁금하네요 거래할때 등록증2개를주긴 할테지만.

3 Comments
qDnZspKQ 2023.11.04 17:29  
기존 자동차등록증은 명의이전을 위해 한번은 필요하고
명의 이전하면 새 자동차등록증을 주고 기존꺼는 폐기돼요.

럭키포인트 28,514 개이득

BwUl2Dex 2023.11.04 17:42  
[@qDnZspKQ] 아 그부분이아니고요 선생님.  제 전차를 A라고했을때  A가 이제 다른 소유주로 바뀐 등록증이요. 그것도 주더라구요 근데 그게 중요한지 궁금하네요...

럭키포인트 21,084 개이득

qDnZspKQ 2023.11.04 18:12  
[@BwUl2Dex] 저는 자동차사업소에서 바뀐 등록증을 보내준 적 있는데
실수라고 메시지에서 지워달라고 했었어요. 필요없어요.
오늘의 인기글
제목