홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

잘때 핸폰 충전해놓고 자면 안됨???

미르캐이나켜규보 13 393 0

핸폰은 아이폰인데 이거 걍 꼽아두고 자면 배터리에 안좋음??

13 Comments
바토조디어휴구쇼 2018.07.19 00:24  
상관없지않나? 나는 보통 1~2년에 폰 한번씩 바꾸는데 잘 때 충전해놔도 배터리문제는 하나도 없었음

럭키포인트 373 개이득

시수르어스며히구 2018.07.19 00:42  
상관없음

럭키포인트 77 개이득

야쿄혜애큐매트크 2018.07.19 00:52  
수명이 빨리 줄음. 최대 충전량,효율이 급격히 감소함.
돈 여유 있으면 그냥 편하게 쓰고 1년~1년반쯤 주기로 배터리 갈던지 아님 좀 더 참고 2년에 폰바꾸던지

럭키포인트 52 개이득

시수르어스며히구 2018.07.19 01:11  
[@야쿄혜애큐매트크] 이거 개소리 리튬배터리 충전은 방전됬을때 하는게 더 빨리 닳음 자주하는건 상관없다고 했음
비죠비튜부바새히 2018.07.19 03:08  
[@시수르어스며히구] 이거도 그렇고 예전에 아이폰은 충전 완충이면 알아서 전력을 차단한다 햇는디
이기 아직도 적용될련지 몰겟다
잡스 죽고 아이폰이 오래 못 쓰는 휴대폰이 되려는 업뎃과 제품이 나와서ㅠㅠ

럭키포인트 323 개이득

래메드차라쳐모하 2018.07.19 06:07  
[@시수르어스며히구] 자주하는건 상관 없는데 완충은 상관 있음

럭키포인트 222 개이득

으크부허피초내쵸 2018.07.19 01:12  
그거 예전 니켈카드뮴전지 이야기 아님? 리튬전지는 기본적으로 방전되면 악영향이 있으니까 충전을 지속적으로 하는 편이 좋다고 알고 있음. 단지 일정 회수 이상 충전하면 충전 속도가 느리게 느껴질수 있는데 그건 어쩔수없는걸로 알고 있음

럭키포인트 14 개이득

쵸예해체게무에그 2018.07.19 01:12  
과충전 우려되긴하는데 천면만년 쓸것도 아니고

럭키포인트 54 개이득

퍼세텨호루요뉴후 2018.07.19 01:40  
리툼건전지오래쓰는방법중에 충전자주해주면서하는게 좋지만 완충안시키면서 다쓰기전 충전하라던데

럭키포인트 395 개이득

마코퍼두매캐너아 2018.07.19 01:50  
신경안써도 돼요
배터리 맛가기전에 폰 바꾸실듯

럭키포인트 313 개이득

게겨코시하여펴투 2018.07.19 01:57  
아껴봐야 3년 못감.

럭키포인트 86 개이득

프투피토가제수튜 2018.07.19 03:01  
애초에 배터리는 소모품

럭키포인트 482 개이득

누해우애매구헤치 2018.07.19 08:19