홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제 인생 노답인가요

Fxc26gBJ 12 123 1

야심한 밤, 공부하다 현타와서 글 끄적입니다.

*내 인생

가족 해외 이민 - 중학교 자퇴 - 현지 학교 입학 X(조건 까다롭) - 귀국 - 중/고등 검정고시(17세) - 입대 - 전역 - 전문대 입시 준비 중(전공:기계/현재/23세)

파더 - 동남아 2개국 제조업 공장 소유(총 직원 100명 이하)

*인생 플랜

1) 전문대 입학(23세) - 전문대 졸(26세) - 취직(생산직) - 3~5년 뺑이 - 파더 밑에서 일

2) 국비지원(23세) - 기사 자격증 취득 - 고졸 취직(생산직) - *년 뺑이 - 

대충 적었습니다 ..

전세계적으로 제조업 침체라 이 진로가 걱정이네엽.

종합적으로 제 인생 노답인가요.

자퇴하고 이민간게 스노우볼이네요. 10대 때 한게 없네 .. 현지 어학당이나 이것저것 하기얀 했는데 이력서에 실릴 것 하나도 없네요..

12 Comments
L7yOtQSm 2018.08.22 23:07  
아버지 스펙에서 이미 끝이네
은수저시네요

럭키포인트 71 개이득

Fxc26gBJ 2018.08.22 23:09  
[@L7yOtQSm] 그거 덕에 밑바닥은 아니겠지만 파더도 50대 중반이시고 의존하면 안되겠지않나 싶어서 걱정입니다요.

럭키포인트 347 개이득

L7yOtQSm 2018.08.22 23:11  
[@Fxc26gBJ] 어차피 가업 이어받을거면
님 세대에서 말아먹지 않기 위해서는 무엇을 준비하고 공부해놔야할까를 생각하고 준비해보세요
상대적으로 남들보다는 배부른 고민을 하고계신것 같습니다
uG9FVbPC 2018.08.22 23:14  
솔직히 기만 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

생각 수준은 노답이 맞긴 한 듯

럭키포인트 286 개이득

iCScavT4 2018.08.22 23:16  
나쁜놈이네

럭키포인트 62 개이득

pc87wclH 2018.08.22 23:23  
기만아니냐 국어도최소2개일거고ㅋㅋ

럭키포인트 323 개이득

CVvamIjV 2018.08.22 23:49  
인싸집합소 기만넷