홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴사하려고 하는데 도움좀 ㅠㅠ

jo8YknIL 17 261 0
일단 중소기업 일하고있고 우리부서엔 나랑 팀장 둘이있음
보고서 작성후 위원검토를 거쳐 제출 하는 업인데
팀장이 보고서를 못씀. 그래도 몇년간 해온 짬밥으로 대충 협의는 보고옴
그래서 내가 보고서 쓰는데 배운게 없이 죄다 혼자하는중
근데 내가 성격상 싫은소리 못하고 원만하게 지내는 성격이라 팀장 말하는거 다받아주고 웃으면서 일함(뭐 개인적으로 만나고 이러진않음)
암튼 퇴사를 하려하는데 내가 관두면 다른사람 구하긴 하겠지만 들어올지 말지 기약도 없고 못구해졌을시엔 진짜 보고서 쓸줄아는 사람이 아무도없음...
그래서 상황 빤히 아는데 관둔다 말하기가 너무 어려움
근데 월급 밀림. 지금 두달치 못받음(이번달에 준다하긴함)
뭐라고 말해야 원만히 관둘수있을까?
만약 내가 나가는날까지 아무도 안들어오면
그땐 어떻게해야할까..?

17 Comments
t41iWmzG 2022.12.20 23:17  
직원 월급은 사장이 돈을 빌려서 라도 줘야한다고 생각합니다
월급 밀린건 너무한거 같아요..
나 없다고 회사가 망하겠어 ? 라는 마음을 안고
퇴사를 권유 드립니당 ㅠ:-(

럭키포인트 24,497 개이득

jo8YknIL 2022.12.20 23:19  
[@t41iWmzG] 맞긴한데 여긴.. 진짜 망할꺼같아요...

럭키포인트 14,819 개이득

gvl0PKhi 2022.12.20 23:32  
[@jo8YknIL] 그런 회사라면 망하는게 당연하다

럭키포인트 16,771 개이득

jo8YknIL 2022.12.21 00:42  
[@gvl0PKhi] 할말은 많은데 제가 ㅂㅅ이라 이런말 잘 못해서.. 어떻게든 좋게 좋게 말하는 타입이라ㅠㅠㅠ
hXU8e3UD 2022.12.20 23:33  
직원이 걱정해야 하는 회사라면
빠르게 나가는거 추천

럭키포인트 9,893 개이득

jo8YknIL 2022.12.21 00:41  
[@hXU8e3UD] 감사합니다. 힘을 얻는거같아요
4jHEIPTK 2022.12.21 00:00  
그거 걱정하는게 이미 퇴사 시그널이다
어떻게든 되니까 자기 앞 길만 봐라

럭키포인트 10,760 개이득

jo8YknIL 2022.12.21 00:41  
[@4jHEIPTK] 그게맞겠죠 ? ㅠㅠ 마음 독하게먹어야지..
WslU0Zz8 2022.12.21 00:43  
월급 밀리는 회사는 빠르게 런 해야됩니다.

럭키포인트 24,389 개이득

7fT1Ejdl 2022.12.21 09:15  
[@WslU0Zz8] 감사합니다 어떻게든 관둬보겠습니다.
qfr2815D 2022.12.21 09:17  
회사를 걱정하는 건지 팀장을 걱정하는 건지 구분을 좀 해보실 필요가 있을듯 합니다

회사를 걱정하는 거면
회사라는 것은 실체가 없는 것이기 때문에 애초에 걱정의 대상이 아니고
팀장을 걱정하는 거면
인간적인 마음에서 비롯된 걱정인 만큼 잘 다스릴 필요가 있겠지만

위에서 말한대로 월급이 밀리는 건 꽤나 심각한 것이기에 남 걱정 이전에 스스로를 먼저 생각해야 할 필요도 있겠지요

저라면 회사는 일단 머리속에서 지우고 팀장에게 모든 마음 솔직하게 이야기해서 회사를 그만둘 것이라고 생각합니다
팀장이 걱정스러운 마음도 담아서요

럭키포인트 915 개이득

7fT1Ejdl 2022.12.21 09:43  
[@qfr2815D] 솔직히 월급이 밀려서 라기보다 팀장이 일을 몰라서 배울게없어요.. 혼자 2년넘게 고군분투하면서 보고서 익히고 한거라 제가 나가면 보고서 쓸줄아는 사람이 없거든요 그래서 다른 보고서 잘 아는사람이 있는곳에 자리가 났다 하여 가려고 생각중입니다.
6eVQbjfA 2022.12.21 09:41  
퇴사할 마당에 회사걱정을 왜하냐
너 받을거만 다 챙기면 됨

럭키포인트 26,764 개이득

7fT1Ejdl 2022.12.21 09:42  
[@6eVQbjfA] 그런가... 진짜 그냥 난 한달있다 관두겠다, 그때까지 사람구해지면 인수인계하겠지만 안구해지면 할수없다 뭐 이런식이면 될까요?
jT48EsRv 2022.12.21 11:12  
이기적으로 생각해. 남들 생각하다가 피해입는다. 정당하게 일열심히해줬고,
최소한 급여는 온전히 받을날짜에 받아야하는데, 그거까지 봐주네....
이기적으로 너 살거만 생각하고 빨리 퇴사해!!!!!!!!

럭키포인트 13,554 개이득

7VMyq9CZ 2022.12.21 12:10  
퇴사하시고.. 밀린 월급 꼭 받으세요

럭키포인트 26,188 개이득

g8OfRvJt 2022.12.21 14:02  
월급밀린다 --> 퇴사
월급은 그래도많이준다 --> 고민
팀장 무능력 답답하다 -->퇴사
팀장성격은좋다--> 고민
사장이 착하다--> 고민

럭키포인트 18,401 개이득

오늘의 인기글