홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차잘알 있음?

Yf0sXQKc 17 324 0

하나는 엔카 16년 4월 출고에 풀옵션 내차피해 65만 , 50만 도색이력 두개있고 상대차피해 500만있음 외제차 박은듯

하나는 케이카 18년 8월 출고에 기본 트림에 기본적으로 깡통 티 안날만한 옵션들어가고 무사고

뭐 전동시트나 듀얼 에어컨 뭐 이런차이긴한데

차중고로 살떄는 무조건 풀옵션이냐?

이상하게 내차살떄는 옵션 존나 냉정하게 타협 안하는데

다른차 타보면 옵션이 뭐가있는지 이런거 안궁금하긴하던데 아 ;;

17 Comments
kaBs2LBp 2020.07.17 09:40  
일단 65만원, 50만원은 사고도 아니기 때문에 고려대상에서 제외하시구요

그럼 일단은
풀옵인데 16년식 vs 깡통인데 18년식
이렇게 고민해보세요

제가 조언해드리기에는 정보가 너무 부족해서.....

럭키포인트 6,841 개이득

u5E8L1dX 2020.07.17 09:44  
[@kaBs2LBp] https://m.encar.com/ca/cardetail.do?carid=27151149&WT.hit=share&adnm=mo_detail_url

엔카

럭키포인트 13,232 개이득

u5E8L1dX 2020.07.17 09:47  
[@kaBs2LBp] https://m.kcar.com/mobile/carinfo/car_detail.do?i_sCarCd=EC60382279&i_sLeasegbn=&shareFlag=Y

케이카입니다
kaBs2LBp 2020.07.17 09:56  
저같으면 뉴라이즈 가겠네요.
전동시트 좋긴 좋은데 옵션으로 나누기에는 같은세대라면 모를까 이 두모델은 세대가 다르잖아요.
QJqzoPIu 2020.07.17 10:02  
[@kaBs2LBp] 페리가 뉴라로 알고있었는데 아닌가보네요 감사합니다. ㅠㅠ
kaBs2LBp 2020.07.17 10:36  
[@QJqzoPIu] 페리가 맞아요.
엄연히 페리가 세대가 다른건 아닌데 그래도 등급은 다르다고 봐야죠

근데 두차 옵션자체가 많이 없는 차량이잖아요. 밑에님 말씀대로 좋은 옵션이 있으면 무조건 좋죠. 저 두차만 놓고 비교하면 뉴라이즈로 가는게 맞을듯 싶습니다.
QJqzoPIu 2020.07.17 10:38  
[@kaBs2LBp] 감사합니다!!
ZlyY8j3k 2020.07.17 10:00  
차는 풀옵이지

럭키포인트 29,909 개이득

QJqzoPIu 2020.07.17 10:02  
[@ZlyY8j3k] 넘 고민되는중
ZlyY8j3k 2020.07.17 10:14  
[@QJqzoPIu] 윗댓말대로 사고는 의미가없는 사고인듯하고
위링크는 제대로안봣는데
이전모델풀옵차VS신형깡통차잖아?
깡통차 기본옵션이 어느정도인지모르겟는데
차를 십년좀넘게타보니깐 차에 필요없는옵션은없더라야
어쩌다가끔 혹은 매일매일 필요한옵션들이야
근데 그중에서도 진짜 존나 필요한건
선룹  hid 통풍시트 핸들열선 후방카메라 인듯해
필수옵션은 운전자마다 다른걸생각하겟지만 내생각엔저럼
그리고 밖에서 시공가능한옵션도많으니깐
니가 필요로하는옵션이 빠지더라도 밖에서 시공견적이랑 비교도해봐
선룹하고 hid 어라운드뷰 이런거아니면 밖에서 시공하는것도괜찮지
QJqzoPIu 2020.07.17 10:17  
[@ZlyY8j3k] 필요한게 뒷좌석 열선은 15~ 20정도면 충분한거같고
메모리시트? 통풍? 솔직히 이건 잘모르겠음 풀옵차 타고 써봤는데 잠깐 써본거라서.... 통풍은 솔직히 글케 시원한줄도 모르겠고
ZlyY8j3k 2020.07.17 10:29  
[@QJqzoPIu] 통풍은 순정보다 사제가 더 시원하긴함
근데 순정그자체로도 궁디랑등에 땀안차서좋지
그리고 에엌컨바람은 다리쪽으로나와야 더시원함
근데 소나타인데 뒷좌석열선이없어?
완전 개 깡통차야? 에어컨이랑 파워핸들이랑 자동변속기는달려잇냐...
그리고 메모리시트.. 혼자운전하는거면 이게 딱히.. 필요성이.. 잇나싶음
시동끄면 시트 뒤로밀려?
안밀리면 내릴때 불편해?
요즘풀옵은 어라운드뷰나 앞차제동거리잡아주는거나 차선이탈방지나 그런게 풀옵아니냐
QJqzoPIu 2020.07.17 10:40  
[@ZlyY8j3k] 그렇네.. 지금도 깡통 경차타는데 잘타고 다니는데 ..

ㅇㅇ 뒷좌석열선은 없어 패키지 옵션을 안넣었어..
WiR5yHdI 2020.07.17 10:58  
저같으면 디자인 취향으로 사겠어요
옵션을 별로 중요하게샹각하지 않아서
두 차 비교할 부분이 딱히 없다고 생각해요.

럭키포인트 25,440 개이득

QJqzoPIu 2020.07.17 11:03  
[@WiR5yHdI] 예아 감사합니다. 엔카차량은 좀 그래서요 실매물로 보긴봤는데 사고가 500만원짜리라 좀 찝찝하고 보증두 끝나고..

딜러가 다운계약서로 계약하자고해서
IldANWRg 2020.07.17 11:39  
나는 풀옵.. 지금 타는 차도 풀옵에서 살짝 떨어지는데 좀 후회됨. 걍 풀옵할껄 하면서.

럭키포인트 11,337 개이득

QJqzoPIu 2020.07.17 12:31  
[@IldANWRg] 앗시발 ㅠㅠ 벌써 주문했는데
오늘의 인기글
제목