홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
18 Comments
lIYqkGHN 2019.12.13 14:55  
그럼 듀얼채널이 아니라 플렉스로 처리돼서 오히려 안좋아짐

럭키포인트 52 개이득

9vfng1C2 2019.12.13 15:10  
[@lIYqkGHN] 방금 보드 확인햇는데 슬롯이 두개뿐이라 8+16 이렇게 해야할거 같은데 이건 어떤한지요??ㅠㅠ

럭키포인트 9,471 개이득

DRQWdJnX 2019.12.13 16:47  
[@lIYqkGHN] 그걸 체감 하는 인간이 있겠냐 램 부족 해서 떨어지는 성능이 훨씬 끄지 생각좀

럭키포인트 1,795 개이득

9vfng1C2 2019.12.13 19:19  
[@DRQWdJnX] 듀얼로 돌리는게 좋다고 하니까 물어보는거지 8+16해서 24기가 쓰는놈 마니 못봤다
OYv3dx5u 2019.12.13 15:03  
상관없음 그렇게 달아서 손해보는건 체감도 못함

럭키포인트 8,387 개이득

9vfng1C2 2019.12.13 15:10  
[@OYv3dx5u] 방금 보드 확인햇는데 슬롯이 두개뿐이라 8+16 이렇게 해야할거 같은데 이건 어떤한지요??ㅜㅜ
AymozzBQ 2019.12.13 15:12  
뭘해야 렘16이모자름,..??
렘슬롯2개 보드도잇나 보통4개 기본아닌가
완전저가보드인가
그런거라면 렘16다쓸수잇는사양도아닐거같은데

럭키포인트 4,736 개이득

9vfng1C2 2019.12.13 15:14  
[@AymozzBQ] 컴퓨터 사양은 괜찮음 보드는 ASUS B365M 인데 하는 게임 하나가 메모리 거의 50 먹어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AymozzBQ 2019.12.13 15:16  
[@9vfng1C2] 렘슬롯4개인데 ?
9vfng1C2 2019.12.13 15:20  
[@AymozzBQ] 아마 보급형인가봄 ASUS B365M이긴 한데 슬롯 두개 뿐이야ㅜㅠㅠㅜ
9vfng1C2 2019.12.13 15:23  
[@9vfng1C2] https://www.aliexpress.com/i/32828938007.html
Asus B365M-BASALT 모델명 이거네 정보가 별로 없네
DRQWdJnX 2019.12.13 16:48  
[@AymozzBQ] 저가형보드, 오버 전용 보드는 슬롯2개
mGGXO8BZ 2019.12.13 15:44  
걍 16+16 가자

럭키포인트 1,508 개이득

DRQWdJnX 2019.12.13 16:48  
부족하면 다는걸 추천
VGITJRys 2019.12.13 17:23  
램오버를 한번 해봐

럭키포인트 684 개이득

0UpqDLu8 2019.12.13 17:56  
현세대 게임으로는 램16기가 다 쓰는게 불가능하기때문에 램이딸린다는게 느리다를 말하는거면 램오버나 cpu업글 그래픽카드업글, ssd 구매 등 다른쪽으로 투자하는걸 추천합니다.

럭키포인트 8,638 개이득

0UpqDLu8 2019.12.13 17:57  
[@0UpqDLu8] 현세대 그 어떤 고사양게임을해도 작업이랑 병행해서 돌리는게아니면 램은 16기가로도 충분히 남는상태고, 작업+게임 병행이라면 램 32기가한다해도 cpu가 부족해서 램만 사는건 의미가없습니다.
9vfng1C2 2019.12.13 18:58  
[@0UpqDLu8] 게임을 하면 씨피유 35정도에 메모리 45정도 먹어서 초반에 렉이 좀 걸리더라구요. 이러면 램오버해도 의미가 없을까요?
오늘의 인기글
제목