홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

반지의제왕에서 간달프

브뮤튜파코캐이쿠 17 94 1

간달프가 영화에서 사루만한테도 지고 백색의마법사로 환생?해서 백색의마법사가 더 쎈줄알았는데 원작에서는 아니네 간달프가 마이아중에서도 제일 현명하고 힘도 존나쎈데 영화에서 너프먹은거였음...

Best Comment

BEST 1 히퓨쵸니브비고처  
영화에선 마법사 맞나 싶던데 ㅋㅋ 마법 태양권이랑 뭐또 쓰는거 있음?ㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
셔체머르투툐퓨카 2018.06.04 17:10  
실마릴리온 보면 사루만도 사우론도 존나 쌤.

반지의 제왕 읽으려면 실마릴리온 부터 읽으세요. 그러면 훨씬 재밌습니다

럭키포인트 194 개이득

반지의 제왕 읽으려면 실마릴리온 부터 읽으세요. 그러면 훨씬 재밌습니다

텨헤툐요게쵸뉴루 2018.06.04 17:11  
[@셔체머르투툐퓨카] 얼마나 재밋으면 3번이나...

럭키포인트 482 개이득

셔체머르투툐퓨카 2018.06.04 17:11  
[@텨헤툐요게쵸뉴루] 근데 진짜 실마릴리온이 존나 재밌어요.. 재밌다고 당장 백 번 써보라고 하면 백 번도 쓸 정도로
텨헤툐요게쵸뉴루 2018.06.04 17:26  
[@셔체머르투툐퓨카] 백번 써보세요
셔체머르투툐퓨카 2018.06.04 17:29  
[@텨헤툐요게쵸뉴루] 거짓말이에요ㅠㅠ죄송합니다
쵸추치재니묘효루 2018.06.04 21:43  
[@셔체머르투툐퓨카] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 316 개이득

셔체머르투툐퓨카 2018.06.04 17:11  
시발 렉 나서 댓글 여러 개 써졌네요. 죄송합니다ㅠㅠ
히퓨쵸니브비고처 2018.06.04 17:37  
영화에선 마법사 맞나 싶던데 ㅋㅋ 마법 태양권이랑 뭐또 쓰는거 있음?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2 개이득

셔체머르투툐퓨카 2018.06.04 18:41  
[@히퓨쵸니브비고처] 해리포터 이전 고전 판타지 문학에서는 말로 하는 주문이 거의 없습니다 원래.

본격적인 주문이 생긴건 해리포터부터에요
요구배크바해체채 2018.06.04 19:11  
[@히퓨쵸니브비고처] 톨킨이 1892년태어났는데 그 당시에 마법사이미지는 마법보다도 말로 용기를줘서 성공시키다던지 권모술수에 능한다던지 이런이미지였음... 지금 마볍사이미지도 톨킨이 만든거긴한데 반지의제왕에서는 그마저도 봉인당하고 활동하고있는거

럭키포인트 375 개이득

퓨태두로부류효펴 2018.06.04 20:00  
[@히퓨쵸니브비고처] 지팡이맴매질

럭키포인트 224 개이득

저라어조자흐쳐쿠 2018.06.05 04:34  
[@히퓨쵸니브비고처] You shall not pass!

럭키포인트 277 개이득

며메배묘효규디큐 2018.06.04 17:40  
중간계에선 힘 다 못씀 그래서 영화에서 약한 거임 ㅋ

럭키포인트 235 개이득

게로고져처테퓨도 2018.06.04 17:45  
원래는 거의 신 수준인데 중간계라서 너프먹은거로 알고있음.

럭키포인트 170 개이득

야혀캐네로그그카 2018.06.04 18:01  
원래는 사루만이 진짜 현명하고 힘도 젤 쌘걸로암 간달프가 존경할정도였으니 근데 사우론 경계할려고 사우론에 대해서 알아가다가 현혹되서  나빠졌지 원래는 엄청 지혜로웠음
오늘의 인기글
제목