홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 형님들 한번만 도와주실수 있나요?

ezGdPSSH 4 206 1

군 전역하고 노트북으로만 쓰다가 여러가지 이유로 컴퓨터를 맞추려하는데,

그래픽카드를  gtx1660(super나 ti아님)을 48주고 사려다가 예전 친구 컴퓨터 맞춰줄때 1660 super 30에 맞춰줬던 기억때문에 주문 취소하고,

amd cpu 내장그래픽으로 존버하려고 생각중입니다.

라이젠 cpu는 한번도 안써봐서 4650g랑 5600g 고민중에 있습니다. 

가격차이는 8만원정도 나는데 두제품의 성능차이가 실제 사용할때 눈에띄게 차이가 나는지 궁금해요.

작업은 코딩(간단한 딥러닝 모델 학습)과 게임은 warcraft3, starcraft, 롤, 로스트아크 정도만 합니다.

혹시 두제품중 추천해주실 수 있을까요? 아니면 제가 생각한 방법말고 더 괜찮은 방법이 있을까요?

, ,

4 Comments
geW5ZRGV 2021.08.22 12:51  
내년에 4세대 나옴

럭키포인트 913 개이득

bvNWw1VA 2021.08.22 13:25  
나도 새컴 사려다가 걍 구세대 고성능 CPU랑 구세대 고성능 글카 적당한거 골라서 삼
아이비브릿지 i5 번호높은거 고성능 5만원인가에 구했고 15만원에 상태 개좋은 중고 1060으로 해서
신품 램 이름없는걸로 16기가 박고 해서 본체만 중고로 30~40으로 구해서 잘쓰고있음
로아 풀옵까지는 문제없었음 참고하셈

럭키포인트 18,701 개이득

7sXgJjWU 2021.08.22 13:55  
그나마 완본체가 나은듯..
퀘이사존 지름게시판에 몇개 있던데 가격대 맞춰서 걍 줍는게..
컴맞추기 안좋은 시기라 ㅠㅠ
세잔으로 로아까지는 힘들지 않을까?

럭키포인트 14,965 개이득

NmLmGVy8 2021.08.22 20:45  
Ddr5...

럭키포인트 12,745 개이득

오늘의 인기글
제목