홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

님들 이거 어떻게 생각하십니까?

41HnWTES 22 471 0

지금 친구3명이서 술먹다가 내기하고 있습니다.

A,B,C 3명이서 술마시는데

B/C 의견이 나뉨

*상황

A가 사내연애하는데 헤어짐 (여자가 헤어지자고함) 멘탈갈림 근데 이상하게 헤어지고 여자가 인스타 팔로우를 안끊음

여기서 B랑 C의견이 다름 님들 의견을 듣고 싶습니다.

B: 헤어졌어도 인스타 팔로우 끊지마라 걍 완전 신경안쓰는척 해라 무심한척 그냥 냅둬라. 먼저 끊는순간 니가 더 신경쓴다는거 티내는거다 

C: 아니 소리냐 헤어졌음 끝이지 인스타 팔로우 당장 끊어라 오히려 그냥 두는게 더 신경쓰이는거다 위에 스토리랑 다뜨는데 그걸 어떻게 안보고 무시할수있냐 걍 헤어지면 끝이다 

님들은 어떻게 생각하시나요?

무시하는척 그냥 냅둔다 vs 그냥 팔로우끊는다.

22 Comments
qYJWDVbF 02.07 20:16  
인스타 하는거 보니까 인싸네..여긴 아싸뿐이라 잘 모름

럭키포인트 21,945 개이득

41HnWTES 02.07 20:32  
[@qYJWDVbF] ㅠㅠ
5pdJNbUo 02.07 20:22  
익게에 연예 상담좀 하지마.
뭐 해봤어야 댓을 달지.

럭키포인트 26,574 개이득

[@5pdJNbUo] 그러지마 형 ㅠㅠ
CtrEaITX 02.07 20:56  
[@5pdJNbUo] 연애 연예 구분도 못하는거 보니 찐이다 이건

럭키포인트 2,533 개이득

cLBHGqgb 02.07 20:27  
지가 그거 신경이 쓰이면 끊는거고
신경 진짜 하나도 안 쓰이면 냅두거나 말거나 상관이 없음
스스로 어떤지 알거 아님
그런데 보통 완전 잘라 내려면 끊는게 좋지

럭키포인트 5,882 개이득

[@cLBHGqgb] 감사합니다. C의견에 가까우시네요
cLBHGqgb 02.07 20:38  
[@41HnWTES] 그니까 목적이 뭔데???
목적에 따라 다른거지
이제 그 여자 잊고 다른 여자 찾을 생각이면 끊는게 맞지
그런데 아직 못 잊었으면 그냥 간긴히 소식 보면서 천천히 잊을 생각이면 굳이 끊을 필요 없는거지
거기에 그 여자가 다시 나를 되돌아봐줬으면 생각하면 끊어버리고
ㅈㄴ 잘되는게 맞는거고
스스로 판단해서 자기한테 맞는걸 결정해야지 뭐
잊는게 주 목적이라도 방법이 다른데
41HnWTES 02.07 20:41  
[@cLBHGqgb] A가 멘탈이 나가서 제대로 말도 못하는데

일단 지금당장은 썅년이라고 욕하면서 아에 끊낼생각인듯 합니다

사에서 자꾸 마주쳐서 더 좇같다고
cLBHGqgb 02.07 20:45  
[@41HnWTES] 멘탈이 나갈 정도면 아예 눈앞에도 안 보여야지
보이면 계속 멘탈 갈려나갈거 아님
그러면 관련된거 다 차단해야지
v3AdLsdm 02.07 20:43  
그럼 끊어야지 뭐하러 유지하고 있음

관종아니고서야 유지할 이유가 있나싶음

럭키포인트 23,710 개이득

bUM9UnGe 02.07 20:45  
남자가 인스타를 자주함?
안하면 끊던말던 신경 안쓸듯

럭키포인트 17,102 개이득

dnrabeCx 02.07 20:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 존나 의미가 없는게

옆에서 암만 충고하고 뭐라해도 결국 당사지 지 ㅈ대로 한다는거임 ㅋㅋ

그냥 가볍게 이야기하는거면 상관 없는데

저거 두고 너네 열불내고 있는거면 시간낭비니까 내비둬라

럭키포인트 126 개이득

HtYpr7i6 02.07 21:04  
끊어야지 오히려 여자가 아차하며 들러 붙는다 ㅇㅇ

럭키포인트 13,885 개이득

3PbSmYFJ 02.07 21:12  
씨잘데 없는 스토리 올려서 반응 보셈 님이 평소에 잘 안올리는 사람이면 수십수백명 팔로우에 까먹었을지도 모르는거니까

럭키포인트 26,153 개이득

41HnWTES 02.07 21:58  
[@3PbSmYFJ] 제 친구가 님 무슨말하는지 모르겠데여

글 다시 읽어보래요
lof2Ukqt 02.08 03:38  
[@41HnWTES] 서로 팔로우를 안끊은 상태이니 남자가 아무거나 의미 없는거로 새로운 스토리를 올려서 여자 인스타에 NEW 띄워서 남자 스토리를 보도록 해봐라
여자가 혹시 팔로워가 너무 많아서 남자 언팔 하는걸 까먹고 안했는지 의식을 하면서 일부러 냅둔건지 알수 있도록 게시물 올려서 보란뜻이야
댓글이 애매하게 쓰긴 했지만 이 짧은 문장 하나 이해를 못하냐 책 좀 읽자

럭키포인트 8,428 개이득

0APSze2H 02.08 07:57  
[@lof2Ukqt] 그게 아니라 님이 정말 아무생각없이 쓴건데요?

그 전여친이 제친구 인스타 보던말던 그게 중요한게 아니라

제친구가 여자 인스타 뜨는걸 못보겠다는겁니다

그리고 여친남친이였는데 스토리올리면 다 봅니다 스토리누르면 누가 봤는지도 뜨구요

님이 책좀 읽어야겠네여

연인사이였는데 까먹을수가 있나요^^?
0APSze2H 02.08 08:04  
[@lof2Ukqt] 아 그리고 헤어진지 지금 한달가량 지난거랍니다 ㅎㅎ
2VATNsmJ 02.07 21:13  
진짜 헤어질거면 끊어야지
그래야 깔끔하지
먼저 끊던 안끊던  의미부여하면 끝이없지
그냥 본인이  깔끔하게 행동하는게 좋지
GuB796oV 02.07 21:37  
걍 끊는게 맘 편함
사람 심리가 안 끊은 상태에서
스토리 올라오는거 보면
손 가게 되어있고
스토리 보면 괜히 한번 더 생각나고
미련 없이 끝내려면 끊는게 맞음

럭키포인트 10,770 개이득

41HnWTES 02.07 21:59  
님들 답변 다들 감사합니다

제가 이겼습니다

덕분에 술 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헤어지거나 연을 끊으면 그냥 가차없이 차단박아야지 왜 냅두는지 노답 오늘계속 갈굴겁니닿ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목