홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

캠퍼님들 질문..

0Qos6ILh 9 70 0
와이프가 차박해보자는데... 저는 캡티바 타고요..
차박텐트보단
오토텐트가 나은거같아서
방수원터치텐트 사다가 타프치고 노는게 나을거같은데요..

의견좀 주실수있나요... ㅠ

9 Comments
0Qos6ILh 2022.03.09 11:32  
5살 아이하나 있습니당

럭키포인트 26,674 개이득

DYaKn7sO 2022.03.09 11:48  
일단 차박 한번 해보시고 불편한거 느끼시면 텐트사고 하고 그러면서 하나하나 사지않을까요ㅎ

럭키포인트 21,926 개이득

aeYQRh2j 2022.03.09 12:17  
캠핑 오래하실거면 걍 최소 70이상짜리 텐트
지르시는게 좋아요
중복투자 줄이는게 중요합니다

럭키포인트 23,243 개이득

0Qos6ILh 2022.03.09 13:21  
[@aeYQRh2j] 원터치 패스트캠프 마운트L 보고있는데 별로일까요..
BBdRHIzu 2022.03.09 13:42  
나도 차박 로밍있어서
작년에 텐트 샀는데 결과는?
2번쓰고 저번 주에 팖 ㅋㅋㅋ
그 당시 유행하던 폴라리스 우르사인데
장점은 논외로 하고
불편한 점
-상품에 따라서 자립이 되긴하나 설치하기 매우 귀찮고 힘듦
-차랑 도킹해서 캠핑할 수있는 캠핑장이 많지 않음
-결국 노지에서 캠핑을 하게된다면 식수,용변 문제가 걸림.
-또한 노지에서 불피우면 불법임

그냥 차에서 자는 차박의 로망이 있어서 나도 시도해봤는데 결국 차박은 안하고 캠핑장에서 자립식으로만 사용하다가 의미 없어서 팔았음
그리고 애들 있으면 리빙쉘(쉘터 안에 텐트 있는 것)이 제일 남
아직까지는 저녁만되도 너무 추워서 아기가 힘들어할 것임

럭키포인트 22,118 개이득

BBdRHIzu 2022.03.09 13:44  
[@BBdRHIzu] 나랑 너무 똑같은 상황이라 주저리주저리 하는데
마지막으로 캠핑카페 가면 늘 나오는 말이
차박의 결과는 오토캠핑이다 라는 말이 있음 ㅎㅎ
나도 처음에 내가 원하는 제품이랑 내 스타일대로 캠핑했는데 사람들이 대세를 따르는 이유가 있었음.
일단 원터치텐트로 잘 생각 말고 한나절 캠크닉 간다는 생각으로 점심먹고 올 생각해봐요. 장비도 최대한 집에 있능 식기류 들고 나가서요.
혼자서 타프치는것도 개빡세고 쓸만한건 비싸니까 원터치텐트로 캠크닉 해보고 만족하면 그때 장비 하나씩 사는거 추천이요
0Qos6ILh 2022.03.09 15:46  
[@BBdRHIzu] ㅎㅎㅎ 감사드립니다 도움이 많이 되었어요
gmgdaFif 2022.03.09 14:46  
원터치 텐트는 사지마라 그건 그냥 돈 낭비고 피크닉 갈때 돗자리 대신 펴는게 원터치 텐트고
3가족이면 차박 좁아서 아무것도 못한다 그리고 자동차에서 뒤척 거리면 차 전체가 꿀렁꿀렁해서 진심 별로다
나도 오히려 리빙쉘터(이너텐트포함)하나 구입해서 차츰 장비 늘려가는걸 추천한다

럭키포인트 13,299 개이득

0Qos6ILh 2022.03.09 15:47  
[@gmgdaFif] 원터치 엄청큰게있어서 살까했는데 별류일까요
가먄 요리도 제가다해서 그나마 텐트만 편해볼랬는데...
감사합니다 !!!!
오늘의 인기글
제목