홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(넋두리) 군대 장교로 온거 요즘 잘했다고 생각든다

기퓨부티펴해태더 9 126 4
작년에 소위때 위에 대위가 너무 힘들게해서
(사단 사령부 참모부 실무자였음)

이럴거면 왜 고생해서 임관했지
걍 친구들처럼 빨리 끝내고 취업준비 했으면 이런 경력 절단도 없는데
병사들은 부럽다 책임지지 않아도 되고 시키는거만 하면 되니
ㅇㅇㅇ대위 이름 배때지에다가 새기고 뒤지면 저새끼 인생도 보낼수있나

이런것만 생각할 때도 있었는데

중위달고 6월 장교보직교체 시기에 희망해서 연대급부대 참모로 왔는데
요즘은 그냥 행복하고 너무 만족함

내가 어느 사무실에 장이란게 눈치볼 사람 없어서 편하고
잘하든 못하든 내가 한걸로 지휘관한테 직접 칭찬받고 욕먹는게 더 동기부여 되는듯

관심없다면 ㅈㅅ합니다
전역은 10개월 남았는데 당직때 개집만합니다

9 Comments
큐버주예그고조대 2018.08.12 05:35  
알티야?

럭키포인트 365 개이득

기퓨부티펴해태더 2018.08.12 05:41  
[@큐버주예그고조대]

럭키포인트 20 개이득

큐버주예그고조대 2018.08.12 05:58  
[@기퓨부티펴해태더] 얍? 군기 존나게 빠졌구나 씹탱구리 중위새퀴가. 하여간 알티새퀴들 인성 글렀어
기퓨부티펴해태더 2018.08.12 06:15  
[@큐버주예그고조대] ㅋㅋㅎㅇ
그코셔유효처레조 2018.08.12 07:33  
사령부에 소위는 뭔보직있냐
상황장교밖에 안떠오르네ㅋ

럭키포인트 491 개이득

교구효모프푸헤재 2018.08.12 08:32  
나도 지금은 예비역이지만 군에있을때
우리나라 남자들이 국방의 의무를 다하기위해 얼마나 고생하는지 느꼈음.

돈같지도 않은 돈받으면서 24시간 자유가 통제된 생활을하고 대우는 뉘집 개만도 못한 취급받으면서 21개월 영내생활하는 병사들의 애환을 잘 챙겨주는 간부가되시고
항상 병사들에게 친동생 및 사촌동생 대하듯 다정히 대하고 힘든 일이있다면 잘 들어주시는 장교가 되시길바랍니다.

사단사령부에 중소위급 실무자는 없을텐데 어느보직을 했는지 궁금하네

나도 장교출신으로 지금은 다른 조직에있지만 이글을 보니 군복무시절 생각이나서 작성해봄 ㅎㅎ

럭키포인트 450 개이득

교구효모프푸헤재 2018.08.12 08:39  
[@교구효모프푸헤재] 물론 뭐 병과 특성에따라 인사행정이나 재정병과 등은 사령부 처부 실무자로 배치될순잇음 ㅎㅎ.
드여뮤베차오타러 2018.08.12 11:54  
46기 형이다 ㅋㅋ
난 지금도 장교로 입대한거 후회하지 않는데 군생활 재밌게 잘 마무리해라 ㅋㅋ

럭키포인트 394 개이득

두허패데매처교투 2018.08.12 13:19  
그래도 자기인생 열심히 살고있네
내가 의경나와서 군인에 대해서 자세히는 몰라서 뭐라 말은 못하겠지만
어쨋든 자기갈길 찾아가고 열심히 사는건 보기좋음

럭키포인트 326 개이득

오늘의 인기글
제목