홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
39 Comments
k9E6MP92 2018.12.01 16:15  
최강소대는 뭔소대임?
18R 3CO전역자다

럭키포인트 611 개이득

dXdv0Joi 2018.12.01 16:16  
[@k9E6MP92] 1년에 한번씩 백골 최강소대 하는데 모르냐? 이제 없어졌냐?

럭키포인트 5,238 개이득

k9E6MP92 2018.12.01 16:18  
[@dXdv0Joi] 언제적군번이냐?
나 3사단최악의 GOP막사에서 생활하다가 전역했는데
3사단 GOP섹터중에서 유일하게 푸세식화장실이던 탑골에서 전역함
dXdv0Joi 2018.12.01 16:18  
[@k9E6MP92] 나 수색대대 출신이다 12년 2월 군번이고 최깅소대 못들어봤냐?
k9E6MP92 2018.12.01 16:20  
[@dXdv0Joi] 05군번이다
1968 401이네?
우리땐 그런소대없엇다
dXdv0Joi 2018.12.01 16:20  
[@k9E6MP92] ㅇㅇ401 없다니 안타깝군
YNeynJKZ 2018.12.01 16:16  
qt

럭키포인트 2,341 개이득

k9E6MP92 2018.12.01 16:16  
5초소 7초소 왜없어졌냐?
dXdv0Joi 2018.12.01 16:18  
[@k9E6MP92] 필요없으니
k9E6MP92 2018.12.01 16:19  
[@dXdv0Joi] 내가 페바에잇을때 거기 근무서던 군번임
우리땐 최강소대 그딴거없엇다
dXdv0Joi 2018.12.01 16:20  
[@k9E6MP92] 최강소대 없어지다니...거기서 우승 하면 소대원 전부 7일 휴가임
NnEBxXve 2018.12.01 16:22  
[@dXdv0Joi] 어차피 최강소대에서 평가하는 기준들은 수색대 아니면 중대 훈련내용에는 거의 포함 안되는 것들이라 수색대 아니면 못 받는거라는 의견이 나와서 사라진걸로 암

럭키포인트 2,282 개이득

dXdv0Joi 2018.12.01 16:24  
[@NnEBxXve] 엥? 18인가 23 2연대가 2회 연속 우승 했는데? 2회 연속일때 수색이랑 공동 이였고
dXdv0Joi 2018.12.01 16:21  
[@k9E6MP92] 아 위에놈이랑 같은놈이군ㅋㅋ
k9E6MP92 2018.12.01 16:23  
[@dXdv0Joi] 수색대대는 수색대대안에서 그런거할수있긴할텐데
일반 부대는 소대원 전부 7일휴가면
GOP근무는 누가서냐?

그리고 내가질문한다
수색대대가 빡시다고 생각하냐? 수색중대가 빡시다고생각하냐?
dXdv0Joi 2018.12.01 16:24  
[@k9E6MP92] 대대가  빡심 지오피는 출전이 불가지 다른 대대가 출전힌지
xClQYd3m 2018.12.01 16:29  
[@dXdv0Joi] 나는 수색중대가 더빡셔보였는데
수색대대는 주로 뭐하냐?
dXdv0Joi 2018.12.01 16:29  
[@xClQYd3m] 수색,매복
xClQYd3m 2018.12.01 16:31  
[@dXdv0Joi] 그럼 존나 편한거아니냐?
페바생활하면서
주기적으로 수색 매복 나가면 개꿀아님?
dXdv0Joi 2018.12.01 16:34  
[@xClQYd3m] 근데 폐바 생활이 아님 수색,매복은 2소대가 하고 1소대는 훈련임
중대는 2개월인가 하고 내려오잖아? 대대는 군생활 끝까지 수색매복임 난 제대 7일 남기고도 매복 드갔고 주말 쉬지도못했음 군생활하면서 외출,외박 한번도 못나감 작전땜에
NnEBxXve 2018.12.01 16:23  
[@k9E6MP92] 5초 7초면 어느섹터말하는거임?
아 위에 보니까 탑골이면 18R이겟네
초소 없어진거면 대충 느낌오자너 거기서 누가 땡긴거지
k9E6MP92 2018.12.01 16:26  
[@NnEBxXve] 5초소나 7초소는 옛날옛적
민통선에 있는 초소야
5초소안으로 들어가면 민통선안에있는 생창리라는 마을이있엇지
그리고 좀더들어가면 6초소가 나오고  7초소쪽에서 들어가면 6초소가나왓지
나땐 5 초소나 7초소는 페바부대에서 투입해서 근무섯고
6초소는 전방부대에서 근무섯는데
얼마전에 가보니깐 5초소랑 7초소가 사라졌더라고 ㅋㅋ 추억이많은곳이엇는데
gBVubGQf 2018.12.01 16:18  
그게머야

럭키포인트 5,836 개이득

W4kJLTgm 2018.12.01 16:23  
쵴ㅋㅋㅋㅋㅋ강ㅋㅋㅋㅋ솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,924 개이득

NnEBxXve 2018.12.01 16:24  
근데 진짜 인생에서 어지간히 자랑할거 없나보다.. 최강소대같은거나 자랑하고
dXdv0Joi 2018.12.01 16:26  
[@NnEBxXve] 자랑 안했는데? 질문 받는댔지ㅋㅋㅋ어지간히 열폭하네
ePJS1ZXv 2018.12.01 16:26  
어맛~! 이 오빠 그 유명한 최강소대였단 말이야?!?! 너무 멋져!!!꺅!!!

럭키포인트 2,779 개이득

m3CvKLQV 2018.12.01 16:28  
인생 최대스펙 백골사단 전역... 읍읍...

럭키포인트 4,673 개이득

m3CvKLQV 2018.12.01 16:28  
[@m3CvKLQV] 누가보면 특전사 UDT 등등 특수부대 나온줄,,,, 웩
dXdv0Joi 2018.12.01 16:31  
[@m3CvKLQV] ㅋㅋ한심한새끼야 왜 그러냐
여기 애들 와서 군대 얘기도 하고 재밌구만 혼자 열폭 하노ㅋㅋ
m3CvKLQV 2018.12.01 16:32  
[@dXdv0Joi] 같은 노예 출신끼리 뭔 열폭이야 아님아님~
말뚝 박지 그랬냐.....
1c1ZEubV 2018.12.01 16:34  
[@dXdv0Joi] 좆밥같음

럭키포인트 5,731 개이득

ShphlXkI 2018.12.01 16:39  
ㄴㄴ

럭키포인트 2,012 개이득

YNeynJKZ 2018.12.01 16:42  
멸북통일 최선봉 천하무적 백골사단 처부수자 북괴군
떄려잡자 김정은 김정은 미친개 몽둥이가 약 약 약
부관참시 김일성 김정일 능지처참 김정은
북괴군의 가슴팍에 총칼을 박자 박자 박자