홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리나라 축구가 점점 ㅈ망으로 바뀌는 이유.txt

VKecUbjQ 3 106 0

가장 큰 문제점은 절실함이 없다.

02년 월드컵 멤버들은 노장임에도 월드컵에대한 절실함이 대단했고

02~06년멤버들은 02월드컵 엔트리에 탈락한 선수들의 빡침과, 02년멤버들의 노련함이 돋보인 시기.

문제는 흔히말하는 기성용,구자철,이청용 등... 황금세대 1세대라 불리는 애들이 오고부터 국대감독이 한국인으로 바뀌고 부터인데

김치감독의 문제는 선수들의 장,단을 살려 포메이션을 살리는게 아니라 포메이션을 구축하고 선수를 끼워맞추기 시작하고 

가장 큰 문제인 인맥빨로인한 국대 발탁으로 애새끼들의 경쟁의식이 사라짐.

그리고 너도나도 해외축구에 뽕처맞아 피지컬은 똥송하지만 투지력은 월클인 한국축구의 장점을 없애고 

기본기조차 병신인데 유럽식 축구한다고 라인놀이 하기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리나라 국대는 항상 수비가 좆망급이라 협력수비 존나 빡시게하고 중원에서 터프하게 볼다툼했는데 이딴거 없음. 걍시발 일단 라인긋고 지역방어.

그러다보니 쓰루한방에 후장까지 탈탈탈 처털리기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 앞에서 압박을 안해주니 상대팀 선수들이 매우 쉽게 패스함 ㅇㅇ

실제로 슈틸리케부임 초창기에 K리거건 나발이건 선수들 기용하고 테스트했을때가 경기력 제일 좋았음.

존나 웃긴건 전반에 기존 국대 지박령선수들 후반에 테스트용선수들 같이 나눠서 평가전했는데,

호흡도 몇번 못 맞춰본 테스트보는 애들이 많이 나올수록 경기력이 상당히 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선수들에 절실함이보이고 곧 투지로 연결. 국민들도 상당히 만족스러웠음.

문제는 슈틸리케 부임 후기로 갈수록 지박령새끼들이 나오는 시간이 늘어나고 경기력은 당연히 씹창나고 ㅇㅇ 

우리나라 축구가 다시 살아날라면 히딩크처럼 축협개무시하는 감독이 오거나

축협새끼들 숙청해야지 아니면 답대가리도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3 Comments
NokUWKb1 2017.10.15 22:04  
마지막 두 줄만 읽었는데 그게 핵심이지?

럭키포인트 6 개이득

vecyhhdm 2017.10.16 02:02  
근데 진짜 절실함이 없는건 맞는거같음 정환이형이나 영표형이 해설하면서 가끔 현타오자늠

럭키포인트 27 개이득

obUlLBnQ 2017.12.20 18:10  
ㄹㅍ

럭키포인트 53 개이득

오늘의 인기글
제목