홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고 데스크탑 구매 별로?

SYgU62sx 7 182 1

형들, 요즘 이시언이 광고하는 중고 PC 있잖아 (ㄹㅇ 광고 아님 ㅠ)

그거 써보거나 중고 PC 구매 경험 있는 개집형들 있어?

학생이라 돈이 없어서 옵치, 배그만 딱 되는 컴퓨터 장만하고 싶은데, 거기는 내가 감당할 수 있는 가격이더라구

그래도 돈 더 모아서 새거 사는게 좋겠지..?ㅠㅠ 후기는 조금 괜찮은거 같긴 하던데

7 Comments
DCUyAiWv 2018.12.18 16:37  
난 잘쓰고있음

럭키포인트 238 개이득

SYgU62sx 2018.12.18 16:38  
[@DCUyAiWv] 형도 거기서 구매한거임?

럭키포인트 2,327 개이득

qIynuVZo 2018.12.18 16:42  
덕분에 한 번 보고옴
컴맹이면 사라
근데 가격은 싼건 모르겠다

럭키포인트 2,224 개이득

SYgU62sx 2018.12.18 16:48  
[@qIynuVZo] 저번에 어떤 개집형이 견적글 쓴거 보면 막 싼거는 아닌거 같네 ㅋㅋㅋ댓글 고마워
KxZjW5tQ 2018.12.18 16:58  
컴맹이면 검색해서 알아라
알면 별거없다ㅋㅋ

럭키포인트 5,319 개이득

MtKKiADT 2018.12.18 17:07  
나도 컴알못이라 함 들어가 봤는데 생각보다 막 새거처럼 오는게 아니라서 구매평 보면 오히려 더 꺼려지던데ㅋㅋㅋ
그래서 공부랄건 없지만 여기저기 검색해보면서 살라고 준비중

럭키포인트 4,756 개이득

N4OAMy5S 2018.12.18 18:26  
컴은 소모품임
파워, 하드는 확실히 오래쓰면 한순간 훅 갈 확률이 높아짐
그나마 메인보드랑 렘은 오래쓸 수 있음
그래픽카드는 솔직히 모르겠음 적당히 잘 쓰면 오래 쓰는거 같은데 채굴 같이 졸라 돌리면 2년이면 작살나는거 같아서
보통 pc방에서 나오는 매물이 채굴처럼 혹사당하는지 그냥 보통 사람들 쓰는 정도인지 모르겠어서
그런걸로 치면 중고가 신품 시세의 40% 가격 정도로 나오는거 아닌 이상 왜 중고를 사야하는지 모르겠음
많이 쳐줘야 신품 시세의 60%

럭키포인트 7,426 개이득

오늘의 인기글
제목