홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 tqyz0Pj5  
이걸로 적폐 청산이라는 단어는

자기들이 청렴결백하며, 국민을 위하겠다는 말이 아니라

그냥 기존 여당 낙하산들 몰아내고 자기들 낙하산을 ㅇ넣을것이며

자기들의 정권 장기 유지를 위해 어떤 짓이든 불사하지 않겠다고 구라 까는거임.

슬로건 참 잘 만들었음. 적폐ㅋ청산ㅋ
BEST 2 OD9E8A3J  
[@OD9E8A3J] 거대 정당 딱 2개만 있는 한
이런 현상은 계속 나타날 수 밖에 없음
13 Comments
OD9E8A3J 2020.10.23 08:56  
민주당에서 국민의당으로 40석 빠졌을때처럼
자유한국당 지지자들이 바른정당 40석은 만들어줬어야됨
그때 딱 제1-2여당 80석 안팎, 제3-4당 40석 안팎 됐어야 다당제 유지됐을텐데

럭키포인트 21,272 개이득

OD9E8A3J 2020.10.23 08:57  
[@OD9E8A3J] 거대 정당 딱 2개만 있는 한
이런 현상은 계속 나타날 수 밖에 없음
tqyz0Pj5 2020.10.23 09:11  
이걸로 적폐 청산이라는 단어는

자기들이 청렴결백하며, 국민을 위하겠다는 말이 아니라

그냥 기존 여당 낙하산들 몰아내고 자기들 낙하산을 ㅇ넣을것이며

자기들의 정권 장기 유지를 위해 어떤 짓이든 불사하지 않겠다고 구라 까는거임.

슬로건 참 잘 만들었음. 적폐ㅋ청산ㅋ

럭키포인트 17,758 개이득

AwgtG7yt 2020.10.23 11:23  
[@tqyz0Pj5] 대깨문 개돼지들은 선동 당하면서도 모름 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,920 개이득

jIdXy293 2020.10.23 09:21  
국힘당이나 국힘당 지지자들이나
국민들의 선택인 180석을 조롱의대상으로만 생각하고
민주당 찍어준 국민들은 죄다 대가리 깨졌다고만 생각하는데
다음번은 정권 가져올수있겠냐?ㅋㅋ
내가 볼땐 다음번에도 못가져올꺼라고생각한다

럭키포인트 16,617 개이득

JK9dxlrS 2020.10.23 15:54  
[@jIdXy293] 20년본다 ㄹㅇ

럭키포인트 11,266 개이득

OkI8oXFD 2020.10.23 20:27  
[@jIdXy293] 아직도 지지하면 대가리 깨진거 맞음

럭키포인트 22,698 개이득

wC0zr6GF 2020.10.23 09:27  
이게 장단점이 있는데  우리나라는 단점밖에 없는듯...

장점은 빠른 국정운영인데 우리나라는 빠르게 꼴받게하는듯

진보나 보수나 거대하게되서 좋은꼴 못본듯
거대화되는순간 로비가 한쪽에 쏠리는듯

럭키포인트 21,289 개이득

yMflXgFE 2020.10.23 10:28  
골고루 나눠서 해쳐먹냐 한쪽이 독식해서 해처먹냐 그차이인듯.

럭키포인트 9,182 개이득

PWtDIXZm 2020.10.23 10:43  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 28,813 개이득

g2G6THkM 2020.10.23 11:04  
근데 솔직히 저는
저 수치가 나올줄 꿈에도 몰랐음
교묘하게 180
이건 뭔가 있따

럭키포인트 28,011 개이득

JK9dxlrS 2020.10.23 15:54  
[@g2G6THkM] 179임