홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장 상사가 제가 무개념이랍니다.

4wjIpymP 38 982 1

중소기업 4년차 대리입니다.

뭐 많은일에 항상 충돌이 있었지만 단편적으로 이번일만 질문드릴께요.

회사 사무실이 추워서 우리부서에서 미니 발난로를 하나씩 샀어요.

택배로 주문해서 물품을 받았고 각 직원,임원분들께 저 미니 발난로를 하나씩 드렸습니다.

그런데 상무님이 외근업무로 일찍 나가셔서 자리에 계시지않아 이렇게 책상에 올려두었습니다.

그런데 그걸본 우리회사 차장님이 하시는 말씀이

넌상무님자리에 저걸 떡하니 올려놓고오냐고 개념없다고 무슨생각으로 저렇게 했냐고 합니다.

그래서 전 아무문제 없다고 생각했다고 저렇게 올려놓고왔다고 상무님이 기분나쁘실꺼라 전혀생각못했고 지금도 이해못하겠다고 했어요.

그럼 어떻게해야하냐니까 박스채로 띡하니 갓다놓지말고 뜯어서 설치까지 해드려야 했답니다.

그냥 상자열어서 콘센트만 꼽으면되는거고 무슨 에어컨 컴퓨터 설치해드리는것도아니고 고작 작은 발난로하나인데 그렇게까지 해야하나 생각했어요.

요즘애들은 개념이없대요. 너처럼 생각하는걸 이해할수가 없대요. 

이게 그렇게 예의없고 생각없고 질책을 받아야할 행동인가요?

38 Comments
xfhbuijM 2018.11.30 09:58  
무개념보다는 센스가 없는거..

럭키포인트 4,584 개이득

K0SMZnaL 2018.11.30 10:01  
[@xfhbuijM] ㅇㅇ 저거 가지고 무개념이라고 할 건 아니지

럭키포인트 33 개이득

4wjIpymP 2018.11.30 10:22  
[@xfhbuijM] 네 맞아요. 센스가 부족했습니다.
이왕이면 설치까지 해드렸으면 더 좋아하셨겠죠.
그런데 이걸 직접 회수까지 해와서 저에게 사람들 다있는곳에서 질책하고 무개념으로 몰아가서 너무 기분나빴어요.
요즘애들은 개념이없다, 생각이없다 몰아가셔서
이렇게까지 질책받을 일인가하고 질문드린거에요.

럭키포인트 2,014 개이득

upMeuh1H 2018.11.30 10:33  
[@4wjIpymP] 질책까지는 받을 상황은 아닌데 차장님이 너무 직설적이긴 하셨네요;;
그래도 그냥 넘기세요ㅜㅜ
또 잘한일 만들면되죠ㅜㅜ
월급쟁이가 다 그런게 아니겠습니까ㅜㅜ
x0nB9Esc 2018.11.30 10:01  
ㅇㅇ센스가없다고 생각함.
상무님이랑 사이가 안좋으면 모르겠다만(하긴 안좋으면 저래 주지도 않았겠지)
이왕이면 다홍치마라고
그리고 윗사람인데
세팅까지 해주면 완벽하지 않을까.
말그대로 어려운일 아니니깐;;;

럭키포인트 5,011 개이득

uzsHBcl5 2018.11.30 10:03  
이건 뭐 무개념이라기보단 센스차이지

럭키포인트 4,901 개이득

LT7e1S94 2018.11.30 10:11  
이걸 또 사진까지 찍어서
여기까지 올려서 인정받고 싶어하는거 보면
상사들이 존나 시러하긴 하겠다
그냥 네 하고 말면 될걸
존나 똥씹은 표정 짓고 본인이 끝까지 맞다그럴거 아니여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,794 개이득

4wjIpymP 2018.11.30 10:26  
[@LT7e1S94] 이번일로 많은 사람들 앞에서 질책하고 면박주는데
그냥 앞에서 '죄송합니다' '네네' 하고 있어야하나요?
사진찍어서 인정받고싶은게아니라
제가생각한 행동이 잘못된 행동인지 객관적인 사람들의 생각을 듣고싶었을뿐입니다.
사진은 정확한 상황 설명을 위해 올린거구요.
LT7e1S94 2018.11.30 11:13  
[@4wjIpymP] 저 차장님 말씀이 아예 틀린거도 아니고
존나 꼰대짓한거도 아니고
충분히 수용가능한 말들인데
그걸 너는 여러사람앞에서 질책하고 면박줬다라는 식으로 강조해서 그것만 억울하고 빡친다는거자나 ㅋㅋㅋ
지금도 너 지적받으니까 존나 빡쳐가지고 댓글 단거고 ㅋㅋㅋㅋ
4wjIpymP 2018.11.30 13:23  
[@LT7e1S94] 당신말대로
제가 존나 익게에 하면안될짓을 한것도 아니고
충분히 질문가능한 내용인데
이렇게 여러사람들 앞에서 사진까지 올렸다는걸 강조해서 그것만 까는거자나 ㅋㅋㅋ
지금도 답변다니까 존나 시비걸며 깔꺼만 찾는거고 ㅋㅋㅋㅋ

