홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

상황참 곤란하네

a9PEolh6 17 581 3
예전에 올린적 있었는데

아는 친한동생이 운동알려달라고 몇번이나졸라서 헬스 가르쳐주게되었던 사람임

여동생처럼 생각했던애라 내가 처음엔 선긋고 시작했는데

붙어다닐수록 내가 오히려 마음이 커졌는데

그 동생은 확실하게 전혀 그럴마음이 없는상황

내가 ok해서 편도 30분거리 내가있는곳으로 계속 운동하러 오는데

나는 걔가 계속 신경쓰이는것도 짜증나고

내운동시간 뺏기는것도 골치아프고

난 이성한테 마음접으면 내가 너무 불편해하는 티가나서 그날로 관계단절하는데

이래저래좀 머리아프게 되어버렸네 미치겠다

그냥 내가 꾹참고 여자친구를  만들면 해결되는 문제같긴한데

당장 너무 스트레스받네...

17 Comments
a9PEolh6 02.04 09:17  
이렇게 될줄 알았으면 그냥 운동 시작도하지말걸 그랬다

럭키포인트 23,549 개이득

UFKnuZTa 02.04 10:26  
운동 봐주는거 일주일에 하루만 하자고 얘기하셈
어차피 정땔거면 상관없지않음?

럭키포인트 20,418 개이득

a9PEolh6 02.04 10:58  
[@UFKnuZTa] 한달만 그래도 자립할수있게 만들어는 놔야겠다 싶어서

한달만좀 두어번 봐주고 그담엔 서서히 떼야겠다
XQf7TIMU 02.04 10:28  
뭘 그렇게 깊게 생각을 하냐 그냥 잊어버리면 되는걸
혼자 김칫국을 왜마셨어 운동하는 시간을 바꿔봐
a9PEolh6 02.04 10:58  
[@XQf7TIMU] 내가좀 진지충이라 뭐하나할때 엄청 고민이 많음

그냥 잊어버린다고 잊어지지가않네

나도 내가참 피곤하게산다고 생각해
Rkm0K3q7 02.04 11:42  
헬스장은 걸어갈수 있는 거리가 짱인데 편도 30분거리를 굳이 너 하는곳까지 오는거보면 그래도 너한테 호감은 있는거 아님?
왜 그 친구는 그럴마음 아니라고 확신해?
계기가 있어?

럭키포인트 3,163 개이득

a9PEolh6 02.04 12:01  
[@Rkm0K3q7] 응... 어제 다른지인껴서 셋이 만나서 얘기해봤는데  거의 확답들은거같음

내가좀 티를 냈다고생각했는데

우리관계 생각해서 돌려멀한듯

호감은있는데 연인까진 아니라 생각하는듯
Ic8yxgjL 02.04 19:53  
이렇게 생각하고 고민하는거보면 진짜 그분을 많이좋아하는가봄

사람좋아하는마음이야 어떻게 통제가 안되는부분이죠

결국 계속보면 님행동에서 점점 많이 티가 나겁니다

그럼 여자분이 부담스러워하거나 싫어하겠죠

걍 안보는게 맞아요 멀어져야합니다 그러면 다시 익숙해집니다.

손절하실꺼면 그냥 SNS부터해서 다 팔로잉 끊고 멀리하세요
SMZHQvDu 02.04 20:36  
[@Ic8yxgjL] 운동도 1년치 끊어버려서 미쳐버릴거같음.... 

지금 여러가지 상황이 좀 겹쳐서 현타가 심하게왔는데

어찌해야할지를 모르겠음진짜 이러지도 저러지도 못함
8UH6gN4V 02.05 08:03  
[@SMZHQvDu] 답은 의외로 간단해요

님이 많이좋아하면 좀더 보구여

그게 아니면 칼같이 짤라내는거 좋아요

그래야 정신적으로 좋습니다.

근데 여자분이 편도 30분거리를 온다는것부터 그분도 맘이 있을수도있는데..?아니면 다른이유로 오나..?

여튼 님선택잘하시길 바래여
2SObDjAo 02.05 11:07  
[@8UH6gN4V] 칼같이 짤라내기로 마음먹었습니다....

마음아프네요 앞으로 안볼생각으로 얘기할라구요
klwFW3Jn 02.04 21:56  
편도 30분인데 맘이없다고..?? 말이되나 ㄷ

럭키포인트 3,224 개이득

ZEwAM6Ar 02.04 23:37  
어차피 멀어져야 하는데 고백공격 가자!

럭키포인트 15,611 개이득

MXZ1PEaF 02.05 06:58  
길게보세용 힘드실수도 있겠지만
천천히 호감을 쌓아봐용

럭키포인트 15,414 개이득

HvYdSQib 02.05 11:43  
근손실은 못참지 여자따위

럭키포인트 11,678 개이득

lirc8vnK 02.05 15:17  
하.. 너 이 바보야.... 댓글들이 도움이 되니?

럭키포인트 24,659 개이득

2c1FPCqb 02.06 01:20  
어장관리 당하는 것 같기도 하고..ㅜ

럭키포인트 12,282 개이득

오늘의 인기글
제목