홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
17 Comments
녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 22:25  
본체 dvi-i 단자에 저거 꽂고
모니터에 hdmi단자 꽂았고
모니터 감지 확인하니까 잡혔다고 뜨기까지했는대
모니터엔 케이블연결을 확인하라고만 떠요 ㅠㅠ

럭키포인트 455 개이득

버자쵸태묘커러부 2018.07.11 22:30  
진리의 껐다키기 해봐

럭키포인트 49 개이득

르츠무흐그파벼쵸 2018.07.11 22:31  
hdmi 단자 2개니까 둘다 꽂아봐라

럭키포인트 377 개이득

슈벼패체매으너쿠 2018.07.11 22:35  
본체에 dvi단자는 그거하나뿐이야??
아니면 다른데도꼽아보고

안되면 디스플레이설정가서 모니터설정하는데서 찾기? 이런버튼있던걸로 기억하는데

그거함눌러보고

아니면 모니터에서 외부입력바꿀수있는거면 dvi1 dvi2있을테니 그거변경하고

럭키포인트 184 개이득

녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 22:46  
[@슈벼패체매으너쿠] 결론은 듀얼모니터로 쓰려고 가져온 삼성모니터가 개 쓰레기인걸로 하겠습니다
씌벌 dvi-rgb 하나 사다 꽂아야겠어요
주모니터에 쓰는 케이블빼다가 꽂으니까 안나오내요 ㅡㅡ
개쓰레기같은
슈벼패체매으너쿠 2018.07.11 22:47  
[@녀스이푸개타쳐더] 근데  저모니터엔 rgb 짹은 있는거? 사진엔 rgb가안보여서
슈벼패체매으너쿠 2018.07.11 22:48  
[@슈벼패체매으너쿠] 짹이아니라 포트
녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 22:50  
[@슈벼패체매으너쿠] 네 안찍혀서 그렇지 옆에 또 있어요 15핀 단자가
슈벼패체매으너쿠 2018.07.11 22:36  
다이소꺼네ㅋㅋ
녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 23:05  
[@슈벼패체매으너쿠] 이제보니까 본체보면 dvi-i 포트랑 hdmi포트가 있내요 ?
이거 hdmi포트에 rgb 컨버터 연결해서 쓰는게 더 화질이 좋을까요 ?
아니면 그냥 dvi-rgb 쓰는게 더 화질이 좋을까요 ?
슈벼패체매으너쿠 2018.07.11 23:15  
[@녀스이푸개타쳐더] rgb면 뭐가드가던똑같애짐
hdmi포트 하나남으면 hmdi -hdmi꼽으면안됨?

아니면 지금 잭으로 나오는 모니터를 먼저 연결해봐서 잭불량인지확인해보고
잭불량아니면
지금나오는 모니터 잭으로 새로연결하려는
모니터연결해봐

그리고 모니터에 외부입력버튼같은거없어??
녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 23:17  
[@슈벼패체매으너쿠] 잭 불량은 아니에요 확인해봣어요
그리고 hdmi-hdmi 케이블이없내요 ㅋㅋ;;
어쨋든 rgb가면 똑같아 진다 이거죠 ?
그냥 구매신청해놓은걸로 해야겠내요
아무리 생각해도 2번째모니터 hdmi단자가 안먹히는거같아요
초뮤즈캐교후려어 2018.07.11 22:58  
VGA 설정 혹은 Nvidia 설정에서 듀얼모니터 설정을 안해서 그런것 아닐까요?
한번 확인해 보세요

럭키포인트 233 개이득

녀스이푸개타쳐더 2018.07.11 23:03  
[@초뮤즈캐교후려어] 설정이고 자시고 할게있나요 ?
그냥 아예 화면자체가안나오는대
인터넷에 검색해보고 하라는건 다해봣습니다.
몇개있지도않았지만 ..
르래폐묘페더치세 2018.07.11 23:43  
님 이런건 센스가 필요합니다
그래픽카드가 문제냐? 모니터가 문제냐? 아니면 설정이 문제냐? 최악의 경우 메인보드가 뻑났냐
그래픽카드랑 모니터랑 요리조리 바꿔가면서 꼽아보세요
제가보기에 그냥 그래픽카드쪽에 잘못 꼽았거나 모니터에서 설정을 잘못 잡은거 같네요

럭키포인트 58 개이득

리보므미피뉴체트 2018.07.11 23:57  
[@르래폐묘페더치세] 주 모니터에 쓰고있는 케이블을 듀얼 모니터에 꽂아봣는대 아예 신호가 안잡히는걸봐서
모니터단자가 병맛인거같아요
키매시브쳐쇼초리 2018.07.12 20:50  
개더럽네 ㅡㅡ 혐표시좀

럭키포인트 297 개이득

오늘의 인기글
제목