홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기분 나쁜 일이 있어 ㅅ.ㅂ

ZNFhpt3q 19 311 0
25살 19년 하반기 공채로 취업해서 입과 기다리고 있는 개붕이야

다른게 아니라 내가 반도체쪽 머기업 드가게 되서 어머니가 동네 이모들 만나면 자랑하거든. 근데 좋게 축하해주시는 분들도 있는데 꼭 어 거기 암 걸릴텐데. 백혈병 걸리지않나? 오래 못 다니겠다~ 이런 식으로 얘기하는 아줌마들이 있는데 어머니가 속상해하신다.ㅜㅜ

나는 이런 일이 있다 전해 듣는데 기분 나쁘네.. 보통 아버지 지인들은 쿨하게 축하해주시는데 아줌마들은 참 질투나서 그러는 건지 원래 삐뚤어진건지 참... 어머니한테는 그냥 흘려들으라고만 했어.. 후

19 Comments
DM0rP7X7 2020.02.12 17:27  
어우 질투 씹역겹네 그 쪽 자식들 취업 제대로 못해서 암걸리는것보단 발병율 낮다그래

럭키포인트 407 개이득

ZNFhpt3q 2020.02.12 17:32  
[@DM0rP7X7] 어머니 속상해하시는 게 속상하다~
다음에 그 이모 만나면 이모 돌아가실 때까진 건강히 다녀야 조의금 보내죠^^라고 하려고 상상중이다..

럭키포인트 4,117 개이득

3IJgO7hq 2020.02.12 17:28  
나는 그런 사람 있으면 그 사람들이 보통 인간보다 못한 좀 덜떨어진 인간이라고 생각하고 넘어가버림
계속 신경써 봤자 너만 손해야

럭키포인트 7,625 개이득

ZNFhpt3q 2020.02.12 17:33  
[@3IJgO7hq] 댓글내용 확인
ZNFhpt3q 2020.02.12 17:33  
[@ZNFhpt3q] 잉 조언 감사함다 라고 적었음다
vCoiuyB6 2020.02.12 17:30  
반도체 머기업 출신 엔지니어다 그딴거 그냥 무시해라. 아픈거는 케바케다 너가 관리 잘하면된다

럭키포인트 2,562 개이득

ZNFhpt3q 2020.02.12 17:34  
[@vCoiuyB6] 예비 설비 엔지니어임다. 고생 많으셨군여. 관리랑 업무 모두 열심히 해볼게요!!
gpDGXEOv 2020.02.12 17:32  
ㅋㅋㅋ 취뽀하고 차뽑고 용돈드려봐라 부들부들한다 다들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,469 개이득

ZNFhpt3q 2020.02.12 17:57  
[@gpDGXEOv] 열심히 돈 모아서 효도해아긋당ㅋㅋㅋ
uPZpHDCW 2020.02.12 17:52  
ㅋㅋ 배아픈가 부다

럭키포인트 8,634 개이득

wXyoC93b 2020.02.12 19:24  
엄마 가방이나 하나 사드려봐라 아주 패악질을 할거다ㅋㅋ

럭키포인트 5,145 개이득

ZNFhpt3q 2020.02.12 21:37  
[@wXyoC93b] 첫 월급에 바로 용돈 드려야죠~
uqkRYTsV 2020.02.12 19:47  
작업자도 아닌 엔지니언데 뭔 백혈병을 걸려 ㅋㅋㅋ 배도 ㅈㄴ 아팠나보다

럭키포인트 5,040 개이득

ZNFhpt3q 2020.02.12 21:37  
[@uqkRYTsV] 백혈병이니 암이니 얘기했다니깐 저도 괜히 욱하드라구여ㅋㅋ
HaM7O3Dw 2020.02.12 19:53  
자랑좀 하지 말라해라;; 자랑도 딱 한번만 축하해 주는거지 매번 들으면 비꼬고싶어지는거야~

럭키포인트 9,164 개이득

ZNFhpt3q 2020.02.12 21:36  
[@HaM7O3Dw] 아니 울 오마니가 매번 자랑했겠냐ㅋㅋㅋㅋ마을 제사 있어서 갔다가 주변에 아는 이모들이 또 얘기 꺼내니깐 처음 들은 이모가 저딴식으로 얘기한건데ㅋㅋㅋㅋ뭔 상황을 단정짓고 얘기해버리네;;
Bak2GWxu 2020.02.13 14:38  
[@HaM7O3Dw] 백수냐?

럭키포인트 13,196 개이득

5jKJrsLz 2020.02.12 21:48  
그 아주매미들이 꼬일대로 꼬인 병/신인거임ㅋㅋ 어머니께 한귀로 듣고 한귀로 흘리시라고 전해드려 ㅎㅎ

럭키포인트 22,261 개이득

ZNFhpt3q 2020.02.12 21:54  
[@5jKJrsLz] 네네 그런 식으로 말씀드렸는데 오마니가 속상한 거 담아두시는 편이라서요.ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목