홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

갤럭시 a8 내구성 진짜 좋다

료하코키르퓨포내 37 272 1

내가 워낙 덜렁이라 폰 자주 떨구고

옷 위에 올려놨다가 까먹고 옷만 싹 빼서 스마트폰 날라다니는일이 다반사인데

액정 한번도 안깨짐

전에 쓰던게 노트5라서 진짜 떨어뜨리면 그날 액정 가는날이였는데

a8은 그런거 없어서 너무 좋다

아까도 화장실 선반위에 옷이랑 폰뒀는데 까먹고 옷만뺐다가 2미터 높이에서 떨궜는데 멀쩡하네ㅎㅎ

설사 망가져도 액정이 10만원 안쪽이라 부담도 적음ㅋㅋ 앞으로 저가폰만 사야겠다

37 Comments
나캐코르루바이츠 2018.07.17 13:42  
a시리즈 내구성은 좋음

럭키포인트 3,489 개이득

료하코키르퓨포내 2018.07.17 13:45  
[@나캐코르루바이츠] 내가 진짜 병신이라 폰 관리를 존나 못하는데 처음으로 사본 저가폰이 너무 맘에듬

성능도 굳 게임을 안해서 차이점을 못느끼겠음

럭키포인트 2,533 개이득

보려치데료소시녀 2018.07.17 13:44  
s8+ 쓰는데 엣지부분 존나 잘 깨지더라 ㅠㅠ
료하코키르퓨포내 2018.07.17 13:47  
[@보려치데료소시녀] 액정이 크면 내구성이 더 약한가벼 ㅠㅠ
리미며스셔야큐서 2018.07.17 15:52  
[@보려치데료소시녀] 떨굴일없다

럭키포인트 3,843 개이득

네누러지커여야토 2018.07.17 13:44  
스맛폰들 다 비싸서 부담이다

럭키포인트 3,668 개이득

[@네누러지커여야토] 호갱당하기 싫어서 신도림이랑 강변돌면서 싸게 샀음 ㅋㅋ

최신폰도 발품팔면 싸게 살수 있어
사케드여초쿠폐묘 2018.07.17 13:45  
내구성 문제가 아니라 휴대폰 자체를 너무 함부로 다루는거 같은데?

럭키포인트 3,243 개이득

료하코키르퓨포내 2018.07.17 13:46  
[@사케드여초쿠폐묘] 맞아 내가 진짜 개씹 덜렁이라 집중안하면 뭘 자주 떨굼 폰 뿐만 아니라 모든걸 ㅠㅠ

근데 노트는 진짜 툭 떨어지면 무조건 액정나가서 ㅈ같긴했엉
녀어셔페료뉴래케 2018.07.17 13:46  
쌐스

럭키포인트 3,951 개이득

파미지슈허세마새 2018.07.17 13:47  
[@녀어셔페료뉴래케] ?

럭키포인트 1,746 개이득

[@녀어셔페료뉴래케] 이새끼 100% 먹방
비유하큐으레초흐 2018.07.17 13:49  
나도 a8인데 5000원짜리 액정 보험 들었음 ㅋㅋㅋ
대리점 아저씨가 너무 안깨지면 가져오래 직접 살짝 깨서 배터리까지 갈아준다고

럭키포인트 3,008 개이득

료하코키르퓨포내 2018.07.17 13:50  
[@비유하큐으레초흐] 뭐여 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보험은 들었는데

배터리는 어떻게 가는겨? 시간지나면 갈긴 해야할거같은데 무료로 갈아줌?
비유하큐으레초흐 2018.07.17 13:57  
[@료하코키르퓨포내] skt인데 액정 갈 때 배터리도 새거로 갈아준대
그래서 폰 바꿀 때 액정 날리고 새 배터리 껴서 서브폰이나 공폰으로 두려고 ㅋㅋ
2년정도 지나면 배터리만 바꿔도 새폰처럼 쓸 수 있으니까
료하코키르퓨포내 2018.07.17 14:05  
[@비유하큐으레초흐] ㄹㅇ? 존나 좋네... 근데 원래 액정이나 배터리는 삼성서비스센터에서 하는거잖아 대리점이 아니라
추소큐우츠투세죠 2018.07.17 18:39  
[@료하코키르퓨포내] 당연히 깨서 센터 보내는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨가 해주는게 아니고ㅋㅋㅋ
직영점 아저씨가 얘기한거니까 사실일거야
액정이랑 배터리까지 바꿔준다함
베뮤툐후코티메소 2018.07.17 13:53  
갤2같은건가?

