홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴직금 관련해서 잘 아시는분?

miz30ntI 5 126 0

안녕하세요

이번에 다니던 회사를 퇴사했는데 퇴직금 때문에 질문드려봅니다.

퇴사는 10월 1일에 했으나 아직 못 받은 상황입니다. 찾아보니 지급기준은 14일 이내로 되있는걸 봤지만 회사에 직접적으로 독촉하진 않았습니다.

왜냐하면 아래의 이유 떄문인데요.

제가 마지막으로 했던 일이 문제가 생겨 계속 진행해왔던 거래처와 거래가 보류됬습니다.

거래가 중단되면 회사에 실질적인 피해가 있을것으로 보이는데

저로서도 사실 억울한 측면이 있습니다.

왜냐하면 발생된 문제가 기존 선임자들에게 배웠던 그대로 발주를 했던 것인데 이번에 좀 이상하게 문제를 꼬집어서요.

무튼 거래 진행이 보류된 상황에서 회사에선 계속 얘기 중인가본데

거래를 계속 진행하냐, 중단하냐에 따라 결과를 보고 지급하겠답니다. 그게 벌써 한달, 두달 되가네요.

이게 납득 가능한 일인지, 공정한 일인지 분별 해주실 수 있다면 좋겠습니다.

참고하겠습니다.

5 Comments
ybxU6c7k 2018.11.30 17:57  
저도 도와드리고싶지만 아는지식이 없네요 빠른시일내에

고용노동부에 문의하시는게 빠를것같네요

럭키포인트 3,432 개이득

ib6tewHA 2018.11.30 19:12  
노동부 신고 ㄱ

럭키포인트 849 개이득

Lsth3Iun 2018.11.30 19:31  
일단 너무 오래 됐다고 달라고 하고 저걸로 걸고 넘어지면 노동부 가

럭키포인트 5,596 개이득

wYWz4E90 2018.11.30 23:01  
노동부 ㄱㄱ

럭키포인트 268 개이득

AgmB6eQW 2018.12.01 15:21  
그건 그거고 퇴직금은 별개지
안주면 노동청 상담해라
그리고 좀 늦어질수있지만 한달 넘어가면
신고가 맞다

럭키포인트 3,670 개이득

오늘의 인기글
제목