홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사랑니

g5NWXeak 5 120 0

4개가 다 바르게? 자라긴 함

계속 한쪽볼이 씹혀서 치과가니 사랑니때문이라고 해서 왼쪽아랫니뽑음 근데 나중에 썩으면 골치아프다? 이런 뉘양스로 말하면서 다 뽑으라 해서 왼쪽위도 하나 뽑음 그래서 왼쪽만 다 뽑은 상태였거든

그러다가 일이 있어서 한동안 사랑니 까먹고 있었거든

근데 요즘 다시 뭐 굳이 뽑을 필요 없다?? 이러대?? 주변에서 ㅋㅋㅋ

형들은 굳이 사랑니 안썩었으면 내비둬??

5 Comments
OPXF45DD 2020.11.13 11:38  
내가 갔던 치과는 조금 썩은것도 안빼던데.
어차피 다 바르게 났고 가능한 살려두는게 좋겠다고.
나중에 더 썩으면 빼자고했음

럭키포인트 1,120 개이득

g5NWXeak 2020.11.13 11:40  
[@OPXF45DD] 흠 그래서 더 고민되는거 같아...물론 갔던 치과는 1년6개월 전이거든?? 나도 뭐 살면서 사랑니때문에 불편한거 없고 바쁘기도 해서 까먹다가 요즘 다시 생각나서 ㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 사랑니는 말이 다 다른거 같아,, 어디든 그냥 다 뽑아라 어디는 굳이 뽑을 필요없다하고

럭키포인트 3,116 개이득

40hzcc5I 2020.11.13 11:43  
사랑니도 눕거나 애매하게 매복된거 아니면 안뽑아도됨 관리힘들거나 다른 이에 영향줄거같으면 뽑고

럭키포인트 15,692 개이득

g5NWXeak 2020.11.13 11:47  
[@40hzcc5I] 상태는 일단 아주 바르게 잘 났다고는 했어 ㅋㅋㅋㅋ

멀쩡한거 처음 뽑은 이유도 치과에서 관리힘들다 결국 썩는다 썩고나서 뽑으면 더 힘들다 이래서 미리 뽑은거였거든

근데 멀쩡한 이 괜히 뽑았다가 나이먹어서 고생한다 이런말도 듣고 해서

일단 오랜만에 다시 병원가봐야하나 ㅋㅋㅋ 근데 괜히 치과라 가기 쫄리네
agXnHlGv 2020.11.13 15:45  
난 무조건 뽑는게 좋다고 버는 입장
왜냐면 양치질이 사랑니 구석까지 잘 안됨 공간이 없어서

럭키포인트 9,286 개이득

오늘의 인기글
제목