홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 잘하는분계신가요

5wl91kvc 9 183 0
제가 집에서 와이파이잡고 게임을하면 핑이 존나튀는데요
예전에 sk인터넷도처음설치했을때그랬고 5g인터넷바꾸고안그랬거든요
근데 게임이 무거워서그런건아니고 다른데서잡아서하면 무리없이돌아갑니다
근디이번에 lg로바꾸고 또그러거든요 100메가인터넷인데 주로 다른사람하고 같이하는게임하면 핑이 60에서 900까지도 튑니다
이거 그냥회선문젠가요??서비스센터전화해보니깐 원격으로 뭘잡아준다고하는데 그거한다고될까요...질문하는이유는 혹시 같은경험있었던 형님계신가 여쭤봅니다

9 Comments
WzKAB4tm 2018.12.03 13:38  
해봐 그러면 될때까지 해줌
보통 회선 문제임 다른데서는 잘되는데 거기만 그런거면

럭키포인트 39 개이득

xIAvmQtt 2018.12.03 13:40  
비대칭인가보네 다운100 업로드10
게임할때는 다운이랑 업로드 둘다 중요하거든

럭키포인트 523 개이득

xIAvmQtt 2018.12.03 13:40  
[@xIAvmQtt] 최소 50 50 은 나와야 쾌적하다. 다운100 나오고 업로드10 나오면 겜할때 핑 줫나튐
5wl91kvc 2018.12.03 13:44  
[@xIAvmQtt] 그러면 회선문젠가요??보통 다운45 업17이고
게임켜고테스트해보니깐 다운29 업1이네요 이건어케해야되요??서비스센터에 이대로말하면되요?

럭키포인트 3,665 개이득

xIAvmQtt 2018.12.03 13:50  
[@5wl91kvc] 너네 동네에 다운100 업100 지원되는 회선망이 깔려있나 확인을 해봐야함. 근데 애초에 100 10 짜리로 설치해준거보면 안깔려있을 가능성 매우큼. Kt같은 경우는 거의 모든집이 다운100 업로드 100 회선 지원하는데 lg나 sk는 안되는곳 존나 많음.
xIAvmQtt 2018.12.03 13:50  
[@5wl91kvc] 그래도 혹시 모르니 전화나 해봐라 울집에 비대칭말고 대칭회선 들어오냐고 된다면 바꾸고싶다고
5wl91kvc 2018.12.03 14:07  
[@xIAvmQtt] 넵 감사합니다
YpTQ6d7q 2018.12.03 15:07  
와이파이로 게임한다는거자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,121 개이득

5wl91kvc 2018.12.03 15:29  
[@YpTQ6d7q] 아 핸드폰게임이에요 ㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목