홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

문득 궁금한데 다음 대선 유력 후보는 누구냐?

LBiltQfH 13 122 0

아무리봐도 유력한 후보라고 생각되는 인물이 없네..

그나마 괜찮다해도 민주당은 다음대선에선 벌써부터 나가리 된 것 같고 그렇다고 자한당은 더더욱 아니고

이재명은 글쎄..시장정도나 그릇에 맞지 너무 과격하고 급진적인 면이 있어서 대통령은 안될 것 같고

찰스는 뭐 대권 라인에서 영영 멀어졌고 물론 안철수는 대통령은 커녕 그 어떤 고위직도 되서도 안됨.

우리 모두 느꼈듯 말 못하는 인간을 수장으로 앉히면 개고생함..

애매하군..

이번 정부는 기대했던 만큼 더 실망스럽기 그지 없다.

적폐 청산하겠다더니 정권 초기부터 6연타로 청문회 말아먹고도 임명시키고 이정도 흠도 문제면 인재 선발에 어렵다고 고작 한두달만에 180도 태도바뀌고..

능력없는 것들 여자랍시고 줄줄이 장관앉히고 평등정책도 아닌 남성인권말살정책 펼치면서 남녀갈등 이대로 더 심화되선 안된다고 지껄이고..

그렇게 박근혜 불통이랍시고 네거티브하면서 본인은 기회가 될 때마다 광화문 광장에 나와 국민과 직접 소통하는 시간도 갖겠다더니 경호가 힘들어서 불가능하겠구나는 생각했지만 아예 말도 없고

오로지 종전선언 그리고 대북관련 경제협력으로 지지율 원점으로 되돌리려고 국내문제는 아예 깡그리 무시하는 수준같음.

내가볼땐 노벨평화상 타서 역사에 한 획 그으면 여성우대정책이니 청문회 문제들이니 다 묻히니깐 거기에만 몰두하는 것 같은데

국민여론이 얼마나 무서운지 지들이 직접 선두에 서서 느껴봤으면서도 민주당 얘네들은 지방선거에서도 아주 씹어먹을 정도로 승리하더니 자한당하고 똑같은 적폐미친것들이 되버렸음.

13 Comments
ZucrgS22 2018.10.03 05:54  
안철수 이재명 말고 없지 뭐가 고민이냐

럭키포인트 184 개이득

ZucrgS22 2018.10.03 05:55  
뭐 홍준표나 김무성이 되기나 하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5GcR3GuQ 2018.10.03 06:49  
황교안이 가장 유력하지 dc만 봐도 뭐
wQSQGOts 2018.10.03 08:32  
확실한건 민주당찍은사람중에서도 이탈표 졸라게 나올거같다

럭키포인트 271 개이득

9ibQdLle 2018.10.03 08:34  
정작 투표하는날 투표 안하는 애들이 후보 걱정하더라

럭키포인트 118 개이득

RYTK5eVE 2018.10.03 09:27  
[@9ibQdLle] 끼리끼리지 뭐 ㅋㅋ 딱 니 수준임 니 주변 사람들도

럭키포인트 242 개이득

Ao7jlGTW 2018.10.03 10:00  
중요한건  여기서 말해봤자 투표랑 전혀 영향 안줌. 결국 시대상황과 후보자 본인이 쟁취하는것이지

럭키포인트 120 개이득

eGqAQnpM 2018.10.03 10:27  
이낙연

럭키포인트 374 개이득

i3fZTFaV 2018.10.03 11:08  
확실한건 민주당표는 떡락할듯

럭키포인트 381 개이득

jhu2cTGk 2018.10.03 11:23  
이재명, 박원순, 홍준표, 황교안

럭키포인트 287 개이득

8cyZxus0 2018.10.03 12:29  
[@jhu2cTGk] 와 진짜 극혐 F다;;