홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

접촉사고 났는데 조언 좀 부탁 합니다.

phqkECJX 6 218 0

일요일에 접촉사고 났습니다.

난 회전교차로 진입해서 돌아서

마트 매장 들어가려는데(매장 입구가 회전교차로와 맞물려 있음)

진입차가 조수석 뒤 휀다쪽 강타 했습니다.

제가 피해자죠.

수리중 (수리비 아직 안나온 상태 / 내일 완료될 예정)

내일까지 결론이 안나면 자기부담금(20만원) 내고

일단 출고하고 분쟁조정위원회 열어서

받자는고 하는게 우리 보험사 입장입니다.

내 생각엔 8:2 나올거 같은데

전 좋게 끝내려고 병원도 안가고

렌트도 안하고 무과실처리와 차수리를

하려고 나와 상대보험사에 얘기를 했는데

상대는 뭐가 억울한지 아직까지

과실비율이 결정이 나지 않았습니다.

상대는 본인 차 수리 의지는 없는 상태며

상대보험사도 그리 적극적이지 않는 태도로

일관하고 있고 여태 연락이 먼저 온 적이 없고

내가 연락을 해서야

우리 보험사와 계속 협의 진행중이라고만

하니까 답답할 노릇

다시 한번 내일 푸시해달라고 얘기는 했는데

우리 보험사만 믿기엔 한계가...

대인접수 해달래서 접수해놨다고는 하는데

담당자 배정 및 문자한통이 없네요 ㅋㅋ(이때부터 어이가 없었음)

그래서 내일 병원가서 진료 받고

입원은 현실적으로 못할거 같고

통원치료 정도로 한의원에 갈 생각인데

여러분 같으면 어떻게 하실지 궁금하네요.

참고로 전 작년 6월에 제가 사고를 내서

대인 할증이 붙은 상태예요.

자차수리해서 3년간 할인도 없고

6 Comments
T7DvoJhR 2018.11.13 20:46  
치료받다가 합의금받아야져 그리고 회전에서 옆구리받혔는데 과실이 작성자님이 보시기에도 2정도는 나올거같은 상황이었나요??글로만봐서는 당하신거같기도해서..그리고차라리 자동차커뮤니티에 물어보시는게 정확할겁니다 ㅂㅂ있자나요 아시져??

럭키포인트 459 개이득

phqkECJX 2018.11.14 19:47  
[@T7DvoJhR] 물어봐도 의견이 제각각이라 글 쓰고 나서 지웠습니다.
vc6bJSc0 2018.11.13 23:02  
정확한 상황과 접촉 부위가 중요할 것 같은데
님 보험사라고 무조건 다 믿지 말고 여러 커뮤니티에 물어봐서 과실비율 어떻게 나오는지 확인 후에 대처하세요
보험사는 님 편이 아닙니다

럭키포인트 4,555 개이득

phqkECJX 2018.11.14 19:48  
[@vc6bJSc0] 우리쪽에서 무과실을 주장하는건
확실한 상황이라서 그런거 아닌가요??
jZkvt0Qr 2018.11.14 02:05  
보험사 새끼들은 믿는게 아녀

럭키포인트 2,475 개이득

phqkECJX 2018.11.14 19:46  
[@jZkvt0Qr] 우리쪽에선 무과실로 주장하는데
상대방 보상담당자도 우리쪽 의견이 비슷해서
대인없이 대물100 처리하고 끝냈으면 하는 바람인데
상대방 차주가 너무 말이 안 통하네요

럭키포인트 2,375 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목