홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차량 사고, 보험 처리

YRe8Zdah 4 94 1
3차로 중 가운데 내 차가 있었고
오른쪽 차선에는 택시 승강장이 있어서 택시들이 대기 중
나는 앞에 버스가 승객을 태우는 중이라 정차 중

가해 차량은 왼쪽 차선에서 아슬아슬하게 지나가다가 운전석 쪽 사이드미러를 살짝 치고 가면서 원래 상처가 있던 사이드미러의 카울이 깨졌습니다

상대방 차량 운전자가 보험 접수는 해줬지만 경미한 사고인데 현금으로 처리해주면 안되냐고 15만원을 제시했고, 저는 교체하고 싶습니다.
교체 견적은 25만원 정도 예상한다고 센터에서 이야기 하더라구요

궁금한 부분은

왜 현금으로 하려고 할까?
25만원 정도면 할증되는 금액은 아닌 것 같다고 생각합니다

제가 취해야할 스텐스는 어떤 방향일까요?

경미한 사고이고 이 전에도 사이드미러의 상처가 있었으니 15만원에 합의한다.
수리비 만큼 제시하고 25만원 정도 현금으로 받는다.
어차피 보험도 접수되어있으니 그냥 보험사 통해 교체받는다.

4 Comments
JUJ3KBlw 2023.07.21 22:15  
15만원 받거나 or 보험 접수.

25만원은 절대 안해줄거 같다.(그냥 내 느낌임)

현금을 제시한 이유는 할증보다 다음 보험 가입때 할인이 안돼서 인듯?

럭키포인트 17,114 개이득

YRe8Zdah 2023.07.22 08:09  
[@JUJ3KBlw] 감사합니다 형님, 보험 처리해도 도의적으로 문제는 없겠죠?

럭키포인트 22,981 개이득

I3UC4Z4c 2023.07.21 23:19  
요즘에 금액적어도 횟수로 할증되더라

럭키포인트 64 개이득

YRe8Zdah 2023.07.22 08:10  
[@I3UC4Z4c] 아… 횟수로도 치는구나 그럼 이미 이전에 사고가 몇 건 있으셨나보네요
오늘의 인기글
제목