홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 Dx2ScuLh  
목적이 뭔지는 모르겠지만 내가 예전에 종로 5가에서 일할때 기억으로 말해주면
그냥 시장 안쪽 매장? 같은 시설은 09~18시고 일요일 휴뮤
그외에 먹자골목쪽 음식점들은 연중무휴에 23시까지 였던거로 기억함

내가 매장이라고 쓴곳들은 그릇 한복 이런거 파는곳들은 말한거고
먹자골목 이라고 쓴곳들은 전집 육회집 횟집 중앙에 있는 먹거리 좌판들 이런걸 말한거다
참고하고 즐거운 여행해
9 Comments
Dx2ScuLh 2023.11.10 12:08  
목적이 뭔지는 모르겠지만 내가 예전에 종로 5가에서 일할때 기억으로 말해주면
그냥 시장 안쪽 매장? 같은 시설은 09~18시고 일요일 휴뮤
그외에 먹자골목쪽 음식점들은 연중무휴에 23시까지 였던거로 기억함

내가 매장이라고 쓴곳들은 그릇 한복 이런거 파는곳들은 말한거고
먹자골목 이라고 쓴곳들은 전집 육회집 횟집 중앙에 있는 먹거리 좌판들 이런걸 말한거다
참고하고 즐거운 여행

럭키포인트 19,647 개이득

IG9keMZi 2023.11.10 13:10  
[@Dx2ScuLh] 와 자세하게 안썼는데 딱 캐치 해줘서 고마워 먹으러 가는 여행이양
충성충성

럭키포인트 1,904 개이득

Dx2ScuLh 2023.11.10 13:41  
[@IG9keMZi] 먹거리면 규모만 크지 그냥 동네 큰 시장이야
그냥 라이트하게 시식코너 느낌으로 맛만 보고 지나가도 될듯해
일단 전집은 순희네 가 제일 유명하고 사람도 많고 좌판도 있고 매장도 있고 규모가 큼
근데 거의 다 먹어봤는데 그집이 그집이야 비슷해 전집 양대산맥이 순희네,박가네 이렇게 두곳
어차피 온거 제일 유명한집 가서 먹고 사진도 찍고 할꺼면 위 두곳중 끌리는곳 가서 녹두전 ,고기완자 이렇게만 먹어보면 광장시장 전집은 패스해도 될꺼야ㅋㅋㅋㅋ

육회는 조금더 안쪽 육회골목이 따로 있고
자매집,부촌육회,창신육회 이정도가 제일 유명함 육회 먹으면 소고기뭇국 주는데 맛있음
여기도 전집과 비슷해 어딜가든 비슷함 가격도 맛도 추천해준곳 가던지 그냥 아무곳이나 가던지 선택이야 비슷해 ㅋㅋㅋ

좌판에서는 뭐 그냥 떡볶이에 마약김밥정도? 강정좋아하면 닭강정 파는곳도 크게 있으니까 먹어보고

다른 음식점은 잘 안가봐서 모르겠어 맨날 라이트하게 전집에서 1차로 먹고 2차로 육회로 먹고 끝내서
B4t3CjDo 2023.11.10 14:36  
[@Dx2ScuLh] 이 형 광장시장 홍보대사네

럭키포인트 20,519 개이득

ZNB7wpiQ 2023.11.10 12:32  
현직 을지로 근무자다 화요일날 많이 쉰다

럭키포인트 5,416 개이득

IG9keMZi 2023.11.10 13:10  
[@ZNB7wpiQ] 고마워요 횽님
7exBHCJZ 2023.11.10 13:20  
근데 너무 큰 기대는 하지 말고 가세요 지방에 사신다면 그냥 좀 가게가 많은 시장이랑 별반 다를바 없어요~

럭키포인트 11,166 개이득

IG9keMZi 2023.11.10 13:21  
[@7exBHCJZ] 아하 감사합니다 큰기대없이 잠깐 들르기만 해야겠네요
lh1Qq7uJ 2023.11.17 20:25  
육회 꼭 먹으셈 존맛탱

럭키포인트 28,631 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목