럭키포인트 2,265 개이득

료하코키르퓨포내 2018.07.17 13:55  
[@베뮤툐후코티메소] 저가폰 있음 구글링하면 스팩이랑 쫙 나와
쿄구리태여브차데 2018.07.17 13:57  
얼마주고삼

럭키포인트 3,793 개이득

료하코키르퓨포내 2018.07.17 13:59  
[@쿄구리태여브차데] 나오자마자 현금10-15만원? 정도 주고 샀던거같아 기억이 잘 안나넹
시려배아노머폐지 2018.07.17 14:06  
만족해?

럭키포인트 3,605 개이득

료하코키르퓨포내 2018.07.17 14:07  
[@시려배아노머폐지] ㅇㅇ 게임을 안해서 난 존나 좋음

아쉬운건 무선충전이 안되는거

내가 쓰는 모니터가 삼성꺼라 무선충전기능이 들어있는데 노트5때는 쏠쏠하게 썼는데 지금은 쓰질 못하네 ㅠ
시려배아노머폐지 2018.07.17 14:20  
[@료하코키르퓨포내] 와 모니터에 무선충전 기능이있어...? 개쩐다
료하코키르퓨포내 2018.07.17 14:31  
[@시려배아노머폐지] 근데 아쉽게 고속충전은 아님 ㅠ 그래도 일일이 충전포트 꽂는 귀찮음 덜할수 있어서 좋았는데 그거 하나만 아쉽다 ㅎㅎ
트큐허예채에그머 2018.07.17 14:08  
수리부담 적어도 조심히 써야지 ㅋㅋ

럭키포인트 403 개이득

료하코키르퓨포내 2018.07.17 14:31  
[@트큐허예채에그머] 그니까... 난 항상 집중해서 해야돼 그래서 ㅠ

존나 덜렁거리는거 타고난거라 못고치겠더라
무므사죠요머초려 2018.07.17 14:17  
고려해바야겠네

럭키포인트 2,463 개이득

료하코키르퓨포내 2018.07.17 14:32  
[@무므사죠요머초려] 이번에 a8 star 새로 나왔던데 몇몇 단점 빼고는 나쁘지 않은거 같더라 ㅎㅎ저가폰 만세
캐래애크히헤요쳐 2018.07.17 14:40  
나도 저가폰 a5 쓰는데 만족중 항상 휴대폰 약정을 채운적이 없었어 ㅠㅠ
분실보험들면 파손되고 파손보험들면 분실되고 하도 그래서 그냥 보급폰으로 바꾸고 보험두개들어놨당
나도 덜렁이라 휴대폰 자주 떨치고 넘어지고 하는데 액정은 아직까지 무사!

럭키포인트 712 개이득

거폐자져고나마느 2018.07.17 14:50  
[@캐래애크히헤요쳐] 저가폰 만세다 시발 ㅎㅎ

단단하고 안망가지니까 게임안하는사람은 굳이 비싼거 살필요없음 ㅎㅎ
르뮤페대티그다마 2018.07.17 14:51  
a시리즈 가성비 좋음
곧 죽어도 비싼폰쓰고 싶은 사람들은 최신폰 쓰겠지만
그게 아니라면 a시리즈쓰는게 이득

럭키포인트 2,458 개이득

거폐자져고나마느 2018.07.17 15:05  
[@르뮤페대티그다마] ㅇㄱㄹㅇ

다시는 비싼거안사려고
사야녀너처거저드 2018.07.17 15:02  
케이스도 중요함

럭키포인트 2,069 개이득

거폐자져고나마느 2018.07.17 15:04  
[@사야녀너처거저드] 케이스는 그냥 기본쓰고있음 ㅋㅋㅋ 근데 중요하다더라 충격흡수해주는거때문에
보교며오폐나츠가 2018.07.17 17:49  
놋8도 케이스, 보호필름 아무것도 안하고 대여섯번 떨궜는데 아무이상없음

럭키포인트 2,247 개이득

도게죠쳐초티벼테 2018.07.17 21:08  
개집왕아다다

럭키포인트 2,055 개이득

오늘의 인기글
제목