홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
9 Comments
aGyApSco 2022.07.16 00:00  
곰팡이  아닙니까??

제습기 가동 하셔야 할거같은데

혹시 반지하 이십니까?

럭키포인트 7,693 개이득

yPS9mL3n 2022.07.16 00:03  
[@aGyApSco] 아파트에용

럭키포인트 6,346 개이득

GINKL7F4 2022.07.16 00:00  
요즘 그런거임? 아니면 겨울에 그런거임?
전자면 습해서 그런거같고 겨울이면 결로 생기는거같은데

럭키포인트 16,492 개이득

yPS9mL3n 2022.07.16 00:09  
[@GINKL7F4] 신축 4년 됐어요
근데 점점 늘어나는거 같아요
rheIMpXF 2022.07.16 00:12  
바깥쪽 창틀 방수처리확인하셔여
4년차면 보통 5년까지 하자 유지보수해주니 관리사무소ㄱㄱ

럭키포인트 25,580 개이득

yPS9mL3n 2022.07.16 00:13  
[@rheIMpXF] 이것땜에 집이 더 습할 수 있죠?
xsYmXEqy 2022.07.16 02:32  
[@yPS9mL3n] 아닐거라봄
그냥 샤시설치할 때 방열작업 제대로 안해서
안이랑 바깥 온도차로 결로현상 생기고
물 맺히니까 곰팡이 생기는 걸로 보임
웬만하면 이 경우라 보이는데

아니라면 윗집이 물새서 곰팡이생기는건데
그건 보통 천장부터 내려오거든

그냥 신축 아파트 개줫같이 만들어서 그런거라 봐야지.
샤시하는 사람 불러서 뜯어봐야 알 듯

샤시작업자 부르면 잘 안오려고 할 거임
샤시작업자님 책임 안저도 되니까 뜯어서
방열작업 안돼있으면 그 작업만 좀 부탁드린다고
해야함

럭키포인트 12,982 개이득

yPS9mL3n 2022.07.16 07:07  
[@xsYmXEqy] 답변 감사해요!!
xsYmXEqy 2022.07.16 02:33  
[@yPS9mL3n] 아 저 윗댓이 말한 것처럼
걍 방수 안된거면 다행인 경우
오늘의 인기글
제목