홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
15 Comments
오태지포요더래나 2018.06.04 22:21  
무해

럭키포인트 52 개이득

아보에트묘튜코므 2018.06.04 22:25  
무해..무해...
너무해~너무해~ 저스트 라이크 TT~

럭키포인트 288 개이득

요구배크바해체채 2018.06.04 22:25  
그럼 유해하단증거도 없으니 무해하다생각하고 드셈

럭키포인트 351 개이득

게느테채더르지보 2018.06.04 22:38  
무해하다고 결론나지 않음?

럭키포인트 363 개이득

더카체쥬헤야루츄 2018.06.04 22:39  
MSG도 맨날 유해하다 그러는데 그거먹고 죽은사람 100년동안 없음ㅋㅋㅋㅋ
사카린도 사카린 자체의 단맛이 문제라기보단 감미료에 단맛 조절한다고 넣는 포도당같은게 문제임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 399 개이득

후쿄야르퍼추오툐 2018.06.04 22:44  
[@더카체쥬헤야루츄] 그러니깐 ㅋㅋ 사카린이 개발된게 19세기 후반인데 100년이 넘는 시간동안 문제가 없으면 그냥 쳐먹어도 된다는거 아닌가? ㅋㅋ
근데 아직도 사카린이 문제인다고 생각하는 사람이 있는거 보면 날조된 정보를 그대로 믿으면 저렇게 되는건가 싶다

럭키포인트 438 개이득

게느테채더르지보 2018.06.04 22:53  
[@후쿄야르퍼추오툐] 우리나라만 그렇다고 함
후쿄야르퍼추오툐 2018.06.04 22:57  
[@게느테채더르지보] 개인적으로 제당업체한테 돈 받아 먹은게 아닌가 싶다
게느테채더르지보 2018.06.04 23:05  
[@후쿄야르퍼추오툐] 그럴지도 ㅎㅎ
사카린이 설탕보다 더 낫다고까지 했는디
저라어조자흐쳐쿠 2018.06.05 04:29  
[@게느테채더르지보] 사카린은 당뇨 있는 분들에겐 정말 좋지.

럭키포인트 297 개이득

루혜큐리느세예거 2018.06.04 22:47  
무해

럭키포인트 288 개이득

노초바허카휴너새 2018.06.04 23:58  
영양가가 아애 없고 흡수도 안되서 무해라고 알고있는데 당뇨환자가 먹을수있는 단맛 사카린

럭키포인트 178 개이득

머메키그래우후바 2018.06.05 01:09  
사카린 유해성실험 그고 자료있는데

예전 식품공학 수업들으면서 자료논문 첮아봤었는데 무해함

오히려 권장이고

옛날에 사람들은 인터넷이 없고 입소문을 타서 그런거같음

럭키포인트 227 개이득

히뇨애브애주우휴 2018.06.05 12:38  
무해함. 설탕보다 적은양으로도 감미가 훨씬 높음. 당환자도 먹을 수 있음

럭키포인트 259 개이득

흐비서져느파이스 2018.06.05 22:39  
하루 권장량 5 mg/몸무게kg를 넘어서지 않으면 아무런 문제가 없음(아직은). 허나 사카린으로 인해 장균 변화로 인해 당뇨와 비만을 유발할 수 있다고 의심하고 있으며 알츠하이머병을 유발할 것으로 의심하고 있는 중. 허나 열량이나 영양가가 없는 관계로 미국에서는 당뇨병 환자들에게 섭취권장을 하고 있는 걸로 앎.

럭키포인트 287 개이득

오늘의 인기글
제목