홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 신생아인데 주식 ㅈㄴ 어렵고 무섭네 ㅋㅋㅋ

NaBDuHqe 9 551 0

돈도 없고 

주식은 진짜 0.1도 몰라서 안하다가 이번주 내내 유튜브 영상 

주식 관력 서적 보면서 용어랑 주식이 굴러가는 큰 틀만 알게 됐고 

주식 많이 하는 형들 만나서 도움 받아서 겨우겨우 주식 계좌 계설하고 투자함 ㅋㅋㅋ

형들이 공부는 실전에서 하라고 

수강비다 생각하고 10만원만 투자 시킴 

시작은 크게 해야죠 200으로 합시다 했다가 정신교육 받고 10만원으로 시작 

근데 이게 실시간으로 손익이 -2000 됐다가 1초도 안돼서 + 3000원 됏다가 

또 -500 됐다가 왔다갔다 하니까 보고있으면 정신병 걸릴꺼 같아서 그냥 안봄 

근데 계속 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠음 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 내가 옆에서 계속 올랐어요! 내렸어요 ㅠㅠ 이 ㅈㄹ병 떨고 있으니까 

형들이 ㅅㅂ 커피값도 안되는 돈 왔다 갔다 하는거 신경쓰지 말라고 하면서 보여주는데 그형들은 ㅅㅂ 

내가 2~3천원 왔다 갔다 할때 2~3 천 만원이 왔다 갔다 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아직 잘은 모르지만 

한 형이 현대는 역시 자동차야! 하면서 밥사준다 해서 따라가는중인데 

지금 현 시간으로 35000원 올랐다고 좋아하는중임 

좋은건가??? 

작년 1월에 중국회사에서 짤려서 퇴직금이랑 뭐랑 해서 3억 넣었다는데 

9 Comments
pQ5KinpB 2021.01.08 14:34  
그형들은 씨드가 100억이라도 돼?
무슨 초당 2-3천만원이 움직여

단기로 주식 나쁘진 않을듯
2년전 코인 열풍불엇던것처럼 지금 개나소나 주식하니꼐 적당히 먹고 빠지긴 나쁘지않을듯.

럭키포인트 11,555 개이득

NaBDuHqe 2021.01.08 14:38  
[@pQ5KinpB] 미안합니다
잘못 봤어요 내가 본건 총평가 액이네요
총평가액이 뭔지는 몰라도 저도다 스케일이 커서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,357 개이득

OJBhqQSX 2021.01.08 14:39  
[@pQ5KinpB] 주식 시드 100억인 사람 한국에 5만명정도 있을듯. 부자들 은근히 많어.
OJBhqQSX 2021.01.08 14:37  
지금은 개잡주만 빼고 들어본거 사놓으면 순환매로 오르는장임. 오늘 현대차 터짐. 삼전도 터지는중. 그러면 사람들은 생각함 뭐가 안올랐지? 그러면서 멈춰있는거 삼. 그럼 그거 오름. 계속 이런식 언제 터지기 전까지 계속 될거임.

럭키포인트 22,168 개이득

NaBDuHqe 2021.01.08 14:39  
[@OJBhqQSX] 삼성전자 는 사봐야 1주라서 안샀고
엘지전자, 현대차, 카카오 는 비싸서 못샀음 ㅠㅠ
OJBhqQSX 2021.01.08 14:42  
[@NaBDuHqe] 삼전 오늘 외인 3000억 순매수중.. 터지는중. 팁주면 얼마전에 엘지전자 터졌지? 지금 못가고 있지? 오늘 다른 대형주 터졌으니까 엘지 오른자리 지켜주면서 안빠지면 그거 또 터질거임. 단, 다음주는 옵션 만기일 껴있음. 그건 조심해야함. 길게는 2월 중순쯤부턴 3월 공매도 제개 준비하는 사람들 나올꺼야. 2월부턴 조심해야됨.
NaBDuHqe 2021.01.08 14:49  
[@OJBhqQSX] 팁 정말정말 감사합니다!!!!
근데 뱁새가 황새 따라가면 가랑이 찢어진다고 이제 시작인데 큰 금앤 안바라고
일단 주식에 대해 최대한 이해 할때 까지는 1만원 이하 회사들로 사볼려고 합니다 ㅋㅋㅋ
월 10만원씩 투자 해볼꺼임 ㅋㅋㅋ 그래서 대기업 주식은 크게 기대 안하는중이고
배아플까봐 잘 안보고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
OJBhqQSX 2021.01.08 15:02  
[@NaBDuHqe] 화이팅 성투~
6b2Eg3oY 2021.01.08 15:04  
대장주만 따라가

럭키포인트 22,442 개이득

오늘의 인기글
제목