하고싶은말이뭐에요?
BVn9u68Z 2018.11.30 10:11  
좆같겠지만 사회생활이니 하는게 나을듯. 달려들어봤자 소용없어

럭키포인트 3,924 개이득

MuGatVR9 2018.11.30 10:12  
와 나같으면 이왕 내돈쓰는거 생색낼려면
니말대로 설치도 안힘든데 걍 설치한다

럭키포인트 3,121 개이득

LT7e1S94 2018.11.30 11:14  
[@MuGatVR9] 저 ㅅㄲ 돈으로 한 게 아니라
저 ㅅㄲ 부서에서 샀다는거 아니냐.
4wjIpymP 2018.11.30 13:25  
[@LT7e1S94] 왜 갑자기 제가 ㅅㄲ가 된거에요?
PVS97sK6 2018.11.30 10:17  
내생각에는 오버하는거 같은데
시발 발밑에 꼽아놓으면 보이나 아굴창을 쌔려버려

럭키포인트 117 개이득

eNOt6SD2 2018.11.30 10:17  
상사랑 사이가 별로 안좋내 ㅡ.ㅡ
잘 사리그라 ㅡ.ㅡ
직장은 다니야 댈그 아이가 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,864 개이득

34D7zJyM 2018.11.30 10:17  
센스지만 안 했다고 이새끼 센스없네란 말 들을 부분도 아님

럭키포인트 4,405 개이득

MPgIXAGN 2018.11.30 10:18  
무개녕까진아니지뭐ㅋㅋㄲ

똥꼬빠는게 디폴트라그래

그냥 콘센트꼽지말고 박스만까서.
포스트잇에 사용법 간단히적어두고
춥게 일하지마세ㅇㅛ^^♡해주면

야근할때에 탕비실로 부를거야
비데가 될수있음

럭키포인트 3,087 개이득

rv84kCHO 2018.11.30 10:22  
무개념까진 아니고 ㅇㅇ
뭐 걍 중소기업이면 어자피 직책만 그렇지 결국 다 아재들일건데 너무 꼰대같이 말하긴 하네
걍 야 하는 김에 설치 좀 해드려라 하고 지나가면서 말만해도 될텐데
글고 윗댓들 말마따나 해주는게 뭐 어렵다고 근데 나도 그런거 잘 안될때 많다
3년 5년 점점 연차 쌓이니까 나도 모르게 이기적으로 생각하는거 같긴 하더라
익을수록 고개를 숙이라는게 제일 쉽게 사회생활 하는 방법인데 그게 젤 어렵기도 하더라

럭키포인트 4,705 개이득

wYWz4E90 2018.11.30 10:28  
그 회사 문화가 똥꼬 줜나게 빨아재끼는 회사면 니가 무개념임
똥꼬 제대로 못 빨았으니까
그런거 아니면 그냥 센스만 없는거

럭키포인트 302 개이득

ABrXYiD9 2018.11.30 10:31  
설치해줘야됨? 그냥갖고있다가 오면 가져다 드림 안됨?

럭키포인트 4,437 개이득

OkgxdWZb 2018.11.30 10:38  
캐드쓰네

럭키포인트 2,584 개이득

g52f1B7a 2018.11.30 10:41  
좆소다니는 대리주제에 똥꼬가 헐겠다 헐겠어 나는 내택배나 물건 남이 뜯는거 존나 싫은데 걍 저렇게 냅두는 것도 고마운거지

럭키포인트 2,121 개이득

Cft9r2sm 2018.11.30 10:44  
센스가 없는데, 차장이 지적한 상황에서 왜 그래야 하는지 모르겠다 얘기하면 이제 무개념 되는거..

