홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나 이번주에 알바 관둔다고 말하고 싶은데 어떻게 말해야 할까??ㅠㅠ

QZScO0I6 19 274 1

지금부터 한달뒤,그러니까 11월 3일(토)까지만 나가고 알바를 관둘 생각이야 

이번주 금요일에 알바 나가면 매니저 얼굴보고 얘기하고 싶은데 뭐라고 멘트를 해야할까??ㅋㅋ

난 '매니저님 저 이제 한달뒤에 알바를 그만둬야 할것같아요 11월 3일까지는 할수 있어요 제가 그때까지는 여기 있을게요'

라고 멘트할 생각인데 어때?? 

난 금,토 4시간만(아주 가끔씩 목요일도 함) 하는데 이제 곧 11월 11일부터 일본여행가서 그전에는 이 알바를 관두고 가고싶어ㅋㅋ

사실 참 좋은 알바고 집앞이고 다들 나한테 잘해주는데 이제 11월에 여행 다녀오고는 나도 일자리 알아볼 생각이라 관둘건데 저 멘트 어때??ㅋㅋ

19 Comments
leIUZyDt 2018.10.03 22:05  
이주좋다 너같은 알바 몇없다

럭키포인트 146 개이득

QZScO0I6 2018.10.03 22:09  
[@leIUZyDt] 멘트 괜찮아??내가 뭐 말하는건지 알지??ㅠㅠ
내가 말주변도 없고 저런 얘기 부끄러워서 못알아들을까 싶어서ㅠㅠ
설마 11월3일안에 먼저 짤리지는 않겠지??일단 난 꼭 11월3일까지는 이알바를 계속 하고 싶어서ㅠㅠ
leIUZyDt 2018.10.03 22:12  
[@QZScO0I6] 11월에 여행일정도 있거니와 다른일자리를 알아보고싶다는 솔직한 답변이면 충분함. 1달전에 말해준다는 거 자체가 넌 된놈이다
QZScO0I6 2018.10.03 22:18  
[@leIUZyDt] 히히 그냥 이대로 얘기하면 될것같네ㅋㅋ
사실 나도 관두고 싶지는 않은데(그만큼 난 여기가 좋아)ㅜㅜ언제까지 알바만 할수는 없어 여행도 있고ㅠㅠ
SYPWSZRr 2018.10.03 22:05  
ㅋㅋㅋ알바 관둘수도있지뭐
ㄱㅊ 저말 그대로 해라

럭키포인트 99 개이득

QZScO0I6 2018.10.03 22:10  
[@SYPWSZRr] 사실 거기 이모들도 실장들도 어렴풋이 알고는 있을거야ㅎㅎ
내가 11월에 여행간다는 것도 그때즈음에 관둔다는 것도 알긴할것 같은데 그래도 말을 미리 하고 싶어서ㅋㅋ
QZScO0I6 2018.10.03 22:06  
내가 내발로 나가기는 처음이라 도와줘ㅜㅜ항상 짤렸는데 이알바는 내가 관둔다고 말해야해ㅜㅜ

럭키포인트 342 개이득

SYPWSZRr 2018.10.03 22:07  
[@QZScO0I6] 저대로해
QZScO0I6 2018.10.03 22:11  
[@SYPWSZRr] 멘트 괜찮아??ㅋㅋ그럼 모레 저렇게 얘기할려고ㅋㅋ
이알바는 안짤리고 웃으면서 나올수 있겠어ㅎㅎ
Hwn7jTAq 2018.10.03 22:07  
정말 잘생각했어 진짜 너같이 한달 텀주고 애기해주는게 업주입장에선 굉장히 고마움

럭키포인트 15 개이득

QZScO0I6 2018.10.03 22:13  
[@Hwn7jTAq] 사실 내가 가장 무서운건 11월3일까지 못채우고 도중에 나가라 할까봐ㅠㅠ
내가 모레 '11월3일까지 할게요'라고 했을때 알바몬에 바로 공고 올리면 못해도 다음주에 새알바를 구하잖아??
그럼 혹시 다음주부터 새알바 들어올거니까 지금 관두라고 할까봐ㄷㄷ
X2ubB2hY 2018.10.03 22:10  
루피네
알바그냥 한달뒤이 일 찾아보려고 그만듄다 하면 댐
QZScO0I6 2018.10.03 22:13  
[@X2ubB2hY] 나 맞아ㅋㅋ흠 멘트 다들 괜찮다고 하네 그냥 저대로 편하게 얘기하면 되겠어ㅋㅋ
8gcRiIwW 2018.10.03 22:12  
대단한 일 하는 사람은 아니지만 사람들 많이 겪어본 입장으로 말하자면
매니저님 드릴 말씀이 있는데요 잠시 시간 되세요? 하고 따로 불러서
죄송한데 제가 개인적인 사정으로 11월 3일까지만 일해야할 것 같습니다 라고 해
무슨일이냐고 물어보면 사실대로 말하든지 그게 시르면 가족사라 좀 말씀드리기 그렇네요 하고 말어
관리자 입장에선 나가기 전에 얘기해주는것만 해도 다행이거든
사람은 끝을 잘끝내는게 좋다고 봐 인생 언제 엮일지 모르는거라 ㅎㅎ
QZScO0I6 2018.10.03 22:15  
[@8gcRiIwW] 사실대로 말하지 않을 이유는 없지ㅎㅎ그냥 솔직하게 여행 다녀오면 이제 일자리 구해야 하니까 그때까지만 할게요 라고 할려고ㅋㅋ
조언 고마워 내가 관둔다고 말하는건 처음이라ㅠㅠ
70LJ3LEo 2018.10.03 22:17  
돌려서 핑계대듯 말하지 말고
정확히 말해 이번에 그만 둔다고
그만 두면서 가고 싶었던 여행 조금 다니고 이제 직장 구하러 다닌다고
평소에 잘해주시던 곳이라 딱히 뭐라 하지 않을거야
마지막 날에 박카스같은거나 좀 사들고 가고

럭키포인트 485 개이득

QZScO0I6 2018.10.03 22:20  
[@70LJ3LEo] 그래야겠어 솔직하게 말할거야ㅋㅋ
난 지금 스시집을 다니는데 내가 날것을 못먹어 그래서 뭐 거기서 한번도 사먹은 적도 없는데
11월에 나오게 되면 마지막날에 우동이라도 먹고 갈까봐 물론 계산은 내가 하고ㅋㅋ
r2UXcjqy 2018.10.03 22:23  
ㄳㄳ

럭키포인트 224 개이득

QZScO0I6 2018.10.03 22:25  
[@r2UXcjqy] ??내가 글올렸는데 너가 왜 ㄱㅅ을 함??
오늘의 인기글
제목