홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 내가 서운해할만한건지 소심한건지좀 봐주라

지포제고치며비프 22 218 3

고딩떄부터 친구인애 2명이 있음 고딩졸업하고 여름마다 피서 같이 갔엇음 군대있을 2년 제외하고 한 3~4번정도?

난 알바도 햇지만 집에서 용돈받는것도 있었고 그 친구 둘은 집에서 도움받는게 별로 없고 친구들 스스로 알바해서 번돈으로만썻음

그래서 놀러가면 항상 내가 조금씩 더썼고 집에 엄마차 명목으로 노는 차가 있어서 쟤들 금전적 부담좀 줄이고자 기름값도 안받고

항상 내가 운전하고 그랬엇음. 매 여름마다 항상 어디가자고 말만꺼냇지 실천으로 옮기는애들은 없어서 내가 예산짜고 예약하고 다했엇음

그렇게 올해 졸업을 했고 나는 취준생이, 그 친구들은 취직을 함. 올해도 어김없이 어디를 가자고 하는데 나는 말이 취준생이지 백수라

집에 눈치보여서 부모님 출근하는 평일에 가고싶다고했음 (그 두 친구의 여름휴가기간인 평일). 그랬더니

한 1~2시간쯤 연락없다가 a랑 b랑 같이(a,b도 고딩동창)주말에 가기로 했으니 너도 오고싶으면 와 

이러더라고... 난 좀 서운한데 이거 서운해할만한거임 아님 내가 소심한거임?

22 Comments
케프쿠뮤무셔네서 2018.07.20 16:06  
너랑 상의하지 않은건 서운할만하지만 내가 친구들 입장이라면 주말에 가고싶긴할거같음
고로 너는 정상

럭키포인트 2,966 개이득

테쳐해카차으큐뷰 2018.07.20 16:06  
삐빅 서운해할만합니다

럭키포인트 1,905 개이득

가푸너머녀지부투 2018.07.20 16:07  
서운할만한겅미 ..

럭키포인트 2,233 개이득

커나테브러쳐코켜 2018.07.20 16:08  
써글님들이네요..욕이나 한바가지 해드리세요.

럭키포인트 1,822 개이득

여구쿠셔하지거로 2018.07.20 16:09  
님 입장에서는 니가 오든 안 오든 상관없는 사람 취급처럼 느껴진다는 거조 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,622 개이득

여구쿠셔하지거로 2018.07.20 16:10  
[@여구쿠셔하지거로] ㅡ런친구들 버리세요
이니히커피쿠투프 2018.07.20 16:11  
서운할거 같은데....
둘이 얘기해서 정하고 너도 올라면 오고^^ 이러는건데..
널 그냥 호구라고 생각하는듯..

럭키포인트 2,308 개이득

소프여티레흐바구 2018.07.20 16:11  
서운해할만 하지;;

럭키포인트 2,483 개이득

뇨재투베누느뉴터 2018.07.20 16:12  
그런 취급받을거면 버려라

럭키포인트 1,379 개이득

츄토뉴누류에마조 2018.07.20 16:17  
친구들이 좀 과하긴하다

럭키포인트 1,131 개이득

요려어초규쳐뇨조 2018.07.20 16:21  
올거면 오고... 이거는 좀 아니지

럭키포인트 1,442 개이득

테쳐해카차으큐뷰 2018.07.20 16:22  
니가 친구들사이에서 ㅎㅌㅊ라고 생각되나보다...

호의를 베풀어주니까십새리들
테쳐해카차으큐뷰 2018.07.20 16:25  
보통 정신상태 똑바른놈이였으면

우리가 취업한지얼마안됐고
평일에가는건 연차써서 가야되는데
쓰기도 눈치보이고 쓸수있을지도 모른다
걍 안전하게 갈수있는 주말에 가자

정도로해야지  둘이서  쑥덕쑥덕 니가취업을 안해서 평일에 가잔 개소리한다고
했을거아녀 어휴
채츄츠수레테큐보 2018.07.20 16:31  
상의하고서 주말로 정했으면 모를까 일방적으로 통보하는 것은 윗댓글 말대로 오든 말든 크게 신경 쓰지 않는다는 뜻일 듯

럭키포인트 1,610 개이득

그슈레노튜이조캐 2018.07.20 16:43  
ㅋㅋㅋ일단 같이 상의 안하고 통보한다는거 자체가 이상한데

일단 직장인들이라 이해는 한다고쳐도...

뭔가 방식이 잘못된듯..?

럭키포인트 2,673 개이득

료고피나류요아추 2018.07.20 16:44  
걸렀네

럭키포인트 1,870 개이득

슈시구커모배노채 2018.07.20 16:47  
갸새키들이로스 ㅡ.ㅡ 정 걍 줄만큼만 주믄 댄다ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,202 개이득

스소부어도효츠패 2018.07.20 16:59  
은혜 모르는 버러지새끼들은 걸러라

럭키포인트 1,014 개이득

야서누쵸페츠자려 2018.07.20 17:16  
어찌보면 인생에 걸림돌을 미리 발견한거지 거르셈

럭키포인트 957 개이득

태가치푸셔너디쿄 2018.07.20 17:49  
막 취업 했는데 연차쓰기 눈치 보인거면 인정 연차 낼수 있는데 자기들 편의 떄문에 그런거면....

럭키포인트 1,240 개이득

혜머겨투코하쳐츠 2018.07.20 17:59  
ㅋㅋㅋ올챙이시절 모름

럭키포인트 1,270 개이득

지혜구초유퓨노커 2018.07.21 01:05  
익절하세요

럭키포인트 1,257 개이득

오늘의 인기글
제목