홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이폰 유심 질문 드려요~

rp9iJPwf 3 72 0

지금 갤럭시 s8 쓰고 있는데 아이폰11로 바꿀까 합니다. 

따로 통신사에서 구매하지 않고 애플 공홈에서 직접 주문하려고 하는데요.

만약 애플 공홈에서 주문하게 되면 갤럭시에서 쓰던 유심 그대로 아이폰에 넣어 사용하면 되나요?

아니면 통신사 대리점에 찾아가서 따로 등록? 같은걸 해야하나요?

인터넷 찾아보니 그냥 써도 된다는 글이 있지만, 통신사 대리점 찾아가서 등록 해줘야된다는 글도 있네요

혹시 잘 아시는분 계세요?

3 Comments
z0a4ok3M 2020.04.19 00:28  
보통 유심 갈아 끼우고 껏다 키면 바로 되던데
그리고 공홈 말고 쿠팡에서 할인해서 파는 자급제가 더 쌌음

럭키포인트 34,342 개이득

rp9iJPwf 2020.04.19 00:34  
[@z0a4ok3M] 아 쿠팡에서도 팔아요? 애플 공홈 구매는 기기 이상은 물론
단순변심조차도 환불 가능하대서 왠만하면 거기로 구매해보려고요
감사합니다

럭키포인트 2,519 개이득

ptNIkRVA 2020.04.19 02:28  
유심 그대로 사용하시묜 돼요
통신사 갈 필요 없어요

럭키포인트 22,869 개이득

오늘의 인기글
제목