홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들은 의류매장에서 옷 고를때

XqiMK5pH 27 422 0

어떻게 해주는 직원이 좋아~~??

내가 외국브랜드에서 일하고 있는데 거기서는 막 손님에게 적극적으로 들이대는걸 요구하더라구

그런데 나도 손님입장에서 그게 부담되는걸 알지만 일하는 입장에선 적극적으로 물어볼 수 밖에 없단말이지ㅜㅜ 

그래서 형들의 의견을 참고해서 덜 부담스럽게 해주고싶은 마음에 질문해봐~~ 기억에 남는거나~ 그런경험 있으면 부탁할게~~

Best Comment

BEST 1 ArMg1fYs  
[@XqiMK5pH] 들어가면
어서오세요 찾으시는거 있으세요? 물어보고
ㅇㅇㅇ 보러왔어요. 하면 안내해주고.

그냥 좀 둘러볼려고요 하면  네 천천히 둘러보시고 필요하신거 있으시면 불러주세요. 이게 정석인거 같다
27 Comments
IP4mniZL 2018.11.27 21:00  
멀리서 지켜봐주는 사람이 좋내오 ^.^

럭키포인트 5,954 개이득

XqiMK5pH 2018.11.27 21:03  
[@IP4mniZL] 역시..

럭키포인트 4,929 개이득

ArMg1fYs 2018.11.27 21:00  
매장 들어가면 쫒아다니면서 따라다니는 직원들 많던데 그냥 혼자 둘러보게 두는게 좋음 물어보는것만 잘 대답해주고

럭키포인트 2,014 개이득

XqiMK5pH 2018.11.27 21:04  
[@ArMg1fYs] 거의 강제로 따라다니게 되더라 흐억억 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
ArMg1fYs 2018.11.27 21:09  
[@XqiMK5pH] 들어가면
어서오세요 찾으시는거 있으세요? 물어보고
ㅇㅇㅇ 보러왔어요. 하면 안내해주고.

그냥 좀 둘러볼려고요 하면  네 천천히 둘러보시고 필요하신거 있으시면 불러주세요. 이게 정석인거 같다
9xW82XGC 2018.11.27 21:33  
[@ArMg1fYs] 강추~

럭키포인트 717 개이득

pOzVhwIl 2018.11.27 21:02  
처음에 들어오면 안내하는것 처럼하는 것 누구에게나
근데 눈치가 적극적 도움을 필요로 하는 사람인것 같으면 달라붙고
뭔가 혼자 보는것을 좋아하는 분위기, 쭈뼜쭈뼛 같으면 보시다가 필요하시면 부르세요~이렇게 해야지 모

나는 처음에 말 한번 걸어줘서 내가 들어왔다는 것을 알고, 약간 떨어져서(가까이서 보면 부담됨)
필요할떄 목소리 안높이고, 눈빛이나 작은 저기요로 부르면 바로 네 손님 무엇이 필요하실까여~ 하면서 오는게 딱 좋드라~

럭키포인트 1,742 개이득

XqiMK5pH 2018.11.27 21:04  
[@pOzVhwIl] 지금 내가 딱 이렇게 하고 있는데 쭉 이어가야겠다 ㅎㅎ 고마워 말해줘서~~
pOzVhwIl 2018.11.27 21:18  
[@XqiMK5pH] 열심히 일해! 추운데 감기조심하구!
xpi7EXoY 2018.11.27 21:04  
들어왔을때 아는척 해주고
그냥 편하게 구경하게 놔뒀으면좋겠다
옆에 붙으면 사라고 압박 주는거 같아서 도망가고싶음
필요하면 알아서 부른다구ㅠ

럭키포인트 4,580 개이득

XqiMK5pH 2018.11.27 21:05  
[@xpi7EXoY] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 .. 흑흑 일부러 압박을 주는건 아니지만 어쩔수 없다는거 알아줘TT 필요할때 꼭 불러줘 헤헷
3JqXiIKc 2018.11.27 21:23  
옆에 붙어서 설명해주고 이쁘다고 바람좀 넣어주고하는게 매출이 더 나오니까 그렇게 교육하는거임

럭키포인트 2,083 개이득

XqiMK5pH 2018.11.27 21:35  
[@3JqXiIKc] 그것도 그렇긴해~~
ZfQ6eaad 2018.11.27 21:26  
솔직히 살생각 없이 들어갔는데 붙어있으면 개부담스러움

럭키포인트 4,513 개이득

XqiMK5pH 2018.11.27 21:35  
[@ZfQ6eaad] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 부담주지 않도록 노력할게!!
6OZyZdYU 2018.11.27 21:30  
직원이 졸졸 따라다니는 경우도 있냐?

럭키포인트 4,048 개이득

XqiMK5pH 2018.11.27 21:36  
[@6OZyZdYU] 졸졸 따라다닐정도는 아니구~~ 거리를 좀 두고 필요한게 있나 바라보고있어 하하
nV121BFO 2018.11.27 21:33  
좀 꺼졌으면 좋겠음

럭키포인트 4,248 개이득

[@nV121BFO] 그 마음 이해해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ehPGU1wR 2018.11.27 21:34  
그냥 물어보는거 친절하게 답만해주는 점원이 좋음

럭키포인트 2,185 개이득

[@ehPGU1wR] 오케잇~!
Sy3RUp6N 2018.11.27 22:03  
이쁜 점원이 좋아

럭키포인트 969 개이득

VRLbr4ji 2018.11.27 23:43  
예뻐져라

럭키포인트 5,629 개이득

RQiBsDcF 2018.11.27 23:51  
따라오지마 부담돼ㅠㅠ

럭키포인트 4,445 개이득

XIc1wNVf 2018.11.27 23:53  
나도 일반적으로부담된다고생각했는데 은근 붙어주는거좋아하는사람있더라

럭키포인트 1,047 개이득

eoUPEkih 2018.11.28 00:15  
광장시장가서 옷사는척해봐 형들이 어케하는가

럭키포인트 5,448 개이득

pahWT87P 2018.11.28 11:07  
난 들어가자 붙으면 그냥 다시 나감

럭키포인트 5,475 개이득

오늘의 인기글
제목