차장이 말안하고 넘오간 상황이면 센스 부족이 되는데, 거기서 자존심 세우면 무개념 까지 가는거

럭키포인트 2,804 개이득

RwvkZ0xW 2018.11.30 10:52  
아부 못떠는 스타일인가보네 ㅋㅋㅋ
센스0점은 맞네

럭키포인트 3,768 개이득

pd579gX2 2018.11.30 10:54  
약간의 센스부족 근데 저렇게 개병신마냥 지랄병걸려서 아가리쳐놀릴정도는 아님

럭키포인트 5,100 개이득

UDmCsr7k 2018.11.30 11:05  
그냥 해주면 좋은거고 안해줘도 사람들 앞에서 쪽줄거는 아니지. 차장새끼가 아가리 놀리는거보니 아가리가 보살이네
원래 나이먹으면 대가리에 필터가 없어지고 말이 직설적이게 되잖냐 너가참아라

럭키포인트 3,686 개이득

n5WMxtke 2018.11.30 11:14  
상사가 꼰대네

럭키포인트 85 개이득

V3fpNx9A 2018.11.30 11:17  
40대 차장들 꼰대들 많음..자기들은 아니라고 하는데 하는거 보면..
그냥 작성자님이 '아 내가 센스가 부족했구나' 생각하고 넘기셔야 할듯..
지금은 넘기고 나중에 직급 높아지면 우리부터 안그러면 되잖아요 ㅋ

럭키포인트 4,804 개이득

W0rFfzg3 2018.11.30 11:37  
줘도 ㅈ1ㄹ이네

럭키포인트 2,136 개이득

1CUdkYvT 2018.11.30 11:44  
센스 부족도 아니고 글쓴이가 욕먹을 상황은 아님
똥꼬를 빨아도 적당히 빨아야지 이건 뭐 혀를 쑤셔넣으라는건데 --;;
그리고 글쓴이가 답답해서 올린걸 가지고 어휴
익게 놈들은 항상 가시가 돋아있고 평소에 화가 잔득 쌓인놈들임
넘 귀담아 듣지마

럭키포인트 3,494 개이득

Vdj98u6N 2018.11.30 11:51  
[@1CUdkYvT] 사회생활이란게 그런거다 백수시캬
뭣도 모르면서 똥꼬를 적당히빨아라마라야
존나 아부다비해야 내가 살아남고 고과잘받고 하는겨.
좃같지만 그게 현실이야

럭키포인트 5,780 개이득

hNxeE9lV 2018.11.30 11:45  
ㅋㅋㅋ설치까지하면 좋아하시겠지만 그거 안했다고 다른직원들 있는 자리에서 개념없다고 필터없이 말하는건 아니지;;;

정 본인이 그렇게 생각되면 따로 불러서, 사회생활 꿀팁인데 저거는 설치까지 했으면 더 좋았을거야 하고 충고하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

내가 작성자 상황이였으면 나도 똑같이 직원있는 자리에서 들이박았을듯;;

님이 정상인거고 차장이 비정상인거니까 똥밟았다 생각하고 걍 넘어가셈

럭키포인트 5,184 개이득

d3Hk9olu 2018.11.30 11:53  
딱 말해준다 일단 너랑 상사랑 사이 안좋네
그래서 상사는 꼰대짓하는거고
친했으면 그냥 상무님 자리는 설치해서 드려라 라고 그냥 말했을듯 걍 너 털고 싶어서 그런식으로 말한듯 센스 부족한건 확실한거니까

럭키포인트 2,896 개이득

h1Tk5I2Z 2018.11.30 11:54  
댓글들 왜그럼. 잘못한거 없다.

럭키포인트 3,333 개이득

rU07qSVu 2018.11.30 12:00  
무개념도 아니고 센스가 없는것도 아니다 시발 손이없냐 발이없냐

럭키포인트 1,498 개이득

dtt3WjpQ 2018.11.30 12:17  
센스가 없는게 맞음.
그래도 나보다는 낫네
회사 전무가 심부름을 하나 시켰는데 급한거 아니니까 니 일다보고 천천히 해라
라길래 그날 일 다보고 오후에 심부름 시킨거 했거든.
그러고 전무한테 불려가서 왜이리 늦었냐며 갈굼당함ㅋㅋ

우리 팀장 왈 전무가 니 안바쁠때 하라는건 지금 당장하라는거나 마찬가지인 말이니까 그 즉시 하라더라ㅋㅋ

나도 센스랑은 담쌓고 사는지라 어쨌든 나보단 나음

럭키포인트 4,260 개이득

BAq6CoWN 2018.11.30 20:27  
센스고 자시고 시발 사회생활 좆같겠네
 나중에 휴지 챙겨줬는데 똥쌀 때 똥꼬 안닦아줬다고 무 개념이라고 ㅈㄹ 할 심보같다
  힘네 개집러야..

럭키포인트 4,162 개이득

오늘의 인기글
제목