홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 낮에 택시와 사고글 적었던 사람인데요..

사태료교추셔서라 7 46 1
보험사 서너곳에 물어보니
사납금 14만 5천원은 전혀줄필요가없다고하네요.
다른택시 기사님한테도 물어봤는데
법적으로는 줄필요가없다.
다만 도의적으로는 7~8만원 정도는 줄만하다.
라고하네요..
저녁에도 입금하라고 문자는 오는데 답장 안한 상태구요.
같은 아파트라 헤코지 걱정도 되구요.
마음이 심난하네요.
주지않는게 맞는걸까요?
줘야하는게 맞는걸까요

7 Comments
메레켜메누해포제 2018.07.12 22:18  
주지마

럭키포인트 269 개이득

거고혜카저초느두 2018.07.12 22:19  
주지마요.
택시기사한테 한번 당해본 경험으로 해달라는거 절대 해주지 마세요.

글고 보험사도 택시 회사쪽이 해달라는 대로 하는게 이득이라서 무조건 해달라는대로 해줄거에요.
전문용어를 까먹었는데 보험사 협상 해주는 담당자한테 무조건 해주는 내용들 다 친구한테 알려달라고 하세요.

럭키포인트 248 개이득

거고혜카저초느두 2018.07.12 22:21  
이새끼들 하는게 양아치 수준이에요.
내가 아까 글 봤는데 시간이 없어서 답글 못달았어요. 지금 다시 쓴거 잘했음.

내 경우에 지네가 와서 박아놓고 내가 후진기어 넣고 있었다고 100대0불렀어요.
일단 이새끼들 담당자가 양아치같이 목소리 큰새끼들 앉혀놔서 기 싸움에서 밀리는 경우가 많은데 목소리 큰게 장땡이에요.

상황은 정확하게 모르지만, 공업사가 일단 중요해요.
공업사를 그쪽에서 하고싶다느데 입고를 시키면 서로 나눠먹는게 있어서 뺑뺑 돌려가지고 한 일주일 나올 수도 있어요.
친구가 직접 알아보고, 싸게 하는 공업사에서 교체 안시켜주면 돈 안줄거라고 버럭버럭 우기세요.

택시입장에서도 사고 안나는게 존나 이득이라서 보통 현금처리 하고 싶어하는데,
현금으로 퉁치고 싶으면 성의를 보여야지 협박하는 식으로 달려들면
바로 돈 안주고 뻗대도 괜찮아요. 주기만 하면 되는거라서.
거고혜카저초느두 2018.07.12 22:22  
자세하게 제대로 처리하고 싶으면 보배가서 사고가 났는데 어찌하면 될지 형님들하테 묻는다고
거기다가 올려서 도와달라고 하세요.
말 이쁘게 하면 도와주는 아재들 많아요.
사태료교추셔서라 2018.07.12 22:24  
[@거고혜카저초느두] 와.. 정말 정성스럽게 답글 달아주셔서 감사합니다. 당장가서 한번 물어볼게요!
도즈소재이고페거 2018.07.12 23:01  
근데 진짜 주지마 말 안나왔으면 그쪽이 줄수도 있었는데 기사가 싸가지없게 달라고했으니 걍  주지마

럭키포인트 123 개이득

누서내체캐여가투 2018.07.12 23:18  
다들..수리비로 70뜯었는데 사납금까지 챙긴다고 .. 양심없다고들 하셔서 안드릴려구요 .. 전화같은거 다 무시해도 될라나 모르겠네요 ..
오늘의 인기글
제목