홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연애, 결혼 , 육아 그리고 퐁퐁무새

wi3f7x9v 18 381 5

연애할때 배우자랑 생활이 다르고

결혼하면 또 다르고

육아를 하게 되면 또 다르다.

육아 생각보다 정말 힘들다. 잠도 제대로 못자고 자만의 시간이 거의 없어진다고 봐도 무방하다

자식이 한명일때는 그나마 서로서로 케어할시간이있는데 둘이상이 되어버리면 진짜 거의없다.

근데 거기에 또 다른 행복이 있기에 키워나가는거다. 나 또한 자녀가 둘이다.

근데 여기보면 퐁퐁무새들이 많아서 안타깝다.

결혼도 안해보고 인터넷글로만 보고 퐁퐁이라고 말하는것같은데 좀 한심해 보이고 불쌍하기까지하다.

결혼은 서로서로 보완해주고 아껴주는거다. 육아는 그이상의 희생이 필요한법이다.

퐁퐁무새들은 결혼하고 육아를 해보면 무슨뜻인지 알게 될꺼다.

18 Comments
bxHK6JMl 2023.01.02 09:46  
형님 하나 기르고 있는데 둘째가 가지고 싶으면서도 엄두가 안 납니다.
첫째는 지금 18개월인데 언제쯤이면 그래도 손이 좀 덜 갈까요 ㅜㅜ??

럭키포인트 24,459 개이득

wi3f7x9v 2023.01.02 09:50  
[@bxHK6JMl] 사람마다 달라서 저도 언제 손이 덜간다 말씀 못 드립니다.ㅠㅠ

저는 심지어 연년생입니다.. 아들 / 딸 근데 너무 행복합니다.

와이프도 힘들어하지만 자식들 둘이 장난칠떄 보면 너무 행복하고 힘이 납니다.

님도 자식들 크는거 보면서 행복한 나날들을 보내다 보면 어느순간 손이 덜간다고 느끼지 않을까요?

럭키포인트 25,676 개이득

sSLHV6N2 2023.01.02 13:48  
[@bxHK6JMl] 둘째 계획하고 있으면 빨리 하는게 좋아요
한살 한살 먹어갈수록 애들 돌볼 체력이 안되요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
기저귀 때고 말하는 순간부터는 손이 덜가는 대신에 정신적으로 힘들어요 말을 너무안들어서 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 윗분댓글처럼 애들 재롱부릴때 최고죠! 스트레스 다날아가죠! 특히 애들잘때

럭키포인트 3,246 개이득

bxHK6JMl 2023.01.02 16:48  
[@sSLHV6N2] 자연의 뜻에 어느정도 맡기고 둘째를 보기 위해 노력해 보겠습니다 ㅎㅎ 첫째가 너무 예쁘고 사랑스러워서 둘째도 얼마나 이쁠까 생각만해도 행복하네요
wi3f7x9v 2023.01.02 17:25  
[@bxHK6JMl] 전 둘째 진짜 추천하는 바입니다 ㅎㅎ

둘이 놀때 너무 행복합니다.

따라는것도 귀엽구 ㅎㅎ
Agul2yuJ 2023.01.02 22:08  
[@bxHK6JMl] 육아 폼 올라와있을때가 좋아요. 서두르세요. 텀을 둔다고 쉬워지지.않아요

럭키포인트 26,930 개이득

bIPWWnF2 2023.01.02 10:00  
어린이집보내기전까진 퐁퐁이고지랄이고 베이비시터쓰는거아니면 존나힘듬

럭키포인트 15,701 개이득

wi3f7x9v 2023.01.02 10:04  
[@bIPWWnF2] 걍 힘들어서 서로서로 희생이 필요한데

퐁퐁무새들은 그런거 없어 ㅠㅠ 커뮤로만 배워서 몰라
bIPWWnF2 2023.01.02 10:26  
[@wi3f7x9v] 부모님이 자기를 어떻게생각하는지 모르는게 제일 안타까움
hjsMA6Oz 2023.01.02 10:24  
요새 육아 이야기만 올라오면 퐁퐁 소리하더라. 와이프 산후우울증에 휴직하고 하루종일 애만보면서 2시간마다 수유하는데 맨정신일리가 있나. 힘든 시기 버티는건데 무슨 말만 하면 퐁퐁 거리는거보면 한심함

럭키포인트 10,508 개이득

wi3f7x9v 2023.01.02 10:29  
[@hjsMA6Oz] 밑에 글에도 퐁퐁이라는 글 많은거 보면 한심함 ㅋㅋㅋ진짜

자기들이 육아 한번해보면 그런말 안나올껀데
QIgG7uM5 2023.01.02 14:27  
힘내세요

럭키포인트 19,872 개이득

lyAxmHB8 2023.01.02 15:10  
6살차 둘 키우고 둘째 초딩 저학년임. 첫째때 비해서 둘째는 10배는 힘들었다.
둘째가 워낙 기운찬것도 있고 나도 와이프도 늙었기 때문이겠지.
다시 돌아간다면 무조건 연년생으로 간다.

럭키포인트 15,538 개이득

SybRsYnp 2023.01.02 17:45  
그런걸 불쌍하게 보는게 기존 결혼한 사람들의 기저심리같은거였는데
퐁퐁이라는게 나오면서 반대쪽 입김이 좀 생긴것 같음, 사실 방어기제로 보이기도 하고
나도 결혼하는게 나아보이긴 하는데

자기 결혼했다고 남들 불쌍하게 여겨서야
사람 우습기 쉬운듯

럭키포인트 21,832 개이득

RylSkXJg 2023.01.02 23:13  
[@SybRsYnp] 2
fwMB0YtH 2023.01.02 21:54  
글쓴이는 퐁퐁아니무새인듯
아님 실제로 본인이 강력한 퐁퐁이라 빡쳐서 계속 댓글다는거고
RylSkXJg 2023.01.02 23:12  
[@fwMB0YtH] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,045 개이득

py4MThKr 2023.01.03 10:29  
[@fwMB0YtH] 불쌍하다 퐁퐁무새 여기 또 있네 ㅠㅠ

너 말이 다 맞다.
오늘의 인기글
제목