홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운 없는사람 있냐? 남한테 지기만하는

nxrHAK3P 10 108 0
나한테 운이 없다는걸 깨닳은게

초딩때 게임에서 강화란걸 처음 해 봤을때다

1강 하는데 한번실패하고 두번째성공

2강하는데 두번실패하고 세번째성공

3강하는데 세번실패하고 네번째성공

이런식으로 되길래 강화라는 시스템이 강화숫자만큼 실패횟수채운다음 성공하는 시스템인줄 알았다

후에 다른사람에게 물어보니 본인들은 대부분 2~3강까진 한번에 성공된다더라

그때난 운더럽게 없는 인간이란걸 본능적으로 처음 알게됐다

그후에도 항상 일상생활에서 남한테 지고 뜯어먹히고
아무리 노력해도 운이란게 가로 막고있는거같더라

정말 죽을듯이노력해도 뭔가 앞에 막고서있는거같다

딱한번 행복했던시절은 있었다

이젠 그 행복한 기억마저 나를 괴롭게한다

즉 결국 그행복도 후에는 고통받을 운이었던거다

뭐다들 이렇게 살겠지만 말이다.

난 이상하게 전체적인운이 안좋고 특히 인간복 돈복이 유독 없는거같다

나보다 더힘든사람도 살아가니 어쩌네란말 제일듣기싫다

그사람이 나보다 힙겹게살아간다고해서

내가느끼는 고퉁이 사라지는건 아니니까

그냥 하소연할때가없어서 하소연해본다

10 Comments
84zABen2 2018.08.23 12:28  
이벤트 아이템 조합 성공률 99.9%인데 두번 연속 실패해봤다

럭키포인트 410 개이득

nxrHAK3P 2018.08.23 12:28  
[@84zABen2] 농담하는거아니지,,??

럭키포인트 104 개이득

uG9FVbPC 2018.08.23 12:48  
[@nxrHAK3P] 로또보다 훨씬 높은 확률이다
9i1tWgik 2018.08.23 12:28  
운은 항상 최소로 생각하는게 낫다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 416 개이득

Bg3kLEwr 2018.08.23 12:44  
너도 언제인가 한 번씩은 운이 좋았을거임. 하지만 그걸 그냥 넘겨버리고 특별히 운이 나빴던 상황만 기억하고 있을 뿐이지.

럭키포인트 287 개이득

uG9FVbPC 2018.08.23 12:45  
니가 수학을 좋아한다면

운복을 믿지 않을꺼다

단순히 너에게 낮은 확률의 일이 연속적으로 일어났을뿐

하늘의 계시니 정해진 너의 천운이니 그런건 없다

럭키포인트 153 개이득

uG9FVbPC 2018.08.23 12:48  
[@uG9FVbPC] 쉽게 말해 그 순간에 너의 운이 나빳던거지

니 인생이 운 없은 인생이 아니란거다.
cOQaPEtu 2018.08.23 13:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우울증환자수준

럭키포인트 51 개이득

mGozYMgk 2018.08.23 13:59  
로또사러가야겠다

럭키포인트 293 개이득

YrB6fb5p 2018.08.23 14:05  
난 레알 이등병때 군대에서 취사지원 가위바위보 하면

거의다 져서 선임들이 대신 가위바위보 해줬음.

그런데도 선임들이 졌었고,

나는 이등병때 생활관 상황 보기 싫어서 뺑끼치는 놈으로 잠깐 오해 받았던 적이 있음.

럭키포인트 335 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목